Название:
Я ее любил не то чтобы слишком, но других никогда так не получалось.
Участники:
Caius Volturi, William Volturi, Jane Volturi.
Время и место:
Поздний вечер, коридоры замка, --- Вольтерра.
Краткое описание:
Охота на Кинга продолжается, но все еще безуспешно. Вольтури на ушах и все силы положены на его поимку.
Кайус встречает своего любимчика в одном из коридоров, и несмотря на все привилегии того, вынужден и его отправить на "задание". Впрочем, конечно, без подстраховки он его не оставит, и не упустит возможность чуточку кольнуть Аро. Джейн обязана составить компанию Уильяму, и это не обсуждается.
Молодые люди отправляются в город под покровом ночи, детально следуя инструкциям владыки. Но, увы, через несколько часов они понимают: все тщетно.
Если даже ищейка не смог выйти на загадочного шутника, то и этим двум повезет не более. Казалось бы, стоит возвращаться в замок и, как и все предыдущие, известить владык о провале.
Но Уильям не намерен делать ничего подобного. Ночь в разгаре, а он проголодался. Помимо этого он живет под девизом, - не замучил Джейн, - день прожит зря. А тут такая роскошная возможность: они только вдвоем и целый город в их власти...
Что же придумает парень? И как легко поддастся светловолосый ангел действию наркотика?
Порядок постов:
Caius Volturi, William Volturi, Jane Volturi, William Volturi, Jane Volturi.
Эпизод№9 Не то чтобы слишком...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-11-13 22:52:03
Поделиться22011-11-14 03:29:17
Скука... Вечная непроглядная скука, что серой нитью прошила все его существование. Каждое событие, - мимолетно. Все эмоции, - поверхностны. Не существовало друзей. Просто были те кто ближе, чем все остальные. Афина. Его жена, его вторая половина. Такой консервативный, он даже спустя несколько тысячелетий жизни верил, что у вампира должна быть одна-единственная на всю жизнь. Ну а впрочем, - живой, или скорее неживой пример тому, - Маркус. После гибели Дидимы он превратился в изваяние и уже ничто не могло вытащить его из этого состояния.
Кайус вздохнул и коснулся кончиками пальцев прохладной каменной стены. Владыка стоял у бойницы в одном из верхних коридоров замка и смотрел на ночное небо. Звезды, чудесными маленькими алмазами усеяли небо и Кай мог бы любоваться этим зрелищем до рассвета. Если бы не одно но в лице чертова шутника, что решил подпортить Вольтури существование! Глупец... Зачем он только затеял это все?
Но вот что странно, уже несколько человек из свиты занимались его поиском, в том числе, великолепный Деметрий. И все безрезультатно. Это могло значит только одно: подлец обладает восхитительным даром наподобии маскировки. И если это так, - Аро возжелает иметь его в своей коллекции. Кайус презрительно фыркнул. Если бы центральный трон принадлежал ему, - голова шутника уже была бы отделена от тела и все вместе сожжено. Но нет, его братец, дурак, купился на эту уловку и словно ребенок влез в новую игру.
Вампир вздохнул и отошел на несколько шагов от бойницы. Он услышал чье-то приближение и повернул голову в сторону, откуда доносился звук шагов. Спустя минуту в тускло освещенном коридоре показался никто иной, как Уильям.
-Уильям, мальчик мой...Губы владыки растянулись в улыбке и он наклонил голову в приветственном жесте.
-Ты вовремя. Я как раз собирался послать кого-нибудь за тобой. Идем.Кайус дождался, когда парень сравняется с ним и плавным шагом пошел. Идя рядом, будучи примерно одного роста, телосложения и имея одинаковый цвет волос, они были похоже на братьев. И кто бы только мог подумать, что разница между ними, - несколько тысячелетий, и более того, - Кайус, фактически, сам создал Уилла. Владыка любил думать об этом. Думать, что в этом чудо мальчике-наркотике течет его яд. Такая честь редко доставалась кому-либо. Обычно свита занималась обращением, а главы лишь приказывали, кого именно. Но с Уильямом все было по-другому. Он с первого взгляда понял, что в парне таится его родственная душа. И пускай, конечно, Кайус не мыслил подобными категориями, но свой, к тому же такой важный человек в клане, это, непременно, хорошо.
-Признавайся, кого еще сегодня заставил наблюдать за радужными единорогами?Кай редко шутил и не был уверен, получается ли это у него. Мужчина криво улыбнулся и вмиг стал серьезным.
-Ты осведомлен, что шутника так и не нашли?Вампир сложил руки на груди и остановился, когда они спустились на этаж, на котором располагались покой владык.
-Я, признаюсь, не хотел этого. Я и вовсе не вижу в том смысла, но братья решили, а мне пока что не выгодно противиться их воле.Парень, конечно же, знал, что подразумевает Кай под этим "пока что".
-Я буду краток. Этой ночью ты должен отправится на поиски неуловимого. Не один, разумеется. Возьми с собой любимицу Аро. От нее будет прок, да и Аро жаловался, что она скучает без применения дара.Владыка вздохнул и, наклонив голову, с почти заботой взглянул на парня.
-Только будьте осторожны. По городу ползут слухи и возвращении нашего старого ныне покойного друга Графа Дракулы. Ох, если бы они знали, как недалеки от истины. Нам ни к чему болтовня, так что не ешьте на улице. Дождитесь завтрашнего обеда, Хайди обещала на завтра французов.Ухмыльнувшись собственным мыслям о предстоящем обеде, вампир отрешенно махнул парню рукой, мол ступай, и, развернувшись, направился к двери в их с Афинодорой покои.
Поделиться32011-11-14 21:13:08
Вся Вольтерра была поднята на уши из-за этого таинственного вампира, который поубивал бедных, невинных людишек. Конечно же Вольтури решили выяснить кто посмел на их территорию зайти, кто этот сумасшедший смельчак. И вот уже сколько времени все бегают, ищут этого вампира, но безсполезно. Уильяму повезло, его к этой беготне не приписали, поэтому он спокойно просиживал свои штаны в комнате, наслаждаясь тишиной и покоем. Именно эти две вещи его преследовали уже на протяжение 120 лет, они стали для него воздухом...тем воздухом без которого не могут прожить люди. Но даже такие привычные вещи могут начать надоедать, и вот уже Уильям шагает по коридорам замка с надеждой, что никого не встретит. Все знают если не хочешь встретить кого-нибудь обязательно встретишь. И вот впереди замаячила фигура его повелителя Кайуса.
-Мой повелитель, - Уильям почтенно поклонился перед своим владыкой и последовал за ним. Вот и конец моей беззаботной жизни. - Никого. К сожалению или к счастью такого случая не предоставилось.
Поймать вампира, которого не могут найти ищейки? Самый младший в этом клане конечно же сможет найти и поймать его! Безрассудно, но хоть какая-то разминка для тела и можно будет поохотиться. «Любимица Аро»? Малышка Джейн...только ради нее я согласен пойти на эту ночную прогулку. На лице Уильяма промелькнуло недовольство, когда ему запретили охотится этой ночью, но через мгновение появилась улыбка в уголках рта.
-Да повелитель, - снова почтенный поклон и парень временно был свободен. И даже если Уильям не хотел искать этого вампира, нарушить приказ Кайуса он бы никогда не посмел. Так что пришлось идти выполнять приказ, но для начала надо было найти Джейн. По привычным коридором вампир направился на поиске своей «любимой», которая так невзлюбила его с первого же дня их знакомства. Он все время пытался понять, что так не нравится Джейн в нем. Его раскрепощенность? Его беспечность? Или просто его характер так бесит эту блондинку? Но Уильям не будет Уильямом если не добьется внимание этой малышки и эта ночь будет хорошим поводом для налаживания отношений.
- Безумна до того любовь моя, что зла в тебе не замечаю я,- парень постучал в дверь к Джейн и не дожидаясь разрешения вошел.- Джейн, нас ждет веселая ночка!
Поделиться42011-11-14 22:31:41
Уже довольно длительное время Вольтерра подвергается уловкам какого-то вампира, который играет с ними словно кошка с мышами. Джейн это злило. День назад на задание отправили Деметрия, однако ищейка так никого найти не смог. Девушка была просто возмущена таким нахальством со стороны этого неизвестного вампира, в том что это был вампир не было никаких сомнений, он оставлял после себя трупы людей в открытую, а Вольтури не нужны были слухи о том, что в городе опять появились вампиры. Значит вывод один - срочно найти этого негодяя и наказать по всей строгости закона, либо же переманить его на свою сторону. Аро определенно захотел бы получить этого вампира в свою коллекцию, но Джейн не понимала этого решения повелителя. Зачем клану вампир, который пренебрегает его законами? Этот вампир будет лишь обузой! Он сможет предать в любой момент! Но вампирша никогда не будет перечить своему создателю, так что раз его решение такое, значит были причины, чтобы принять его. Постепенно наступал вечер, а вампирша все время провела в своей комнате. Ее поражал тот факт, что ее до сих пор не отправляли на поимку этого преступника. Снова возникло глупое чувство детской обиды. Джейн отсутствующим взглядом смотрела на пейзаж за окном. Как всегда один и тот же глупый, убогий пейзаж. Он даже по временам года не меняется. Итак вечер обещал быть очень скучным, ибо правитель запретил сегодня охотиться. Джейн конечно могла потерпеть до завтра, но жажда была очень сильной. Радужка практически стала черной. Горло неприятно щекотало. Но что поделать, придется терпеть.
Плавно день перешел в вечер. Солнце зашло за горизонт. На небе стали появляться первые звезды. Просто романтика какая-то, иначе и не скажешь. На небе появилась луна. Сегодня полнолуние... - подумала девушка, продолжая так дальше смотреть в окно. Однако ее расслабленное состояние было нарушено. Вампирша напряглась от того, что услышала шаги в коридоре. Причем шаги были довольно характерные, они были спокойные, вальяжные. Джейн уже поняла, кто идет в ее комнату. На мраморном лице появилась кривоватая улыбка, обращенная в пустоту. Ну конечно... как же без тебя... и дня прожить не можешь, чтобы меня не достать или не вывести из себя... - подумала блондинка. Этот вампир вызывал у нее противоречивые эмоции. Речь идет конечно же о Уильяме Вольтури, о ком же еще? Остальные блондинку конечно раздражают, но не до такой степени. С одной стороны она его ненавидела, а с другой стороны уже не могла без него существовать нормально. Однако нельзя, чтобы он видел мою улыбку, я сразу дала понять, что мне на него плевать... Улыбка моментально исчезла с лица. Джейн все также невозмутимо смотрела в окно и даже не обернулась, когда дверь в ее комнату открыли столь бесцеремонным образом. Обычно при таких моментах здороваются, но блондинка не собиралась церемониться с этим парнем.
- Тебя не учили, что перед тем как войти надо стучаться в дверь? - голос был холоден, отчужден и отстранен от этого мира. Снова надета маска холода, а в душе выстроена прочная стена, которую легко не пробьешь. Что ему надо? Решил поиграть с моими нервами? Или соскучился по боли? Какая еще ночка? О чем он говорит? Джейн не понимала, к чему он клонит. - Что тебе от меня надо? - спросила вампирша, повернувшись и скрестив руки на груди. Надеюсь, твой ответ положительно удовлетворит мое любопытство... сегодня меня лучше не трогать... Девушка внимательно смотрела на вампира, буквально пронизала его взглядом. Похоже он все же решил подразнить ее. Уильям тянул с ответом, а Джейни не привыкла ждать, она просто ненавидела, когда ее заставляли ждать, а еще большая ненависть подогревалась тем, что все это было благодаря этому вампиру.
- Отвечай, немедленно!!! - все же как же быстро ее выводил из себя этот парень. Один его небрежный вид, который ему безумно шел, раздражал ее. Так что сразу же после этой фразы в белокурой голове возникло одно единственное слово "Боль".
Поделиться52011-11-15 20:54:36
Вы когда-нибудь стучались в закрытые двери? Вы знали что закрыто, но в надежде что дверь откроют с той стороны продолжали стучать, как упертые бараны. Вот именно это и делал Уильям по отношению к Джейн, стучался в её сердце, пытался найти трещину в стене безразличия. Но через пару десятков лет он сменил тактику...начал ей надоедать как только можно с помощью подколов либо просто выводил. На вопрос «зачем ему это нужно?» он не мог сам ответить, просто привычка, просто ему это нравится, просто он упертый баран. Уильям в тайне восхищался этой девушкой, как она себя держит со всеми, как она четко выполняет все правило. Но в тоже время ему это не нравилось, так как он сам никогда этого не делал. Он всегда любил, чтобы все выполняли его требования, делали, что он хотел, а не наоборот. Но Вольтури заставили его изменить свои привычки, и вот он простой подчиненный вампир.
Уильям пообещал себе, что этой ночью выводить блондинку он не будет. Но, как обычно, это бывает, он моментально нарушил свое обещание. Он прислонился к косяку двери и рассматривал девушку сверху-вниз, снизу-вверх и снова по новой вниз-вверх. Уильям играл в партизана, на все вопросы Джейн он отвечал молчанием и в итоге добился своего. Вампирша начала закипать и только по одному её крику, он понял ему сейчас будет очень плохо. Все его внутренние органы сжали мертвой хваткой, разрубили на мелкие кусочки кости, разорвали все сосуды. Зачем ты так со мной?! Парень схватился за косяк двери, чтобы хоть как-то удержатся на ногах. Он не мог упасть на колени перед ней, это бы означало его очередное поражение. Он не мог показать себя слабым, он слишком часто проигрывал ей. Он просто не мог. Как же он в этот момент хотел применить свою способность против этой красноглазой кровопийцы, чтобы она ощутила себя ненужной в этом мире, чтобы оказалась в другой реальности, где она простая девушка, которую так просто сломить. Но эта невыносимая боль не давала ему сосредоточится на своей силе.
-Аро, - еле выговорил вампир, сжимая все сильнее косяк двери, который уже начал крошиться. Имя повелителя действовало на Джейн как переключатель, вот она уже успокоилась и была готова выслушать его речь. Парень бы с удовольствием перевел дыхание, но к сожалению вампиры лишены этого. Уильям выпрямился, вытер руку о штанину и ей же зачесал волосы назад.- Джейн, ты слишком нервная. Начни хоть иногда расслабляться, а то скоро от меня ничего не останется.
В одно мгновение он пересек комнату и оказался в глубоком кресле, смотря на блондинку снизу верх: представь, что ты находишься в уютной комнате с камином, где потрескивают дрова...- один взгляд вампиршы дал понять, что ей не до этого. Пришлось Уильяму перейти к делу, хотя он уже такую красочную историю придумал и потихоньку начал распускать свои наркотические флюиды по комнате.- И тут появляется Кайус со словами «дети мои, поймайте мне Дракулу и получите полцарства в подарок». А теперь самое главное, ты должна пойти со своим любимым, то есть со мной в это опасное путешествие. Рада? Конечно же рада, я вижу все по твоим глазам. - последнею фразу он договорил уже стоя перед вампиршей. В его белобрысой голове промелькнула мысль коснутся этой холодной статуи, но он моментально подавил его. Без рук решил остаться, придурок? Она же тебе их откусит сразу, как только ты приблизишься к ней.
- Идем, Джейн, не будем тянуть время с этим. Дамы вперед,- Уильям пропустил девушку вперед и сразу же направился следом.
Поделиться62011-11-15 22:35:22
Вампир смотрела на парня очень внимательно. В ее рубиновых глазах читалась нескрываемая ярость и злость. Ей нравилось наблюдать за тем, как Уильям мучается от боли. Она получала от этого какое-то садисткое удовольствие. Ну что поделать... Она всегда была такой садисткой. Это было ее прошлое, настоящее и будущее. Джейн не видела себя как-то иначе. На мраморном личике появилась стандартная ухмылка. Парень пошатнулся и ухватился рукой за косяк. Конечно же кусок дерева тут же превратился в пыль. Уильям похоже решил сегодня не показывать свою слабость, не собирался падать на колени. Такое сопротивление еще больше раззадорило девушку, поэтому она применила способность с новой силой. Давай... падай.... ты не справишься... я вижу как тебе плохо... умоляй меня пощадить тебя... давай... всего лишь несколько простых слов и твои страдания закончатся... Но Уилл был уперт как баран, так что он все равно, продолжал стоять на ногах, терпя эту ужасную боль. - Аро... - это единственное, что он мог сказать. Девушка моргнула и перевела взгляд в сторону. Что он сказал? Аро? Причем тут Аро? Он пришел ко мне с поручением от правителя? Новости и поручения от верховного правителя Вольтерры были достойными ее внимания, поэтому Джейни сразу же перестала издеваться над парнем. Да и кроме того где-то глубоко в своей душе, где-то очень глубоко, вампир осознавала, что все это было лишним. Но угрызения совести были настолько глубоко скрыты в ее сознании, что они практически были незаметны. На замечание насчет нервов, блондинка лишь хмыкнула. И ты еще меня учить будешь, как мне жить и как мне себя вести... опоздал... на шесть веков...
- Не останется, так не останется, меня это не особо волнует... Джейн смотрела на парня высокомерно, с долей легкого презрения даже. Мгновение и Уильям сидит в ее кресле. Вампир недовольно посмотрела на парня, но ничего не сказала. Нет, ну это нормально? Мало того, что в комнату без стука вошел, так еще и без разрешения развалился в моем кресле! Это просто возмутительно! Ни в какие рамки не лезет! Это просто верх бескультурья и полного отсутствия этикета! Еще чуть-чуть и она снова была готова вспылить, но девушка закрыла глаза на пару секунд и попробовала успокоить свои расшатанные нервы, которые уже и так были расшатаны и попорчены ни к черту. Какой еще камин и дрова? Совсем мозги перестали действовать от недостатка кислорода? Все эти его лирические отступления были девушке ни к чему. Ее они не интересовали. Джейн всегда привыкла говорить по существу и по делу. Весь этот разговор обо всем и ни о чем напрягал ее. Просто хотелось взять и уйти куда-нибудь подальше, в такие глубины замка, где ее никто не найдет. Не хотелось вообще на него смотреть, поэтому вампир смотрела куда-то поверх его головы, думая о чем-то своем. Она почувствовала как ее тело начало расслабляться, блондинка сразу поняла, что причиной этого неожиданного расслабления стал Уильям, так что она резко мотнула головой. Снова на какое-то время она задумалась о своем. Так было проще. Не нужно было заострять на этом нахале свое внимание. Транс все упрощал. Джейни даже не заметила, как он поднялся с кресла и теперь стоял прямо перед ней. От таких неожиданных перемещений она слегка вздрогнула и отошла на шаг назад. Черт.. я вздрогнула перед ним... он ведь поймет это все по-своему, но это ничего не значит! Абсолютно ничего!
- Ты не мой любимый... - холодно произнесла вампир и пошла прочь из своей комнаты. Джейн накинула на голову капюшон своего плаща. Понятно, значит надо поймать этого вампира. Ну ничего. Она просто обязана справиться сегодня с этим заданием. Если же она потерпит неудачу, то это будет плохо... Очень плохо.. Аро в ней разочаруется, а этого не должно случиться, просто не должно! Значит вся эта миссия, операция, задание должно быть совершено успешно. Вампиры покинули пределы замка. Как сообщил Деметрий, след обрывается в южной части города, значит оттуда и надо начинать поиски. Как хорошо в Вольтерре ночью. Людей практически нет, только пьяные гуляки, которые ищут себе приключения. Джейн спокойно пересекала город, двигаясь на юг. Она глубоко вдыхала воздух, чтобы уловить незнакомых запах, запах этого вампира. Всю дорогу она с Уиллом не разговаривала. Задание было на первом месте.
Поделиться72011-11-16 18:58:18
Уильям отправился с Джейн на поиски этого вампира. С первой минуты ему стало ясно, что девушка знает намного больше чем он. Это было понятно по тому как она быстро двинулась на юг города, останавливаясь лишь на пару секунд чтобы учуять еле заметный запах вампира и сверится со своими инстинктами. Всю дорогу она молчала словно была роботом, который бездумно выполняет свою работу. Парень не настаивал на разговоре, думая о своем и тоже пытаясь уловить запах. Добравшись до юга города они приостановились. Запах неизвестного вампира смешался с запахом вампиров Вольтури, оба запаха уводили куда-то вправо в торговые районы. Это бесполезно. Мы не сможем найти такой тонкий запах, которые ещё и смешался с другими запахами. Парень уже хотел сказать по этому поводу фразу, но неожиданно подул ветер, принеся с собой запах крови. Видимо Джейн тоже учуяла этот запах и направилась в ту сторону. Пройдя всего лишь квартал вампиры обнаружили очередную жертву таинственного.
-Сытно питается этот вампир,- сказал Уильям, присев на корточки рядом с трупом, который уже начал остывать. Было нетрудно догадатся что этот мужчина оказался жертвой именно вампира, а не хулиганов; два больших укуса на шее и запекшая кровь на ране явно доказывали это. Каждый день Вольтури находят вот таких новых жертв, каждый день этот вампир нападает на людей и никто не может его найти. Он либо очень умен либо очень глуп. Оставлять за собой такие яркие следы, но все равно умудрятся сбежать от наказания. А ведь в этом что-то есть, что-то заставляющие принять правила игры, которую ты не знаешь. Только вот кто выйдет победителем из нее? Этот вампир или Вольтури? Мой враг или мой повелитель? Время, которое у нас так много, решит все. - Джейн мы потеряли след и вряд ли снова сможем его найти.
Уильям посмотрел на блондинку. Он был больше чем уверен, что она решит продолжить поиски. Ведь это же Джейн Вольтури — девушка, которая выполнит все что ей прикажет повелитель и не отступит ни при каких обстоятельствах. Кто хочет убить людей? Джейн! Кто хочет помучить Уильяма или ещё кого-нибудь? Джейн! Все именно так и происходит. Парень взял какую-то ветку с асфальта и повернул ею голову трупа, чтобы получше разглядеть укус. А челюсть-то у него не хилая, как у бульдога. И запах такой характерной...запах? Уильям резко поднялся на ноги, ему показалось что он учуял что-то...что-то похоже на вампира. Быстрыми шагами он направился в проход между домами. Это не может быть тот вампир, он ушел ведь в другую сторону. Запах привел его к реке, где он и оборвался. В голове Уильяма выстроилась цепочка: вампир запутал следы и вернулся в то место где был труп, оттуда он направился между домами и вышел к реке...а вот дальше куда он делся было неизвестно.
Поделиться82011-11-16 22:29:45
Как только вампиры оказались в южной части города, запах вампира все еще витал в воздухе. Правда помимо неизвестного, был еле различимый аромат Деметрия, но это было не так важно. Аромат уводил в торговый двор. Но как потом оказалось, они снова опоздали. Опять Вольтури получились не удел. Опять этот прохвост от них сбежал, оставив после себя труп. Джейн мало волновал труп этого пьяного забулдыги, правда от запаха человеческой крови слегка закружилась голова, а горло начало сильно жечь. Похоже она не сможет дотерпеть до завтра. Если ей сегодня повезет, то она этой ночью поохотиться и плевать на запрет Аро. Она же всегда действует аккуратно, после себя не оставляет ни трупов, ни капли крови. Все чинно и благородно. Пока Уилл продолжал изучать неинтересный труп, девушка внимательно осматривала территорию. Ведь не мог след просто так тут оборваться. Наверняка он шел еще в каком-то направлении, просто его надо найти и уловить. Такого не бывает, когда от вампира не остается совершенно никакого аромата. Просто не бывает.
- Нет, мы его найдем. Блондинка была просто в этом уверена. Она реально хотела найти этого вампира, иначе вся эта затея была напрасна. Иначе ей просто будет стыдно возвращаться в замок, она ведь не привыкла к неудачам, она привыкла всегда с точностью выполнять поручения. Девушка еще раз глубоко втянула в себя воздух. От того, что ее мучал голод, она не могла нормально сосредоточиться. Вольтури услышала движение. Она обернулась и увидела, как Уильям пошел куда-то меж домов. Ну и как это понимать? Неужели сказать ничего нельзя? Нахмурившись, вампир пошла следом, она не хотела отстать.
- Да подожди ты! - произнесла Джейн, ускоряя шаг. Похоже парень уловил запах этого вампира, что удивило девушку. Значит все-таки этот вампир на что-то годен, не такой уж он и никчемный, как она думала все эти годы. Конечно, когда ты любимчик одного из правителей, тебе достаются привилегии, а также ты считаешь себя выше других. Даже то, что Уилл нашел след, не значит, что Джейни теперь будет считать его равным ей. Никогда. Все равно она превозносила себя над другими. Так всегда было и будет. Неизвестно сколько они шли, но они явно миновали не один жилой квартал, как вышли к реке, после которой, простирался лес. Парень остановился, Джейн тоже. Похоже тут след обрывался. Да что же это такое? Он реально играет с нами! Блондинка уже готова была снова вспылить. Эти игры в прятки ей изрядно надоели. Река ее не остановила. Джейн пересекла ее и теперь не спеша ходила по другому берегу. Даже если он пробежал по реке, не значит, что его запаха тут нет. Только если он был именно тут, вдруг он отправился по течению реки... тогда его след точно пропал... Джейн опять глубоко вдохнула в себя воздух. Появился какой-то легкий, еле ощутимый аромат, который очень напоминал запах этого вампира. А что если это и есть его запах? Надо проверить... Джейн определила куда ей нужно идти и пошла на северо-восток. След вел четко на северо-восток. В итоге девушка дошла до какого-то заброшенного амбара. Джейн внимательно осмотрелась и остановилась. Все. Ничего. След опять прервался. Как он это вытворяет?! Джейн окончательно разозлилась. Все надоело и достало. Нервы уже просто кипели и были на пределе. Хотелось, что-то уничтожить. Уилл конечно же догнал ее. Через несколько секунд он уже был рядом.
- Пусто. Его тут нет. След опять прервался. - Джейн говорила это абсолютно безжизненным голосом. Все напрасно. Все в пустую. Они идут словно слепые. Ничего не говоря, девушка быстрыми шагами пошла в неизвестном направлении. Хотелось просто побыть в одиночестве одной. Впервые... Впервые на своем задании она терпит неудачу... Ну как она потом будет смотреть Аро в глаза. Ну вот как? Девушка не хотела, чтобы у правителя пропало доверие к ней, ведь она так долго и упорно его зарабатывала. Джейн забрела в самую глубину леса. Тут было полно деревьев и всяких кустарников, но все это было неважно. Это лишь мелочи жизни. Вампирша села на какое-то бревно и просто смотрела перед собой, смотрела в пространство. Сейчас возникла минутка, чтобы подумать о своем. Почему я так жестока к Уильяму? Он ведь ничего плохого мне не желает... Так он просто меня раздражает, одним своим видом... Все-таки надо к нему относиться чуточку лучше... хоть капельку... Джейн вздохнула. Сейчас ее тело было напряжено. Она слышала как в ее сторону кто-то шел. Это явно был не вампир. На мраморном лице возникла ухмылка. В ее сторону направлялся человек. Мужчина средних лет. Он конечно же заметил молодую девушку, сидящую на бревне ночью в лесу, похоже он решил, что она заблудилась. - Ты заблудилась малышка?.. - именно с такими словами мужчина подошел к ней и сел рядом. Блондинка кивнула. Сейчас она очень убедительно сделала грустное лицо. В ответ на вопрос мужчины она лишь слегка кивнула головой и затем положила свою голову ему на плечо. Она слышала как его кровь пульсировала в венах на шее и сонной артерии, она чувствовала ее запах. Горло стало очень сильно жечь, как будто изнутри его раздирали языки пламени. Радужка глаз стала совсем темной. Джейн повернула свое лицо и теперь смотрела на шею мужчины. Хорошо, что это не пьяница какой-то, да и внешне он выглядит вполне здоровым... так что ужин у меня сегодня будет вполне приличный... Прошла пара секунд, а мужчина уже был мертв, а Джейн спокойно пила кровь из его шеи, пополняя свой организм новыми силами.
Поделиться92011-11-17 18:33:28
Уильям предпочел пересечь реку через мост, который был не так уж и далеко для вампира. Где-то там далеко в подсознание у него остался страх из детства, он боялся находится в воде. Парень знал, что не утонет, но все равно не мог ступить в воду. Сколько раз будучи вампиром он уходил ночью к воде, чтобы преодолеть этот страх. И все равно как только вода касалась его груди, в мозгу отдавался импульс об опасности и через пару секунд Уильям стоял на берегу. Вот и сейчас парень отправился через мост, а перебравшись через него побежал за Джейн, которая уже давно перебралась через реку. Бежать ему пришлось долго, эта неугомонная учуяла неизвестный запах и умчалась в лес. Почему она не может успокоиться? Наконец-то вдали показалась голова блондинки, которая неподвижно стояла у амбара или склада.
-Мы играем в догонялки?-спросил Уильям, подойдя к Джейн. Но она его не услышала, она думала лишь о том что не выполнила задание. Уильям ждал когда на него обратят внимание и в итоге... не дождался его, девушка ушла куда-то. Парню надоело все время ходить за ней тенью и он решил осмотреть заброшенный амбар, у которого они остановились. Может найду что-нибудь интересное в этом месте? За Джейн он особо не переживал. Если на неё нападут она сможет сама защититься, если понадобится вернется обратно. Так что с чистой душой вампир нашел вход в амбар и зашел туда. Света не было, даже луна не могла осветить все пространство этого места, но вампиру света не надо. Он и так все хорошо видит. Повсюду были разбросаны коробки, разный мусор и непонятные вещи. Хорошее место чтобы побыть одному. Уильям забрался на второй этаж, подошел к окну. Вид его особо не обрадовал: кругом одни деревья...скукота. Парень заметил на подоконнике паука: тебе здесь одному не скучно? - паук конечно же не ответил на его вопрос, да и вообще решил уползти подальше от нарушителя его покоя. Мимо амбара прошел мужчина, что было слишком подозрительно из-за времени на улицы. Куда это ты направляешься в столь поздний час? В этот момент до Уильяма дошло, что именно в ту сторону ушла Джейн. Конечно человек ничего не сможет сделать ей, но вот она может сделать ему больно. Недолго думая вампир отправился следом за мужчиной. Догнать человека оказалась не сложно, не много проследовав за ним, парень остановился за деревом, наблюдая как Джейн разговаривает с мужчиной. Совсем скоро человек лишился жизни от хрупких рук блондинки.
- Меня на ужин забыла пригласить,- произнес вампир, выходя из своего укрытия, когда девушка начала пить кровь. Он почувствовал легкий голод, который даже был приятен. Это чем-то похоже на ощущение, когда ты делаешь работу и знаешь что скоро закончишь её. Или когда понимаешь, что девушка за который ты ухаживал столько времени решила стать твоей.
Поделиться102011-11-17 22:40:10
Как же приятно чувствовать в своем горле, свежую горячую человеческую кровь, которая протекает по всем жилкам, по каждой клеточке твоего тела. Так здорово, когда у тебя есть чувство насыщения. Все инстинкты и органы чувств сразу же обостряются. Джейн могла бы себе дальше спокойно пить кровь, если бы ее не отвлекли шаги. Вампир резко приподняла голову и прислушалась. Опасаться было нечего, это всего лишь Уилл, который прервал своим появлением ее трапезу. Ну кто же еще это может быть. Только он. Вот на самом деле Джейн считала, что Уильям был занозой под кожей, которую очень тяжело вытащить. Блондинка не могла понять, почему он постоянно ее донимает своими речами, почему пытается вывести ее из себя, второе как раз у него очень хорошо получается. Правда иногда приходила мысль в голову, что возможно она ему нравится, но эта мысль как быстро появлялась, так и с такой же скоростью исчезала. Джейн в это не верила. Она не может кому-либо нравиться. Такие как она никогда никому не нравятся, их боятся, уважают, но одновременно с этим ненавидят. Блондинка привыкла к зависти и ненависти, однако не обращала на это своего внимания. Считала себя выше этого. Вампир перестала пить кровь, поднялась с земли и внимательно посмотрела на парня.
- Я не собиралась тебя приглашать. Опять стандартный холод и равнодушие. Никаких эмоций. Они совершенно не нужны. Когда делаешь все без эмоций, как робот или машина, так гораздо проще жить. Действуешь исключительно формально. Не допускаешь ничего лишнего. Как на заданиях, так и в общении с остальными. Держишься на расстоянии. И только с близкими людьми можешь допустить какие-либо эмоции по отношению к себе и с окружающим. В клане единственным близким человеком для нее был родной брат. Остальные не вызывали у нее такого сильного доверия, даже Аро. Да, она беспрекословно подчинялась его приказам, да она считала его Богом, считала его своим творцом и создателем, да она верила ему, но все равно полностью до конца доверять она ему не могла. Не могла же она с ним разговаривать о вещах, которые ее тревожат и беспокоят, только с Алеком она могла говорить на подобные темы.
- Крови в нем много, если хочешь есть, то прошу... - Джейн отошла от трупа и еще раз внимательно осмотрела чащу леса. Тут этим неизвестным вампиром даже и не пахло. Наверное он так далеко от амбара не уходил. Кстати насчет амбара... может Уилл додумался зайти туда и осмотреть там все... или же решил сразу поиграть в благородство и проследовать за мной? - Ты нашел что-нибудь? - спросила девушка, повернувшись к парню. Если окажется, что он там ничего не нашел, что ж... я не буду этому удивлена, ну что поделать... очень хитрый и умный враг нам попался... Пока что надо было придумать, куда потом можно деть труп. Насколько блондинка помнила неподалеку был овраг, в который этот труп можно было как раз скинуть. Все равно его там больше никто никогда не найдет. Но это она сделает потом, когда этот труп им больше не понадобится. После того, как они избавятся от трупа, все равно делать больше им тут нечего, так что можно будет вернуться в замок. Правда с пустыми руками, но ничего уже тут не поделаешь...
Поделиться112012-01-07 14:06:45
"Малышка Джинни сказала, что не собиралась меня приглашать.. Хах. Порой она так холодно встречает мои подколки, что выглядит это скорее забавно, чем устрашающе. Еще чуть-чуть и я начну думать, что у нашей королевы есть слабые места"
Этот маленький дьяволенок с лицом ангела предложил ему насытиться трупом. "Она меня совсем за дурака держит, то ли?" Пока блондиночка рассматривала овраг неподалеку, Уильям не упустил момента насладиться очертаниями фигуры коротышки. "Н-да, хороша.."
- Сама-то как думаешь? - небрежно ответил Волтури, оперевшись о дерево и разглядывая пару бесполезных браслетов на запястье правой руки. Медленно, с наглой полуулыбкой парень перевел взгляд на девушку. - Нам не поймать его. Мне кажется, правители решили поиздеваться, отправив нас двоих на его поиски. Или убить.А может.. - грациозная кошачья походка, которой Уильям приближался к Джейн, заставляла злиться человеческих мужчин и рыдать их самок от недосягаемости объекта, обладающего этой самой походкой. Глаза молодого вампира едва ли не искрились от предвкушения реакции Джейн, сам он силился скрыть смех с явным оттенком издевки. - ..а может, они решили открыть тебе глаза и указать на твою судьбу. Вдруг им подумалось:"Эй, черт возьми, а наша Джейн стесняется своих чувств!", вот и устроили тебе небольшое свидание. малышка Джинни. Ты только посмотри, какая романтика: ты, я, ночь, амбар, - секундная пауза была необходима для смаковки предстоящей реакции. - труп.
Уильям молниеносно отступил на пару шагов назад, не отрывая взгляда от девушки. Тут же вернув свою небрежную позу и поправив и без того безупречный пиджак, Уилл сказал совершенно серьезно и твердо:
- Я не хочу возвращаться в замок с пустыми руками. Но я и не хочу, чтобы туда принесли мой прах. Что тебе выгоднее. девочка? Предлагаю перекусить..
"Надеюсь, я не выгляжу так, будто у меня раздвоение личности.."
Поделиться122012-01-07 16:47:41
Если ты тут стоишь, значит вполне логично, что ты ничего не нашел, как я и предполагала.... От этой миссии нет никакого толка, вот неужели меня нельзя ни с кем другим было отправить? Так нет же... Можно подумать Аро будет просто счастлив, если я буду беситься от одной мысли, что нахожусь рядом с этим.... Так все, хватит, успокойся. Думай о задании, исключительно о задании, все огради себя от внешнего мира и думай только о задании. Да как тут можно думать нормально о задании, когда на тебя смотрят таким взглядом? На мне узоров нет и цветы не растут. Может уже хватит на меня так смотреть?
Джейн опять настолько ушла в свои мысли, что забыла о том, что пора бы что-нибудь сказать. Главное не молчать, иначе диалог будет проигран. А выслушивать монологи с его стороны девушка была не намерена. Обычно эти монологи ни о чем, и надолго.
- Если мы не смогли поймать его сейчас, это не значит, что мы не можем поймать его вообще... Джейни все еще верила в то, что они смогут поймать этого вампира, все-таки они Вольтури, а эта фамилия до сих пор о чем-то говорит в мире вампиров. Ну не может быть, чтобы какого-то вампира никто не мог поймать. Им просто надо понять как он действует, примерить, так скажем, на себя его шкуру. Надо просто думать также как и он. Главный вопрос состоял в том, как он думает? Пока вампирша опять размышляла над всей этой ситуацией, Уильям не спеша приближался к ней и продолжал говорить. Что? Какое к черту свидание? Тем более с тобой. Мозги совсем что ли атрофировались? Парень, тебе срочно надо поесть, а то начинаешь нести полный бред... Джейн не смотрела на вампира, она смотрела на труп.
- Искать этого вампира сегодня уже бесполезно...если хочешь, охоться, а то начинаешь говорить полнейшую ерунду про свидания и какую-то там романтику, в моих планах избавиться от трупа и вернуться домой. Джейн взяла труп за воротник и спокойна поволокла его к оврагу. Она отсутствовала несколько минут. Блондинка вернулась и накинула на голову капюшон. - Мне здесь делать нечего. Приятной охоты. Невозмутимо, холодно, спокойно, отстранено, вампирша направилась в ту сторону, где находился их замок.
Поделиться132012-01-08 19:13:36
Вместе с шипами мы выдернем и розу.(с) Майн Рид "Белый вождь"
Стервочка включила зануду и злюку, тем самым перестав быть интересной развязному Уиллу. Но он всегда был не из тех, кто привык сдаваться. В голове вихрем закрутились и исчезли воспоминания о человеческой жизни: уличные драки детства, моменты несправедливых и злых унижений - Уильям всегда встречал их прямо, с надменно вздернутым подбородком и сжатыми губами, твердо всматриваясь оппоненту в лицо. Мальчишку никогда не любили за его дерзость, своенравность. Порой казалось, он мог вывести из себя даже скалу. Но кто бы мог подумать, что найдется лед холоднее айсберга и крепость неприступнее всех, когда-либо стоявших на этой чертовой планете?Он хотел своими глазами видеть, как плавится сталь, приручается эта дикая кошка, как рушится барьер, состоящий из всех ее старомодных привычек и жеманности.
- Прекрати нести чушь! - спокойно произнес он. "Давно следовало показать, кто выше и сильнее. Порой сила - в хитрости и изобретательности. Ум и мысль заставляют человечество смотреть вперед, а не клочок старины, состоящий сплошь и рядом из одной лишь прямолинейности да демонстрации силы духа, на которой она топчется." - Представляешь ли ты себе лица старейшин, когда они узнают, что мы разделились, пренебрегая их распоряжениями? Мы просто заведомо провалили задание, не находишь? Предлагаю тебе, цыпочка, включить мозг и немного подумать. Хотя, что с тебя взять.. - Уильям наигранно-пренебрежительно махнул рукой в почти изжившей надежде, что хоть это зацепит юную королеву. - Предлагаю подождать меня и отправляться в замок. Тут где-то клуб неподалеку был. Я выцеплю девочку посимпатичней и уведу ее в тихое местечко.
"Да, малышка Дженни, в охоте я поизобретательней буду.." - подумал наглец, но так и не решился озвучить эти мысли.
Поделиться142012-01-08 22:06:53
Джейн внимательно смотрела на парня, презрительно сощурив глаза, внутри закипала ярость и злость. Эта сопля еще указывает, что я должна делать?!! Это просто неслыханная наглость! Я всегда поступаю так, как посчитаю нужным и никто не смеет мне указывать. Похоже этого наглеца давно не обучали хорошим манерам.... А злость постепенно все закипала, проникала в каждую мышцу и клеточку тела. Не нужно меня злить... я все равно сильней тебя буду... Презрение во взгляде сменилось холодом и высокомерием. Джейн пыталась установить внутри нарушенное равновесие. Мне нельзя показывать ему свои эмоции, он начнет этим пользоваться, определенно нельзя, он как стратег будет нащупывать через мои эмоции слабые места, я не должна ему проиграть, это как сражение двух противоборствующих сторон, нет мне определенно нельзя ему проигрывать... Однако этот блондин своим разговором окончательно взбесил Джейн. Молниеносное движение и Уильям уже прижат к земле, а блондинка крепко сжимает ему горло.
- Никогда, не смей, разговаривать со мной так. Понял? Если еще хоть раз ты позволишь себе так разговаривать со мной, то пожалеешь о том, что родился когда-то на свет... - Джейн никогда не бросала своих слов на ветер. Вот сейчас она с ненавистью смотрела в черные от голода глаза парня. Понадобилась доля секунды, чтобы понять, что она грубо говоря на нем сидит. Самообладание не потеряно. Вампирша совершенно спокойно поднялась и отошла.
- Иди на охоту, если через десять минут, ты не вернешься, я пойду в замок. Ждать дольше я не намерена, тем более тебя... Сама вампирша решила, что немного прогуляется по лесу. Давно она по нему не гуляла просто так. Жаль, что вампиры могут по нему гулять исключительно ночью, днем их могут заметить люди. Да.. вампиры многого лишены, но все же девушка не страдала от того, что она ходячая машина для убийства, наоборот, ее это устраивало. Она всегда привыкла получать то, что хочет, привыкла, что все будет происходить именно так, как хочет она. Это круговорот жизни, центром которого была Джейн Вольтури. Так было, и так будет всегда.
Поделиться152012-01-09 18:17:54
Деточка начала закатывать истерики. Уильям зевнул. Пусть он и не нуждался во сне, вполне человеческое проявление своих эмоций или состояния нравилось ему.
- Ну ты же не совсем дура, чтобы подставить не только меня, но и себя, - холодно и безразлично сказал парень, подойдя к Джейн вплотную и дернув ее за воротник дурацкого плаща, который она не снимала, даже выходя в город, где ее могли увидеть люди, пусть и краем глаза. "Она не думала, что подобные наряды не в моде уже лет 300?" Безобразно усмехнувшись этой мысли, Уилл повернулся и направился в сторону дороги обычным спортивным шагом любого человека. - А впрочем, делай, что хочешь, малышка Джинни.. Демонстрируй свой ум, вперед.
Странные человеческие чувства, явно не подходящие монстру из старинного замка, стеснили грудь Уильяма: здесь был падок чувств по отношению Джейн, словно маленькая искорка начала затухать, здесь был стыд от этого, злость на старейшин, презрение к своим неудачным выходкам и обида за неоцененные удачные. "В общем, день не удался - это сегодня про меня."
Из здания с маленькими окнами и толстыми стенами проникали звуки безвкусной музыки, воплей, пьяной брани, ругани, разговоров, порой - чьих-то очень откровенных бесед. Волтури зашел небрежной походкой, будто и не торопясь. Чтобы хоть немного поднять настроение, Уилл на секунду позволил себе представить, в каких муках и наслаждении падут на колени эти люди, опусти он на них всю свою мощь. Очень красивая человеческая девушка скучала у барной стойки. Уилл видел ее стройную талию, гибкую спину, округлый контур плеч и бедер и прямые рыжие волосы до плеч. Подсев рядом, он окликнул ее. Не сразу сообразив, что обращаются к ней, девушка подняла красные от уже ушедшей истерики глаза от бокала с чем-то алкогольным. Сердце вампира сжалось: "Неужели действительно так несчастна?", но тут же он оборвал себя:"Не сидела бы в этом месте.."
Обворожительно и хамовато улыбаясь, парень использовал на девушке часть своего дара и, медленно приблизившись к ней, заглядывая в распахнутые от удивления глаза с расширенными зрачками, сказал, стараясь не касаться ее кожей,а только дыханием:
- Пойдем, успокою...
Красавица неуверенно улыбнулась и кивнула, слегка краснея. Уже где-то вдалеке, в пустынном парке, не спуская с жертвы глаз и не выпуская из-под воздействия своего дара, он поцеловал ее. Почти сразу же Уилл почувствовал соленую воду на своих губах и понял: ждать дольше он не способен. Яркие нежные губы спустились на шею, а уже через минуту девушка умерла. Спрятав труп(а рыжая и мертвой умудрялась выглядеть первоклассно), Волтури деловито оглянулся - самое время найти Джейн.
"Если малышка еще не смылась от ужаса.. Или чего там еще?"
Отредактировано William Volturi (2012-01-09 18:18:41)
Поделиться162012-01-09 20:46:53
Джейн бродила по лесу. Другого занятия просто не было. Она уже поохотилась, жажды в глотке не было. Теперь, когда она на время осталась одна, можно было подумать обо всем. Скажем так, подвести итоги сегодняшнего дня. Загадочного вампира они так и не поймали, настроение было испорчено, благодаря Уильяму, день завершается просто «прекрасно». Надо было подумать над своим поведением по отношению к этому нахалу. В принципе за что она его так сильно ненавидит? Да просто за то, что он существует. За то, что он ее достает своими шутками двусмысленными, за то, что называет ее малышкой Джейн. Она давно уже не ребенок! Она живет уже шестой век. Но похоже для такого человека, как Уилл, она всегда будет капризным маленьким ребенком. Этот вечный образ маленькой капризной принцессы. Девушке это надоело. Надоело, что ее воспринимают, как ребенка. Значит надо менять наверное свое отношение к окружающим людям. Но как поменять это отношение? Это сложно, просто так это не произойдет, да и вообще это как минимум будет странно.
Да определенно надо менять отношение к другим, хотя бы к этому наглецу. Надо быть чуть-чуть помягче с ним, и не истерить лишний раз в его присутствии. Но с другой стороны он может начать что-то подозревать. А лишние подозрения на мой счет мне не нужны. Что же делать? Боже, да признайся ты наконец себе, что тебе он небезразличен! Нет! Я никогда в этом не признаюсь! Себе может и да, но не ему. Вот такой круговорот мыслей был в светловолосой голове девушки. Время шло. Наверное прошло уже десять минут, так что Джейн могла совершенно спокойно отправиться в замок. Она же говорила, что не будет его ждать. Ну вот его время вышло. У вампиршы есть все основания покинуть это место. Так, раз я решила относиться к нему лучше, то значит не надо на него кричать, веди себя спокойно и достойно, ты ведь уже не ребенок, так докажи это на деле. Джейни продолжила спокойно ходить по лесу, однако вскоре послышались шаги и запах, который она ни за что не перепутает.
- Ты опоздал. Пойдем. Пора возвращаться в замок. Голос малышки был спокойным. Теперь можно было точно возвращаться домой.
Отредактировано Jane Volturi (2012-01-11 01:06:40)
Поделиться172012-01-12 16:16:11
- Ты опоздал. Пойдем. Пора возвращаться в замок.
На ноту выше, и Уильям бы подпрыгнул от изумления! Надо же было так задуматься, чтобы перестать замечать элементарные вещи. "Она излишне спокойна. Напугал? Обидел? Надоело все это?" - догадки были нелогичеы и глупы. "Ну ты и дурень, разве ты ее хоть чем-то зацепишь? А, пошло все прахом. Выключай влюбленного зануду. Ты не такой. Не такой же, да?"
- Как знаешь, - не менее спокойно и безразлично ответил парень. Вот так. Так непривычно для него. Никаких эмоций, никакого риска, никаких мыслей и снарядов в голове. Так серо, пусто, скучно. "Вот что значит быть Джейн.." - Уильям никогда не называл вампиршу иначе как "малышка Джинни" вслух, но думал о ней всегда именно так, потому что относился к ней со всей серьезностью, пусть и не спешил показывать это. Уиллу стало жаль эту девочку. Почти ребенком - ну куда, вот куда она попала? Несомненно, изначально она была и внешне чистой и светлой, как сейчас внутри - иногда проскальзывает тот ребенок. Но, увы, лишь при слове "боль". Пожалуй, парень сошел с ума, или действительно был влюблен, если понимал, что согласится корчиться в агонии на каменном полу, лишь бы в перерывах между самыми яркими вспышками боли видеть горящие глаза Джейн и улыбку собственного превосходства на ее лице, которую она так любила показывать.
Протянув руку в сторону девушки и махнув ею в сторону замка, вампир пошел обычным человеческим шагом, не спеша. Иногда его взгляд поднимался в небо, к ярким холодным звездам, иногда опускался на серые камни мостовых, асфальт дороги, песок переулка. Держа руки в карманах, большую часть дороги парень не проронил ни слова.
Но все же он не оставлял попыток аккуратно - максимально аккуратно - воздействовать на девушку благодаря своему дару. Иногда он жалел, что у него не такой дар, как у блондина-Олимпийца - было бы неплохо поднять Джейн настроение, она ведь тоже устала от сегодняшней нескончаемой ночи, пусть и не показывала своего состояния. Наконец-то вампир нашел минимальную и комфортную дозу - она даже не заметит. Ей просто не будет неуютно. "5 +, придурок, - сказал он себе. - Испоганил вечер, который мог бы быть замечательным, а теперь пытаешься исправить последствия с помощью суррогата. 5 + по дебилизму. "