Вверх страницы
Вниз страницы

Новая жизнь и ничего особенного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Архив эпизодов » Эпизод №15 Кто не рискует, тот не утоляет жажду.

Эпизод №15 Кто не рискует, тот не утоляет жажду.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название:
Кто не рискует, тот не утоляет жажду.
Участники:
Sulpicia Volturi,Heidi Volturi, Loreley Volturi, Aro Volturi (позднее)
Время и место:
Вольтерра, покои Сульпиции
Краткое описание:
Пока Аро бродит по замку и ищет, кому бы поручить чего-нибудь такого позаковыристей, лишь бы только это привело к поимке шутника, Сульпиция тоскует. Она бродит по покоям из угла в угол и изнывает от скуки. Никто из Вольтури не ел уже несколько дней и мягко сказать, все они не в духе. Королева решает хоть как-то развлечь себя, и зовет Хайди. Девушка, зная непредсказуемый нрав Сульпиции, да еще и учитывая жажду той, не имеет ни малейшего желания идти туда в одиночку. Она тащит с собой Лорелею, которая, к слову, от всего этого тоже не в восторге. Поначалу разговоры текут в привычном русле: неизвестный маньяк, мужчины, ярость Кайуса и новая коллекция в бутике Шанель. Но очень плавно все перетекает к тому главному, что мучает прекрасных девушек, - жажда. Жажда и скука. Если гора не идет к Магомету, - Магомет пойдет к горе. Они решаются на сумасшедший поступок, - сбежать из замка на охоту. И все бы ничего, если бы не Аро(отыграю ГМ, если не появится), встретившийся им у самого входа. Ладно уж Лорелея и Хайди, получат выговор, что не усмотрели за королевой и дело с концом, но Сульпиции придется несладко. Аро дорожит ей больше всего на свете, и ему оочень не нравится, когда она вот так вот запросто рискует собой.
А впрочем, была ли бы она женой владыки, не будь она такой, какая есть? Быть может, великолепная Сульпиция сумеет задобрить мужа и даже утолить жажду с новоиспеченными "подружками"?

Порядок постов:
Sulpicia Volturi,  HeidiVolturi, Loreley Volturi, Aro Volturi (позднее)

+2

2

Если кто-то думает, что жить вечно, это весело, то он глубоко заблуждается. Вечная жизнь, это скорее скука смертная, особенно если ты замужем за мужчиной, который на столько ревностно относиться к тому, чтобы его жена погуляла где-то за пределами замка часок-другой. За всю свою долгую безоблачную жизнь, Сульпиция практически света белого не видела, ну разве что за исключением парочки каких-то походов или разборок глав клана, в которых они зачем-то с собой берут своих супруг. И то, дамы находятся под строжайшим надзором угрюмой охраны, пока их благоверные супруги "разбираются с делами". И все бы, конечно, ничего, ей сидеть в четырех стенах уже привычно, но тот аспект, что она чертовски голодна, как и половина клана, не давал ей покоя. Суль пыталась выведать у мужа, что там происходит, что даже Хайди не выпускают за едой, но он только отнекивается и говорит не беспокоиться по этому поводу. "Ну да, не побеспокоишься тут... я так голодна, что не отказалась бы минимум от десятка людей." Со скучной миной на лице, девушка пальчиком аккуратно перелистывала очередной журнал, не малая стопка которых, стояла на большом дубовом столе, у кожаного кресла мужа, в котором любила сидеть королева пока его нет. Небрежно отбросив на стол новомодный глянец, девушка лениво встала с кресла и, обратно натянув на ножки кожаные фирменные туфли от Стюарта Вайцмана, стоявшие подле кресла, не спеша подошла к окну и аккуратно подцепив пальчиком тяжелую гобеленовую ткань, оттянула ее, открывая себе обзор на внешние дворы замка.
  Внизу копошились и бегали ни о чем не подозревающие людишки, являющиеся таким как она, весьма аппетитным деликатесом. Они даже не представляют себе, на сколько беспомощны, в их наивных головках таятся глупые мысли о том, что они являются высшим звеном пищевой цепочки, хотя на самом деле, они всего лишь середина. Середина, поддерживающая своей горячей кровью, жизнь высших существ, истинных глав пищевой цепи - вампиров. "Мы так легко можем сломать вашу жизнь, мы можем даровать вам вечность, а можем и забрать ее у вас. Всего одно ловкое движение рук... Или один укус... но исход, однако тот же. Мы забираем вашу жизнь, так или иначе. Но в то же время, убить всех вас нам не позволяет способ питания. Уничтожить вас полностью, значит лишить себя еды. Парадокс, однако." Вампирша сложила руки на груди, задумчиво глядя, своими прекрасными глазами цвета бургунди, на толпу людей внизу. Погода была весьма благоприятная для охоты, небо заволокли тяжелые тучи, природа в ожидании легкого дождя. Суль любила подобные явления, но больше всего ее завораживало состояние природы в предвещании бури. Эта непередаваемая, внушающая страх и дрожь во всем теле, красота, когда серые, практически черные, тяжелые грозовые тучи разрезают тонкие яркие молнии, придавая обстановке на улице, какой-то загадочности. Простые смертные бояться этого явления, но Суль даже при своей человеческой жизни любила подобное, хотя толком сама не помнит что было в ее прошлом, вся жизнь как в тумане.
  От таких и подобных мыслей ее постоянно отрывало жжение в горле, что было явным признаком голода, а если Сульпиция Вольтури голодна, то от ее раздраженности будут гореть и земля и небо. Чтобы хоть как-то отвлечься, она послала служанку за Челси, рассчитывая на то, что разговор с подругой позволит ей отвлечься от дурных мыслей о крови и не убить кого-то из прислуги, кто под "горячую руку" попадет. Мельком взглянув на часы, она тихо сердито зарычала. "Пятнадцать минут. Я ее отправляла пятнадцать минут назад. За это время до Канадской границы добежать можно!" Рука так и дергалась что-нибудь или кого-нибудь сломать, но чувство сдержанности пока не позволяло, главное не вызвериться на кого попало, а это она прекрасно могла. Уже не зная куда себя деть, вампирша устало свалилась на кровать, недовольно накрыв голову подушкой и бурча что-то невнятное себе под нос.

Отредактировано Sulpicia Volturi (2011-11-26 21:15:04)

+2

3

-О-боже мой. Ну почему именно я? - с этими словами Хайден поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Оглядев себя, она остановилась на глазах, они были похожи на черные дыры, а её темные круги под глазами не мог скрыть никакой тональный крем, даже тот, которым маскировали татуировки. Ну, вот почему мы не можем пойти охотиться? Аро решил заморить нас голодом. Я так устала. У меня нет сил идти к Сульпиции. - мысленно простонала Хайден и подошла к шкафу. А подбирать новые наряды – силы есть! - пробубнил её внутренний голос. Именно - ответила девушка ему. И надев новое платье, отправилась в комнату Сульпи.  Идя по разным коридорам, Ди не увидела никого и это было странно для Вольтури, обычно в коридорах кипит жизнь, но не сейчас… В данное время все вампиры нежатся в своих комнатах, ожидая момента, когда же все таки Аро разрешит привести Хайди туристов.
Немного помедлив перед ещё одним поворотом, вампирша поняла, что нужно взять с собой кого нибудь ещё, так как один на один с королевой – не всякий выдержит.Итак, блондинка изменила свой маршрут и уже была около комнаты Лорелии, не став стучаться и ждать ту, она лишь зашла и сказала:
- Срочно к Сульпиции, иначе она всех повесит. – чуть улыбнувшись на последних словах, Хайди вышла из комнаты вампирши и отправилась далее. Вдохнув, она почувствовала, что она на правильном пути и уже вскоре была около двери Сульпи. Я надеюсь, что там все спокойно. Желанья нет скандалить.. - Подумала та и вошла в покои жены Аро. Оглядев комнату она увидела её, такую прекрасную, но такую голодную Суль, и, не проронив ни слова опустилась на уютное кресло, красовавшееся  неподалеку от окна.
- Привет Сульпиция.– Скучно проговорила Вольтури и выдавила из себя вполне милую улыбку
- К нам скоро присоединится Лорелея.- Добавила Ди и посмотрела в пол.
Если бы я была человеком, я бы спала сейчас как младенец - Подумала Хайден и её взгляд снова пал на вампиршу, лежащую на кровати.

Отредактировано Heidi Volturi (2012-01-08 20:04:28)

+2

4

- Мне страшно…
Лорелея распахнула глаза и резко села на кровати. В легкие ворвался воздух, совершенно бесполезный для вампиров. Девушка провела ладонью по лицу – на гладкой мраморной коже ни намека на испарину. Хотя, это и не удивительно.
Каждый раз, когда Лея чувствовала сильный голод, в ее голове звучала лишь одна фраза – ее собственная – словно напоминание о начале страшной войны с самой собой. Это было первое, что они с Деймосом услышали после обращения. Первое, что доказало обоим – они еще живы. Не смотря на то, что оба должны были умереть поистине ужасной смертью. Тела, нет, те обезображенные массы крови и костей, что когда то были телами двоих молодых людей – Лорелеи и Деймоса – чудесным образом вновь приняли прежний вид.  Кожа стала такой, словно никогда не знала ни единой царапины, кости вернулись на свои места, будто никто их вовсе не ломал. Все по прежнему, все так же. И лишь одно в новинку – адское, убийственное, невыносимое жжение в горле. Словно проглотил раскаленную подкову, словно выпил кипящего масла. Нет, даже хуже. Все это – слишком мягкие определения.
Девушка перевернулась на другой бок и спрятала усталое лицо в подушку. Ей хотелось заплакать. Жаль, но этот по истине волшебный дар остался в прошлой жизни. Иногда бывают моменты, когда тебе не хочется бороться. А иногда…иногда бывают моменты, когда бороться хочется, но не с чем. Можно пойти против армии новорожденных, ринутся в бой и даже победить. Но, как, скажите, бороться  с семьей? Как идти против главы, как подставить друзей? Где найти силы спасти себя на столько подлым способом? Вот потому, наверно, Лея до сих пор в своей комнате, а не на обеде в центре Вольтеры. Потому изнывает от голода и позволяет страшным воспоминаниям терзать себя.
Посторонний!
Лея мгновенно соскочила с кровати и выпрямилась перед  дверью. На подсознательном уровне ее дар почувствовал чью то энергию и это напугало задумавшуюся девушку. Однако, вскоре та расслабилась и без опасений повернулась к двери спиной – это была всего лишь Хайди. А вообще, чего я так перепугалась? Кто может незамеченным пробраться в Замок Вольтури, когда все на местах? Да, похоже, и у вампиров бывают нервные срывы. Дожили…
- Срочно к Сульпиции, иначе она всех повесит.
- Ты уже собралась на тот свет, милая? – девушка обернулась через плечо и беззаботно улыбнулась - Мне казалось, Красота еще не спасла мир, что бы так просто его покинуть.
Хайди не ответила и выпорхнула из комнаты. Почему-то Лея была этому рада. С чего это вдруг Хайди пришла именно за мной? Почему не позвала кого-то другого. Хотя, кого еще позовешь, как не меня? Разве что Деймоса с его «эйфорическим» даром, но его днем с огнем не сыщешь. А я…мой дар к энергии может поднять силы Сульпиции и ослабить ее плохое настроение. Но стоит ли оно того? Ведь тогда ослабну я и начну чувствовать голод еще сильнее. Но, плохо Сульпиции = плохо Афинодоре = плохо Кайусу = плохо мне. Эх, похоже, из этого замкнутого круга не выбраться. Пойдем, Лея, мир во всем мире ждет нас.
Девушка улыбнулась изображению в зеркале и вышла из комнаты. Идти к Сульпиции с пустыми руками было равно самоубийству и потому вампир выбрала более длинный путь к покоям Владычицы, что бы по дороге собрать побольше энергии. С миру по нитке – Сульпиции платье от Ив Сен-Лора́н. Эх, жаль мои потоки энергии нельзя превратить в материальную вещь. Хотя…над этим стоит поразмыслить. Но потом, сейчас мои мысли должны быть посвящены Сульпи.
- Здравствуйте, прекраснейшая. Надеюсь, я не заставила себя долго ждать.
Голос звучал довольно официально, однако Лея никогда не была сторонницей формальностей. Даже будучи человеком она бунтовала против всего, что встречалось на ее пути. Не стоило ожидать от нее смирения после смерти.
Вид поникшей Сульпиции заставил мертвое сердце вампирши сжаться в маленький комок и снова расправится. Это было даже не сострадание, а что-то другое. Понимание? Желание помочь? Но разве только голод объединял их? Разве в этом было главное сходство Королевы и простой служанки? Нет…но тогда в чем?
- Сульпиция, умоляю Вас, хватит! Ну что вы совсем раскисли? Королевам не положено падать духом. – девушка села на кровать королевы и убрала подушку с безупречной прически – Не стоит убиваться по поводу того, что не убивает. Ни я, ни Хайди не позволим вам умереть. Ни от скуки, ни от голода.
Лорелея позволила себе чуточку больше вальяжности, чем обычно, что бы разрядить обстановку и хоть немного поднять настроение. К тому же, стоило войти в комнату, Лея тут же начала распускать потоки «украденной» энергии, что бы хоть как-то придать Сульпиции сил. Правда, приходилось выпускать ее в очень маленьких дозировках, что бы не вызвать подозрение Владычицы. Надеюсь, все удастся. Ну же, Хайди, я надеюсь на тебя. Отвлеки ее, пока я проворачиваю свои «грязные делишки». Я сейчас слишком слаба, что бы уследить за всеми сразу.

Офф: простите, что так долго(

+4

5

Отвратительно. Всё было просто отвратительно. Время утекало, а никто, ровным счётом никто не появлялся в покоях Сульпиции.  Одиночество… Она к нему привыкла, и оно ей в последние десятилетия даже нравилось. Можно было назвать этот период периодом покоя. Да, именно покоя. Она много читала, думала, затем делилась всеми своими мыслями и эмоциями с Афинодорой – своей единственной самой близкой подругой. Той, для которой у неё всегда находилась минутка. Она была для неё самым понимающим существом на всём белом свете, но сейчас ей вздумалось поговорить именно с Хайди, которая чертовски долго заставляла себя ждать. Чёрт возьми, неужели это так сложно – взять и придти? Сейчас, когда в замке вообще нет никакого движения, и она ничем не занята. Уж в этом я точно уверена. Она села на кровати и  стала буравить своими глазами, радужка которых стала почти чёрной от голода, дверь. Тонкие пальцы отбивали  неизвестную мелодию, услышанную однажды и врезавшуюся теперь в память навсегда. Секунда за секундой перетекали в минуты, и с каждой проходящей она всё больше изводилась, кажется она сейчас сама отправится на поиски подательницы еды, только бы не оставаться здесь одной. Почему когда ей нужно было чьё-то общество, его не было? В любой другой день её могли отвлекать десятками просьб, новостей, ничем не примечательными разговорами, от которых она отмахивалась как от назойливых мух. Но не сегодня. Когда это было так нужно… Наконец дверь отворилась и в комнату вплыла Хайди. Не спрашвая разрешения она уселась в стоявшее кресло и воззрилась на Сульпицию, не понимая, видимо, чего ожидать. Неужели она ожидала, что Суль начнёт визжать как резаный поросёнок? Сейчас она не желала закатывать истерику, и пыталась себя контролировать.
- Неужели? С какой стати? Я её не звала, - она холодно глянула на собеседницу, а затем моргнула и постаралась добавить во взор чуточку тепла. – Впрочем, может оно и к лучшему. Скажи мне, Хайди, что происходит? Какого дьявола ты моришь нас голодом? Это что – благотворительная акция? Вольтури говорят нет убийствам? С каких пор мы вынуждены голодать? Или может быть, Италию перестали наводнять туристы? Мировой финансовый кризис так сильно ударил по ним?
Она отвела свой взгляд и сжала руку в кулак. Она не собиралась выплёскивать столько слов, но они сами лились из неё. Ожидая ответа от Хайди, она взяла в руки всё тот же журнал и начала листать его, но не с начала, а с конца. Ей было всё равно, что читать, она всё равно читала сейчас одну страницу по 10 минут, смутно понимая смысл написанного. Дверь опять отворилась и в комнату вошла Лорелея, отвесившая дежурный комплимент. Как мило, всё время одно и то же. Придумали б что-то для разнообразия другое.
- Зря надеешься. Заставила, - она не поднимала головы. – Но почему мне кажется, что тебя нисколько это не волнует? Дежурный набор слов, фраз, комплиментов. Всё как обычно – мы чудно играем свои роли. Правда, в этот раз не все. Я вот только что спрашивала Хайди – что происходит? Может, ты мне объяснишь?
А Лорелея между тем продолжала, обещая и клянясь не дать умереть Сульпиции ни от голода, ни от скуки. Ещё бы они позволили, и что бы потом с вами было? Вернее потом бы уже ничего не было.  Ваша жизнь прервалась бы и о вас тут же забыли. Девушка тем временем пыталась мудрить что-то с энергией – подвластной ей, а Суль не знала, то ли оставить всё как есть, то ли потребовать прекратить.
- Да да, ни от скуки, ни от голода. И что же вы предпримите? Может за дверью остался цирк, а в холодильнике у вас припрятана донорская? – она откинула журнал в сторону и по губам её скользнула грустная улыбка. 

простите за задержку, были, кхм, небольшие проблемы

+4

6

Застывшая во времени, словно прекрасная греческая статуя Ди наблюдала за происходящим, как будто её вовсе там не было, ей нехотелось ничего. Спокойствие -единтсвенное желание сейчас. Окинув взглядом вошедшую Лорелею, Вольтури произнесла:
- К счастью, туристов полно. Проблема в Аро. Он не давал приказа, и следовательно я не имею права вести сюда туристов. - уголки губ немного приподнялись. А вот это странно. Аро не дает выйти из замка, что за бред? Неужели его не мучает жажда? Или в его умной голове созрел какой-либо гениальный план? Смешно,  но это вовсе не повод не давать нам возможности развлечься и утолить жажду. - Мысли Блондинки прервал голос Суль, которая шутила на счет донорской кровушки.
-А ты подала мне прекрасную идею, надо будет заказать партию третьей положительной! - На этот раз губы девушки расплылись в довольной улыбке. Она оглядела Вампирш и остановила взгляд на отброшенный Сульпицией, в сторону журнал.- Что нынче в журналах пишут? Как обычно, глупые и бессмысленные советы для людей? - Изогнув бровь, продолжила та и тут же осеклась, посчитав, что сейчас лучше не многословить. Помедлив пару секунд, Ди встала и подошла к окну. На улице кипела жизнь, кто-то ругался, кто-то бежал. Все было как обычно. 
Как порой не хватает этого движения. Сидишь в замке, ходишь за туристами. Где Свобода?. Хочу отпуск. И забыть обо всем. Это странно. Четыре стены вокруг тебя, да ещё и под "чутким" руководством немного сумасшедшего Арошеньки. Явно начали выбивать меня из колеи. Я начинаю думать как старуха. Противно. Чувство сумасшествия, конечно иногда полезно, но не в данное время. Почему я там много думаю, да ещё и о разном? - "Глубокомысленные" рассуждения прервались, но Хайден не прекращала смотреть в окно. Ей хотелось пить, она желала смерти всех без исключения, ненависть к людям всегда не давала покоя Вольтури, а их убийство приносило не мало счастья, эту радость можно сравнить лишь с радостью малыша, которому покупают то, что он хочет или давно просил.
Стоять в одном положении, а тем более в одном месте, не хотелось вовсе, поэтому Хайди вновь поменяла свое место нахождения, и теперь она уже стояла около прекрасного шкафа, который был постарше её самой лет на сто так уж точно. Аро коллекционирует все, что только можно, особенно старинные вещи. Ах, ну да, ещё и вампиров с разными способностями, по-моему, это говорит о том, что ему нужно ещё больше власти. Ну куда уж больше? Вольтури захватят мир. Да не дай бог, у Правителя тогда вообще крыша поедет от счастья, а пострадает от его гениальных идей, кто? Конечно же, мы, свита.  – Лицо Вольтури не выражало ни единой эмоции, оно было просто прекрасно. Иногда Хайден очень радовало, то что ей так легко скрыть свои истинные эмоции, пусть и делала она это очень редко.
-Так что в итоге мы будем делать? Желания бездельничать нет вовсе. – Проговорила Хайди и осмотрела лица Сульпи и Лорелеи, ожидая какую нибудь положительную реакцию.

+3

7

Глупая-глупая королева...На этом свете уже больше тысячи, а ведет себя как ребенок...
Девушка пропустила глупые замечания Сульпиции мимо ушей, не позволяя им вывести вампиршу из хрупкого равновесия. Если она сейчас отвлечется, то поток, что девушка с таким трудом сдерживала в тонкой, стройном потоке хлынет на Сульпицию и та раскроет маленькую махинацию Леи. А что она хотела? Разве чего-то плохого? Всего лишь придать немного сил человеку, которого терпеть не может за счет собственного благополучия и самочувствия. Да, всего лишь.
Хайди и Сульпиция о чем то беседовали и, похоже, капризная королева была вовсе не рада этой беседе. Ох, тоже хочу лежать на диване и изнывать от скуки! Но, простите, не могу. Я должна обслужить одну избалованную особу.
И все же, Сульпиция была королевой. Капризной, избалованной, заносчивой и возомнившей из себя великую пророчицу, но все же королевой. Избранницей судьбы и Аро и этому выбору Лорелея не могла перечить. И потому продолжала давать Сульпиции силы, тратя на это свои многих других "несчастных". Нет, так больше нельзя. Я не могу забирать у всех вокруг их слабую энергию на радость одной занозе. Нужно что-то делать...но что?
- Мы пойдем на охоту! Точнее, вы пойдете на охоту. Вы, Сульпиция, и Хайди. Кому как ни ей, опытной охотнице, знать, где можно поймать рыбку понаваристее. С ней вы будете в хороших руках. А я отвлеку внимание Аро. Молитесь, что бы ему не пришло в голову проверить меня на "вшивость". - девушка бросила взгляд на Хайди, словно извиняясь за то, что оставляет ее вдвоем с этой язвой и выпорхнула из комнаты, не дожидаясь едких комментариев Сульпиции.
--->иду туда не знаю куда к Аро

Отредактировано Loreley Volturi (2012-02-02 01:09:15)

+1

8

Охота? Взгляд Сульпиции метнулся на Лорелею, предложившую, казалось, столь безумную идею. Охота, это, конечно, хорошо, но… Это означало выйти из замка, а Суль думалось, что она на такое не способна. Она любила Аро, и старалась сделать всё, чтобы он лишний раз не волновался. Особенно сейчас. Не похоже, что в замке всё тихо-спокойно как бывает обычно. Может «встряска» древнему сооружению не помешает, но как она отразится на его обитателях? Вернее уже отражалась. Вот Афина да, та могла улизнуть из замка на некоторое время, можно даже сказать для неё это стало в порядке вещей после двух-трёх вылазок, но Суль… Суль никогда не ходила. Отчасти потому, что не могла как Афинодора скрывать свои мысли. Кай не обладал даром чтения мыслей, как Аро, и мог бы узнать о прогулках жены только со слов последнего. Сама же Сульпиция… Ну тут как на ладони. Да и хоть они и были с Афинодорой лучшими подругами, знакомыми уже более тысячи лет (целая вечность для человека, фактически половина истории человечества от начала исчисления), и имели всё присущее подругам: и схожие взгляды, вкусы, мнения, Сульпиция и Афинодора некоторые свои принципы всё же оставляли неприкосновенными. Да, они делились ими, но ни одна не желала уступать, и это, в общем-то, не становилось камнем преткновения. Здесь, да и где бы то ни было, тем, кто ещё этого не сделал, давно следовало уяснить – у каждого есть собственное мнение, которое имеет право на существование. Совсем как версия при поимке преступника.
Она оглядела Хайди, которая интересовалась тем, что пишут в журналах. Да, она действительно старалась отвлечь её, Суль, и пусть у неё это не совсем получалось, она хотя бы пыталась. И только за это ей следовало быть благодарной. Королева благодарна? Вроде бы для Сульпиции можно было считать нонсенсом - так по крайней мере считал почти каждый в замке, но это было не так. Она мало когда говорила спасибо в открытую, и уж никогда не рассыпалась в благодарностях, но она... Никогда не забывала. Не забывала ни обид, ни поражений, ни побед. Не забывала ни хорошее, ни плохое. Она просто выжидала. Выжидала того случая, момента, когда каждый получит по заслугам. А этот момент настанет - она была уверена, и тогда каждый получит по своим деяниям. Она не мнила себя Фемидой, способной судить всех без разбора, в сущности она не имела на это права, но вот судить обидчиков... Да, здесь она определённо имела право голоса и она им пользовалась.
- Ничего интересного. Например, сейчас открыта кулинарная колонка, - она оглядела глянцевую страницу, на которой был изображён аппетитный, наверное, для людей торт. - Люди присылают свои рецепты и затем в редакции отбираются на их взгляд лучшие, что достойны быть напечатанными. Как они их отбирают? Возможно им доплачивают... И этот торт. Для нас нет абсолютно ничего привлекательного в этом кондитерском изделии, но люди... Им действительно это нравится, хотя нас от одного запаха человеческой еды начинает мутить. Ты помнишь человеческую жизнь, Хайди? Стук собственного сердца, заходящегося в панике или вот этот самый запах еды? Может быть, ты скучаешь?
Она грустно улыбнулась вампирше, ожидая, что услышит. Может быть да, а может быть нет. Но первое казалось абсурдным. Она очень сомневалась, что Хайди скучала, да и вообще кто-либо в замке Вольтури. Однако не стоило отвлекаться, их ждали более "великие дела". Что ж, несмотря на все те сомнения, гнездившиеся в душе и разуме Сульпиции, она не могла здесь оставаться. Что будет с ними, если их поймают? Смерть... Как глупо. Уж это точно им не грозит. Вернее ей.
- Пойдём, Хайди. Чем чёрт не шутит? – произнеся, она выскользнула за дверь, оставив журнал всё на той же открытой странице с большим бисквитным тортом, двухъярусным, с бисквитным кремом и разнообразными украшениями. Чего только не выдумывают люди в 21 веке. То ли ещё будет. 

+4

9

Прекрасно понимая нынешнее положение вещей, Ди выдавила милую полуулыбку, вслед захлопнувшей дверь Лорели. О нет, только не это, не уходи!  Что ж это просто шикарно, так. Стоп. Охота? Какая охота? Сульпиция не за что на это не пойдет, это же нарушения правил, она не посмеет ослушаться Аро!  - Изогнув бровки, думала Ди, одновременно осматривая Суль, которая распиналась на счет приготовления людской пищи. Они все равно умрут, какая им разница, что им есть? Наивные, большая часть из них вообще готовить не умеют. Да и ладно бы если нормальную пищу, а не ту, что сейчас производят. Впрочем, мне не важно, не мне это есть. – Мысли о человеческой еде перебил неожиданный вопрос Сульпи о том, скучает ли Хайди по своей человеческой жизни и помнит ли она её. Ди отвернулась, в голову нахлынули картины из прошлого, вот её детство – если это можно было так назвать, вот уже чуть постарше – ведет себя как мерзкий избалованный ребенок,  который не знает слова «Нет», вот гибель её родителей, которых она толком то и не знала, и жизнь после их смерти…а вот она переобращенная: напуганная, будто ангел только что упавший с небес. Ненавижу! – прозвучала выбившаяся наружу мысль, из глубокого прошлого. Я так долго закапывала эти воспоминания на дно своего сознания, раскладывала так сказать, все по полочкам, но нет, такого не бывает, нужно было обязательно вспомнить про это. Куда без прошлого? – Никуда. Ладно, Хайден. Успокойся. – Специально отвернувшись, додумывала блондинка, ожидая каких нибудь других слов от жены Аро. Последующие слова Сульпиции вывели мисс Вольтури из грустных воспоминаний, но привели в огромный шок, Медленно обернувшись, та не успела ничего сказать, так как Суль тут уже и в помине не было.
- Отлично! Нарушаем правила. Шикарно! – недовольно буркнула Хайд и пустилась вслед за королевой. Если Лорелии не удастся отвлечь Аро, мне будет очень не хорошо. Хотя, мои мысли чисты, и это была не моя затея. Вот так. – Уже нагнав Сульпицию, вампирша все же решила ответить на проигнорированный вопрос.
- Я прекрасно помню свою жизнь «До», и вовсе не жалею о том, что стала такой как ты меня видишь сейчас. Мне это очень нравится, я бы даже сказала, что была бы моя воля, я бы убила всех людей. Я не считаю, кого нибудь из них достойными жить, но вот проблема в том, что нам будет некого есть, если такое конечно вообще случится. – Немного озадаченно проговорила Хайден уже с улыбкой и тут же продолжила
- А ты скучаешь по своей прошлой жизни? Может, у тебя было то, ради чего стоило оставаться человеком? – С интересом договорила вампирша, не прекращая движения.
Например, человек, который на самом деле тебя любил. Хайди не была сплошным романтиком, но один раз обжегшись, ещё в человеческом амплуа, для неё тема «амуров» была не самой любимой, потому что она напомнила её прошлую жизнь. Ди вообще была довольно странной, чего уж там. Безусловно, она была не прочь новых любовных отношений и сейчас, так как на горизонте были очень привлекательные личности.
- Ну что,  думаю я все организую, поэтому пойдем для начала в переулки.. и все будет в лучшем виде! Неважно же из какой страны будут эти люди, или ты, как некоторые, привередлива к некоторым расам? – Вновь приподняв уголки своих прекрасных губ спросила Хайди. Да.. и это уж не такая плохая идея, отправиться на охоту, несмотря на то, что Аро не в курсе. Я выпью парочку молодых ребят, и мне станет намного лучше. – У некоторых настроение меняется со скоростью звука, и в этот нет ничего удивительного.

+5

10

- Да, Хайди, всё совершенно верно, мы нарушаем правила, - она слегка улыбнулась ей, делая ударение на слове мы. Боялась или переживала Хайди, понять было трудно. Несмотря на то, что Суль не обладала даром эмпатии, но за свою более чем тысячелетнюю жизнь вроде бы научилась разбираться в людях и в вампирах, ну да не совсем. Хайди была таким же сильным противником. Жизнь здесь, в замке, научила её хранить свои эмоции и тайны за семью печатями. Конечно, тайны от Аро было не скрыть, но и только. Хоть правитель и знал секреты всех, он ими не разбрасывался. За это да, ему были благодарны. Кому хочется, чтобы твои скелеты в шкафу были узнаны окружающими? Пусть и скелеты эти древнее иной раз, чем некоторые роды представителей аристократии, кои ещё сохранились в ряде стран Европы. Увы, время не проходит бесследно. Люди трепетно плетут свою историю, печатают учебники, создают музеи, передают это достояние потомкам и гордятся. В этом вампирша им завидовала. У неё не было ничего, что она могла бы передать и главное - кому. Они застыли, и Сульпиция всё чаще задумывалась об этом. Может именно поэтому она и спросила «подательницу еды» о том, жалеет ли она о своей потерянной человеческой жизни, потому что сама хотела наконец услышать ответ на такой вопрос, но заданный лично ей. Как она и предполагала, Хайди задала встречный вопрос. А что ответить было на него Суль? Услышать она его хотела, но вот отвечать в пару секунд раздумала. Что-то больно кольнуло её в мёртвое сердце и цапнуло за что-то напоминающую душу. А была ли она вообще? Суль верила, что да. Порой она испытывала чувство жалости к людям, которых убивала. Не презрение, не отношение к ним как к еде, а именно жалость. Чаще всего это были дети. Странно, она, кровожадный вампир, который, казалось, не должен был испытывать чувств жалости, испытывала их. Или жалость к бездомным собакам и кошкам. Ну, скажите – что за бред? Какое ей было дело до этих несчастных животных, выброшенных на улицу? Она что, состояла в Гринписе? Конечно, нет, но как ни странно за животных переживала. Мы в ответе за тех, кого приручили, - эта истина прочно засела в голове вампирши ещё гораздо ранее, чем её высказали в «Маленьком принце». Можно ли было в таком случае считать всю свиту Вольтури этакими приручёнными? Да, может быть… Они неукоснительно соблюдали правила и... Правила, правила, снова правила. Как, оказывается, тяжело было жить здесь, и она этого раньше не замечала. Закон суров, но это закон, и это знали все вампиры в мире. Вольтури же ими управляли. Любое нарушение – кара. Кара суровая, ибо Вольтури беспощадны. Они не прощают и как говорят здесь: не дают второго шанса. Звучит, чёрт побери. Особенно когда эти слова произносятся холодным как сталь голосом, словно судья выносит свой приговор. Смертный приговор. Редко когда Вольтури отступают. И опять же главная причина – Аро. Таланты, бриллианты для его коллекции, он был одержим ими. И всегда, когда проступок совершался истинным талантом, он старался обойти закон, который сам же и сотворил. Сколько раз так было, а сколько раз ещё будет? Сколько вампиров избегут страшной участи благодаря этому свойству его мужа? А Хайди? Может быть, она боялась за свою голову? Ведь, по сути, кроме как подательницей еды она и не была в клане необходима. Незаменимых нет. На каждую способность найдётся более совершенная способность.
- Неужели ты боишься, Хайди? Боишься умереть от рук Феликса? – она рассмеялась. – Не одна ты. Убьют любого из нас, стоит Аро лишь сказать одно слово. Хотя у жён, наверное чуть больше шансов.  А что на счёт прошлой жизни… Может кто и был бы если бы не… Как бы то ни было, всё случилось как случилось.
Они продолжали продвигаться по замку, и теперь уже Сульпиция стала ведомой. Хайди похоже была твёрдо уверенна в том, куда им необходимо идти. Конечно, никто не выбирался из замка так часто как она и так редко как Сульпиция. Интересная складывалась из них компания.
- Значения не имеет. Только не старики и не дети. У первых противная кровь, вторых слишком мало, - она скрывала свою жалость. К чему показывать свои слабости? Но поневоле вздрогнула, ей послышались чьи-то шаги. Трусиха. Всё-таки, какая же она трусиха. Показалось, - холодно оборвала себя она. Нужно держать себя в руках

+5

11

Хайди определенно замечала беспокойство о своем поступке и у Суль, но её слова на счет того, что именно «они» нарушают правила, прибавили Ди некоторой уверенности в том, что все обойдется. Даже если Аро и узнает… Не думаю что последует наказание, лишь выговор. Он ведь не хочет, что бы его любимая жена умерла с голода. И как говорится : «Кто не рискует, тот ни пьет…». Так и тут, этот риск вполне оправдывается.
Хайден улыбнулась, и они вновь двинулись вперед. В Голове Вольтури крутились только что сказанные слова Королевы об убийстве со стороны Феликса, об иммунитете у жен и о прошлом.
- Нет, не боюсь. В крайнем случае, у меня есть небольшой план, который построен у меня с того времени как я пришла в клан. Не факт что он спасет меня, но надежда таки, есть – непринужденно засмеявшись, сказала блондинка и окинув взглядом Сульпицию, продолжила: - Да, что было, то прошло. – Выйдя на улицу, Ди огляделась: ни единого солнечного луча. Прелестно – подумала та, тайно радуясь тому, что не пришлось вновь надевать тот бесформенный черный плащ.
Хайди, прекрасно понимала, где сейчас найдутся те люди, которые лучше всего подойдут им. Как ни как, а она была специалистом в этом деле. Завернув в пару переулков, пересекая главную площадь, Вольтури не заметила никого интересного и вкусного,  так что, не прекращая движения, ринулась на другую улицу. Спустя некоторое время, Ди почувствовала притягательный запах молодой крови. Это уже не дети, но ещё и не старые. В самый раз. – Изогнув свои пухленькие губы в ухмылке, блондинка последовала вслед за манящим ароматом, и он её не обманул. Выйдя на маленькую улочку, мисс Вольтури увидела четырех парней лет 25 не старше. «Включив» кокетство, она грациозно подошла к молодым людям.
- Добрый день. Вы ведь не сможете отказать в небольшой прогулке, таким девушкам, как мы? – Хайди была прекрасной актрисой, она умела очаровывать и заставлять делать то, что она захочет, правда второе было её способностью. Вы пойдете с нами. – прозвучало у Хайден в голове, её способность была проста в применении, и это было очень хорошо, ведь не всегда есть время на несколько попыток. Не так ли?
- Я надеюсь, они тебе по вкусу, выбирай любых двоих. Они очень милые, убивать даже жалко. Но я не лишу нас такого лакомства, из – за этого простого человеческого качества. – Шепотом обратилась блондинка к Сульпиции и вновь перевела свой магнитный взгляд на парней. Она ожидала ответа от них уже несколько минут, и это стало надоедать. Поняв, что возникло неловкое молчание, как видно самый смелый из них заговорил.
- Милые леди, конечно, мы сопроводим Вас куда угодно. Вы в этом городе впервые? И как Вас зовут? – Сказал уж слишком слащавым голосом тот, буквально говоря, пялясь на прекрасные тела вампирес.
  Да, я всего-то тут 300 лет живу, мальчик. – с сарказмом подумала Ди, и одарив его своим фирменным взглядом, стала ждать ответа от Суль.

+3

12

«Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. А найдешь то, чего никогда не хотел бы найти».
Аро бесцельно бродил по просторам замка в поисках кого-то, кого можно было бы подключить к поискам того нарушителя покоя, который посмел пренебречь законами их мира. Хотя, стоит заметить, что искать уже было некого, потому что всех, кого можно было отправить, уже были в активном поиске. Можно было пересчитать по пальцам тех, кто должен был оставаться в замке, не принимая участия в этом. В их число входили и жены, которые являлись, по мнению Аро, самыми уязвимыми, но, в то же время, самыми дорогими существами во всём замке. Да, Вольтури был жутким собственником, чего, в принципе, никогда и не отрицал, именно по этой причине Афинодоре и Сульпиции было запрещено покидать замок, пока преступник не будет пойман. Не то, чтобы Аро думал, что он может причинить им вред, но перестраховка ещё никому и никогда не вредила. Уж лучше быть уверенным в том, что твоя жена в безопасности, когда тебе нужен холодный расчёт и трезвый рассудок, чем постоянно отвлекаться на мысли, всё ли с ней в порядке, да и вообще, где она. Повелитель часто ловил себя на подобных мыслях, постоянно одергивая себя, потому что ясно понимал, что эти рассуждения посещали его в ненужное время и в ненужном месте. Казалось бы, они вместе уже не одну сотню лет, но Аро всё никак не мог привыкнуть к тому, что он не только предводитель Вольтури, но ещё и муж. Ему иногда было довольно сложно сочетать в себе эти две личности, поэтому иногда подозревал себя в раздвоении личности. Что ж, бывает и такое, наверное…
Блуждая невидящим взглядом по коридорам этого древнего здания, Аро поймал себя на том, что невольно прислушивался к любым звукам, окружающим себя, будто он действительно искал кого-то определённого, вот только он и сам пока ещё не понял, кого же так старательно выискивал в стенах замка. Мысль пришла как-то сама собой, даже не спрашивая на то разрешения самого вампира. «Сульпиция…» Да, именно её пытался отыскать владыка, даже сам того не понимая. Это было больше похоже на интуицию или инстинкт. Он просто шел, даже не задумываясь куда, а на самом деле его цель была точно определена. Что ж, значит, Сульпиция… При мысли о жене у Аро на лице заиграла улыбка, отдаленно напоминающая улыбку психа, у которого была какая-то навязчивая идея. Это было довольно редкое явление, когда он позволял проявиться своим эмоциям по отношению к жене, потому что боялся, что враги могут узнать, что она – его слабое место, и воспользоваться этим. Встряхнув головой с целью хотя бы на время выкинуть оттуда отвлекающие его мысли, Аро продолжил свой путь к покоям, где, предположительно, должна была быть любовь всей его жизни.
Поверьте, вам не хочется знать, насколько сильны были его чувства, когда он понял, что её нет на месте. В Аро проснулась волна страха за жену, которая быстро сменилась гневом и негодованием, что она посмела ослушаться его, отправившись в неизвестно каком направлении, не предупредив его. Негромко зарычав, Вольтури резко развернулся на все сто восемьдесят и побежал на своей предельной скорости по всему замку, пытаясь отыскать след жены. Представляете себе Владыку, носящегося по замку? Нет? Ну, тогда не удивительно, ибо это был действительно единичный случай. Обычно Аро не позволял себе спешки, потому что понимал, что в его распоряжении вечность. Сейчас же он просто наплевал на всё, забывшись, а в его не совсем здоровой от возраста голове крутились мысли только о том, где же может находиться его жена. «Лишь бы она была жива!» И, немного помедлив, про себя продолжил эту мысль. «Если найду – убью!» Да, вот такие вот противоположные мысли посещают эту голову, пропитанную пылью и нафталином.
Неожиданно Аро уловил отголоски знакомого аромата и последовал за ним. Какого же было его разочарование, когда он понял, что этот путь ведёт его за пределы замка. Осознание того, что жена его намеренно ослушалась, ударило вампира своей иррациональностью, как кувалда. Вольтури ведь заботился о безопасности своей супруги, и она это знала. Ну, по крайней мере, Аро так думал до этого момента. И вот теперь в его сознание противным червем закралось сомнение в этом, а действительно ли Сульпиция понимала, насколько он за неё переживает? Повелитель был готов увидеть в конце своего пути что угодно, даже разорванное тело своей жены. Да, он хоть и надеялся на лучшее, но всё же готовился к худшему. И, когда он уже, наконец-то, завернул за угол очередного переулка, замер в изумлении. Его ненаглядная стояла вместе с Хайди, которые беседовали с какими-то парнями, которые, как Аро сразу понял, точно были людьми. «Они что, охотятся?» Эта мысль остановила любые дальнейшие действия Аро. Как куш ледяной возы, неожиданно вылитый за шиворот. Глаза вампира начали расширяться по мере того, как он осознал, что эти дамы нарушили его запреты, чтобы утолить жажду. Что ж, это не самый страшный вариант, который мог застать вампир. Да, его больная фантазия разыгралась намного дальше, из-за чего напряжение не покидало его всё время. И только после того, как он увидел до боли знакомую фигуру со светлыми волосами, которой, определённо, не грозила никакая опасность, он позволил своему «Я» по имени «Заботливый муж» отступить на задний план, уступая место «Повелителю».
Оставаясь до сих пор не замеченным, Аро сделал несколько шагов вперёд и прочистил горло, что было совершенно не обязательно, но чтобы привлечь к себе внимание.
- Не хотите объяснить мне, что здесь происходит? – Наиглупейший вопрос слетел с уст Аро, хотя он и так прекрасно понимал происходящую ситуацию. И всё же его терзало присущее ему любопытство, узнать, о чём думали вампирши, когда решились на этот необдуманный и рискованный поступок. – Мне было бы очень интересно это узнать, - Аро окинул их выжидающим взглядом, терпеливо готовясь к их версии.

Свернутый текст

Дамы, извините за задержку. Постараюсь впредь исправиться.

+6

13

- Запасной план? Очень предусмотрительно… А запасной план для запасного плана, м? – спросила она, явно вводя Хайди в тупик, но её это мало интересовало. Она не собиралась выведывать детали этого самого плана, не хотела знать куда отправится Хайди, и хватит ли у неё времени... На что? Чтобы замести следы? Конечно, конечно не хватит. Был ли смысл бежать? Ровным счётом никакого. Если только перед своей смертью ты не хочешь увидеть кого-то. Кого-то по-настоящему тебе родного и дорогого, кого-то, ради которого ты отдашь многое, а может быть и всё. Вольтури мало интересовались жизнью друг друга, и Суль играла по этим правилам, поэтому не лезла ни к Хайди, ни к кому другому с вопросами. А ведь по сути Хайди чаще всех выходила из замка, могла вообще исчезнуть на несколько дней. Где она была — неизвестно, чем занималась — тоже. Не расспрашивали, не лезли. Уважали чужое право на личную жизнь? Едва ли. Просто было чхать. Семья, держащаяся на двух дарах — разве это семья? Скажите вслух, вместе посмеёмся.
Хайди свою работу знала. Настоящая профи. Вычислила «жертв», включила кокетку, подошла уверенным шагом к людям. Суль стало весело. Она никогда не задумывалась как Хайди отлавливает людей и тащит в замок. Уж точно не угрозами, это явно. Дар убеждения штука полезная, однако,и кроме своего таланта Вольтури обладала артистизмом. Этого нельзя было отрицать ни в коем случае. А что — жизнь у вампиров нынче пошла ох какая тяжёлая. Шифруйся от людей, дабы быть на них похожей, старайся слиться с толпой, иначе тебе не поверят, и это меньшее из зол. Гораздо хуже, если начнут приглядываться и под тебя «копать». Найдётся сообразительный, и окружающая действительность содрогнётся от страшного: вампиры.
- Милые, не милые, нам плевать, Хайди. Вернее мне плевать. Были бы они хоть трижды не милы, я бы всё равно их убила. Своя жизнь всегда превыше всего, - ну или почти всегда. Стоило конечно ответить на вопросы людей, но они сюда пришли не знакомиться, в самом же деле, а... Убивать. Люди этого пока не знали, и хорошо, что не знали. К чему был этот ненужный никому спектакль с побегом? Людишек всё равно догонят, и выпьют до самого конца, не оставляя ни единой возможности к бегству. Им предначертано было стать обедом, и они им станут. Суль уже подумывала вонзить свои клыки, начинавшие потихоньку обнажаться, в эту человеческую плоть, представляя, как горячая кровь понесётся уже не по сосудам человека, а по её горлу. За всем этим не услышала приближающиеся шаги ни кого иного, как... Аро. От звуков его голоса прямо подпрыгнула, вытягиваясь в струну, словно лейтенант при виде генерала. Вот и попались. Финита ля комедиа. Игра окончена, откройте ваши карты. Испугалась ли Суль на самом деле? Пожалуй нет, подскочила она скорее от неожиданности, а теперь злилась. Ну какого чёрта он пришёл прямо перед тем, как она уже собиралась полакомиться человечком? Но надо было себя сдерживать, Царь я иль не Царь, то есть королева или нет?
- Мы вышли на охоту. Я прошу не винить Хайди, инициатор - я, и я приношу свои извинения. Ничего страшного не случилось, и раз уж мы здесь, то я не думаю, что нам стоит отказываться от "угощения".
С этими словами она кинулась на человека, и, как ей показалось, лишила его крови в один миг. Так внезапно кровь перестала поступать в неё. Она с недовольством отбросила тело, оглядывая всех присутствующих.

Отредактировано Sulpicia Volturi (2012-02-25 18:28:30)

+4

14

Запасной план для запасного плана? – Ди мысленно повторила слова Суль.- Зачем он нужен? Если первый план не пройдет, то смысла не будет затевать второй, да и времени на это, я думаю тоже не будет. – Хайден проигнорировала вопрос. Следя за эмоциями Сульпи, Вольтури обратила свое внимание на какое-то волнение в её мимике и словах, что было вполне оправдано. Лорелея, пожалуйста, я надеюсь, ты все же задержала Аро. И тут уж как говорятся : «Вспомни солнце вот и лучик» - Сам Повелитель шел своей уверенной походкой к двум особам, что можно было ждать дальше, было очевидным, но этого так не хотелось… Хайди отвернулась от Сульпиции, наблюдая за лицами молодых парней, которые ничего не понимали, а точнее отказывались понимать. Сейчас они были в её власти, точнее во власти её определенной «команды», которую она так старательно им внушала. Сосредоточившись на даре, Ди все же набралась терпения и обернулась лицом к Владыке и его жене. У неё не было слов, она осознавала, что ей нет оправдания и что возможно это последние её минуты жизни, хотя та и возлагала надежды на Сульпицию, которая могла бы и спасти Хайд от неоправданной гибели.
Ну и что за день? Почему мне так везет?- Риторический вопрос, овладел разумом, который сейчас явно отказывался подчиняться мозгу и придумывать план спасения или оправдания. Да, Хайден боялась, а кто как ни она была причастна к этому «происшествию», каждый нарушитель должен был быть наказан, и вряд ли этим «козлом отпущения» была бы его любимая женушка.
Дальнейшие слова и действия Сульпиции, повергло Хайд в шок. Королева просто "выгораживала" Ди, наверное, впервые за все время проживания в одном замке, блондинка услышала такие слова от повелительницы, Мисс Вольтури это польстило, но она не хотела этого. Хайден ещё сильнее сосредоточилась на способности, дабы люди не побежали прочь, увидев смерть одного из своих. В данное время они просто стояли и моргали, безвольные овощи – вполне подходит для описания их нынешнего состояния.
Переведя взгляд сначала с Аро потом на Сульпи, которая смотрела на ту с благодарностью, Хайди пыталась подобрать слова для ответа, что давалось ей вовсе не так легко, как хотелось бы.
- Доброго времени, Аро. Моя вина в этом поступке тоже присутствует. Но и меня поймите. Я ведь не хочу что бы Ваша жена умерла от жажды. – Произнесла самым спокойным голосом Вольтурийка, не успев осмыслить, она сказала то, что первое пришло в её светлую голову.
Что я делаю? Да какая разница… Кажется пора придумывать запасной план для запасного плана, а то чувствую я, что так на мирной ноте все не закончится.
Конечно, меня ещё обвинят в том, что я настраиваю Сулл против самого Великого и ужасного. Ну да. Делать мне больше нечего. Где мой кинжал? Ах, да меня и это не спасет. – Иронично подшучивала сама над собой вампирша. Наверное, сейчас шуточки были не уместны, но Хайд всё же старалась не думать о том, что возможно произойдет через пару минут.
Хотя, вторая и окончательная смерть не так уж и страшна, я живу уже полвека, поэтому многое испытала и повидала, многому научилась. Конечно я не хочу умирать, но если что приму смерть с неким достоинством.. Стоп! Хайди, что за бред ты несешь? Какая смерть? – Мысленный диалог со своим вторым «Я», явно не удался, ну что-ж.
Кто-то когда-то говорил, что мы сами хозяева своей судьбы и поэтому только нам решать что будет дальше - но насколько это выражение подходит к этой ситуации?

Отредактировано Heidi Volturi (2012-02-25 22:10:33)

+4

15

«Люди боятся смерти намного больше, чем боли. Это странно, что они боятся смерти. Жизнь приносит намного больше боли, чем смерть. После смерти же уже не больно.»
Что может быть хуже оправданий? Только выгораживание кого-то. Безусловно, дело благородное, но, как считал Аро, абсолютно бесполезное. Как можно поручиться за действие другого, не зная его намерений и мыслей? Ему это казалось унизительным – заступаться за кого-то. А, если быть точнее, - когда заступаются за тебя. Неужели у самого язык не повернется сказать словечко-другое в своё оправдание?
Но эта ситуация у него почему-то не вызывала отвращения или гнева. Это было чистое недоумение и любопытство. Это же какой должна быть жажда, чтобы ради этого пойти против воли Повелителя? Аро не мог себе этого представить, потому что сам уже давно обуздал свою жажду за многие столетия существования. Тем не менее, он не привык истощать себя подобным образом. Но сейчас у него не было выхода.
Терпеливо выслушав речи девушек, он окинул взглядом их жертв. Согласитесь, это выглядело бы как поражение, если бы Вольтури сейчас согласился на предложение испить крови этих смертных.
-Делайте с ними, что хотите. Они теперь уже ваши. – Окинув безразличным взглядом загипнотизированных парней, скучающе проговорил.
Его сейчас в последнюю очередь волновали жизни этих ничтожеств. Что для него сейчас было важно, так это то, что же ему теперь делать с этими двумя правонарушительницами. Аро, по своей натуре, не был горазд на придумывание разного рода наказаний. В этом плане у Кайуса фантазия всегда работала активнее и, уж поверьте на слово, намного креативнее. В этом Аро даже не пытался соревноваться со своим братом. Вот только сейчас он не собирался подключать к этой проблеме Кая, потому что знал, что в таком случае ни одной из вампирш не отделаться после случившегося. Именно поэтому Владыка сейчас стоял и судорожно перебирал в голове все возможные варианты наказаний, чтобы Сульпиция с Хайди одновременно поняли свою ошибку, но и не сильно при этом пострадали. Но мысли придательски разбегались, как тараканы. Такие седые и многовековые, пропитанные нафталином тараканища. Чтоб их! «И вот что мне теперь с вами прикажете делать, милые дамы? Не сидится вам спокойно...» Аро уже хотел задать этот вопрос и вслух, но остался молчалив, потому что знал, какой от этого эффект обычно у его собеседников. Он неоднократно прочитывал в чужих мыслях, что, когда Аро молчит – это хуже, чем, если бы он орал. Возможно, так оно и было. На себе он этого проверить не мог, потому что это считалось бы тогда раздвоением личности. Или оно у него уже было? Так, собственно, мы отклонились от основной темы.
Переводя свой испепеляющий взгляд с одной женщины на другую, Аро отчетливо видел на их лицах страх. Возможно, они и сами-то толком не понимали, чего же именно они боятся. Одно он мог сказать точно – они боятся умереть. Ну, они уже мёртвые, технически. Имеется в виду, умереть окончательно. Вот только почему они так этого опасались? Что такого ужасного в преждевременной кончине? Этого Аро понять не мог, но, тем не менее, не стал развивать это рассуждение, отложив эту мысль на антресоль своего сознания, пообещав самому себе вернуться к этому позже.
Выход из этой ситуации Вольтури видел только один. Больше в его усохший от возраста и жажды мозг прийти ничего так и не смогло.
-Обе! Немедленно! В замок! – Нет, что вы, Аро не кричал! Но этот его стальной и до дрожи в костях спокойный голос обычно действовал ничуть не хуже, чем повышенные тона… - Сульпиция, где я сказал тебе оставаться? Немедленно возвращайся в покои! Чтобы, когда я вернулся, ты была там! Нас ждёт серьёзный разговор! – Указав жестом на супругу, Аро точно таким же командным жестом указал в сторону древнего здания, их дома. – А ты, Хайди? Как ты могла? Я понимаю, что это твой долг, но как ты могла позволить выйти ей из замка? Ты ведь могла просто заманить туристов внутрь… - Бессильно покачав головой, Аро направился в сторону замка. Он знал, что обе «правонарушительницы» за ним последуют. – Мне нужно поговорить с тобой наедине, дочь моя. Даже не смотря на всю сложившуюся ситуацию, Аро был заложником собственных привычек.

+2

16

Безэмоциональная статуя – Хайди была имена такой в эти минуты. Мысленно держа под контролем тех парней, Вольтури слушала слова Аро, но как ни странно не протестовала, а решила просто напросто промолчать. Если Повелитель уже что-то решил, его решение не изменить – только если даром Хайден, которым, она пользоваться совершенно не собиралась.
Говорят, есть 5 стадий осознания неприятностей: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.  Но не все люди, (а тем более вампиры) поддаются под этот стереотип, так и Хайди. У неё был особый, свой порядок, и сейчас это было – принятие. Ей было наплевать на то, что произойдет через несколько минут, убьют, не убьют. Все равно. Но это лишь пока Ди окончательно не осознала два возможных развития событий.
Кинув на Аро безразличный взгляд, Вольтури подошла к своим потенциальным жертвам, которые по-прежнему стояли с пустым выражением лица и без единого движения. Пришло ваше время, жаль что я не попробую вашей, молодой крови. – с некоторой долей сожаления, Ди приблизалсь к одному из них и легким движением рук, свернула ему шею, та же участь ждала и остальных.
В конце концов, трупы, валялись на асфальте, безлюдной улицы. Хайд очень хотелось пить, но в таком настроении, а тем более при Аро – этого делать не хотелось. Окинув взглядом переулок, она вязла за рубашки парней, и оттащила их на метров сто от Суль и Правителя. Достав из сумки спички, она бросила несколько горящих, на людей и убедившись, что они загорелись, вернулась на привычное место.
Я такая плохая. Убила невинных людей. Пожалуй, сегодня слишком много трупов для меня одной. – Хайди наблюдала за Суль, но так и не дождавшись ни единого слова, решила ответить Аро. Удивить его своим спокойствием, так сказать.
-  Как я могла? Аро, я не смею противоречить вашей жене.  Поговорить наедине? Что ж, хорошо. Я готова к разговору. – Странная ухмылка озарила лицо прекрасной.
Не став ожидать ответа Великого, Вольтурианка обошла мужа и жену, и зашагала вперед по улице. Ну просто шикарно! Я спокойно отношусь к тому, что меня, возможно, сейчас лишат жизни второй раз подряд, но уже последний! Шикарно! Я так рада! – началась вторая стадия – гнев.
Глаза прекрасной блондинки пылали, она ускорилась, так как хотела поскорее зайти в замок, но кое-кому не посчастливилось оказаться у Мисс Вольтури на пути. Заметив улыбающуюся девушку, говорящую по телефону, Ди подлетела к ней и что бы ни было лишних проблем, швырнула ту об стенку, затем она наклонилась к ней и моментально укусила. Красная жидкость лила фонтаном, который так радовал Хайден. Утолив жажду, блондинка проделала тоже самое, что и с прошлыми, т.е сожгла улики.
Теперь глазки Вольтури были ярко алого цвета, а настроение заметно приподнялось, она вспомнила про свой запасной план. 
===> Замок

+1

17

Sulpicia Volturi

Как говорится, вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актеры. И вроде бы мы даже миримся с этим, играем по давно написанным сюжетам и даже не хотим ничего менять. А так ли это? Действительно ли в душе нас все устраивает? Неужели ни у кого и ни когда не было желания взбунтоваться и жить по иному? Вот и Сульпиция, казалось бы, была довольна обсолютно всем. У нее был любимый и любящий муж, положение Королевы в вампирском мире. Вот только это не значило, что она была обсолютно всем довольна. Ведь все имело свою цену... А возможность быть супругой Аро оплачивалось тем, что у нее не было никакой личной свобды. Покинуть замок?! Только в сопровождении сильнейших из свиты, а еще лучше 0 сиди милая в своих покоях!
  И вот, в этот миг свободы, она еще чувствовала как по ее горлу стекает горячая, свежая кровь, в то время как быстрый ум вампира уже отчетливо понимал - быть беде, Аро так просто ей этого не забудет! Хотя бы потому, что своим поступком она причинила ему не мало тревожных минут. К черту! Мне надоело сидеть в заперти! Я разучилась чувствовать, я словно окаменела! По этому, прости меня Аро, но мне понравился этот вояж... Ее мысли были мятежными, в то время как взгляд отображал полнейшее раскаяние и подчинение. Как бы не была строптива и упряма Сульпиция, она ни когда, ни одним своим словом, взглядом или поступком не унизит своего супруга. А тем временем раздался голос Владыки:
-Обе! Немедленно! В замок! – услышав нотки пренебрежения в голосе того, кого считала безупречным Сульпиция с большим трудом подавила в себе желание рям тут начать с ним спорить - Сульпиция, где я сказал тебе оставаться? Немедленно возвращайся в покои! Чтобы, когда я вернулся, ты была там! Нас ждёт серьёзный разговор! - все так же молча девушка подошла к тому, кому когда-то у алтаря клялась в покорности и протянула ему свою руку дабы он смог прочесть ее мысли. Ощутив прикосновение Аро, блондинка отчетлива подумала: Да, супруг мой, мы поговорим с тобой и не думай, что тебе так просто удастся меня вновь запереть в четырех стенах. После чего развернулась в сторону замка:
- И, да, Хайди, не позволяй ему себя запугать! Я буду ждать Вас в библиотеке, милорд... - и была такова.

+1

Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Архив эпизодов » Эпизод №15 Кто не рискует, тот не утоляет жажду.