Вверх страницы
Вниз страницы

Новая жизнь и ничего особенного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Архив эпизодов » Эпизод №20 И это не то что больно, это просто непримиримо

Эпизод №20 И это не то что больно, это просто непримиримо

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название:
И это не то что больно, это просто непримиримо.
Участники:
Renata Volturi, Aro Volturi
Время и место:
Вольтерра, тронный зал
Краткое описание:
и память держит за плечи и бьёт наотмашь,
щеками в асфальт.
и это не то что больно, это просто непримиримо.
но если бы мне был дан шанс отмотать время назад,
я всё равно ни за что не прошла бы мимо.

Она посвятила ему свою жизнь. То не был ее выбор, но она с ним смирилась. Даже более того, - загорелась этой жизнью, если можно так сказать о хладной. Почти все время она с ним. То незримой тенью, то хорошим другом, то цепным псом. Она, конечно, не живая, но и у нее бывают срывы. Когда весь замок на ушах, всех в поиске Шутника, а она... Она должна быть постоянно с Аро. Девушка знает, что в замке ему не грозит опасность, да и вообще, она ведь не робот.
Рената заявляет о том, что хочет тоже отправится на поимку шутника. Что она девушка, а не оживший щит Его Высочества. Она хочет хоть какой-то свободы. Хоть какого-то подобия "жизни".
Аро? Аро, конечно, не допустит этого. Он слишком дорожит собой, слишком дорожит ею.
Быть может впервые в жизни они выяснят отношения. Быть может, она сможет сказать ему что-то очень важное. И кто знает, к чему все это приведет.

Порядок постов:
Renata Volturi, Aro Volturi

Спасибо, Alexandra Pope, за эпизод):*

+1

2

Она была рядом с Ним. Постоянно, не отходя ни на шаг. Она должна была хранить его спокойствие, а заодно и жизнь. В замке ему не грозила опасность, но, похоже, он был чересчур мнительным, чтобы отпускать Ренату на расстояние больше, чем на несколько метров. Это было одновременно заботой и беспокойством о Ренате, но с другой стороны, это было ее персональным проклятьем. Конечно, она должна была быть рада, что ей предоставлена такая честь - охранять самого великого Аро Вольтури, но все это со временем начинало надоедать девушке. Она была словно в золотой клетке, могла спокойно передвигаться куда угодно, но только вместе с Аро. 
Это и есть все прелести вечной жизни? - спокойно посмотрела на своего правителя Рената. Она, как обычно, находилась рядом с Вольтури, оберегая его от несуществующей опасности. Это та свобода, которую он мне обещал? Если так, то почему мне так осточертело это? Может быть, его влияние ослабевает?.. Хотя, что это изменит? - безжизненно подумала Рената, проведя рукой по своим платиновым волосам.
Она не знала, как сказать о том, что ей нужна свобода, она не знала, как начать, она вообще очень редко разговаривала с Аро. Ядовитое, глухое молчание было вечным спутником Ренаты, она как робот отвечала на редкие вопросы своего повелителя. Вольтури четко знала свою обязанность - за Аро и в огонь, и в воду, куда понадобится. Но прошло время, и Рената уже по привычке следовала за вампиром, куда бы он не пошел. Все это стало четко отточенной системой, но способность Ренаты использовалась настолько редко, что девушка уже и сама начинала забывать, что у нее есть способности. Просто следовать за Аро... Защищать Аро... Охранять Аро...
Девушка нервно шагала по залу, где восседал Вольтури, она сама себя пытала: хотела заговорить, но не смогла. Раз за разом она подходила к месту, где находился Аро, открывала рот, чтобы окликнуть его, но... резко разворачивалась и продолжать мерить шагами огромный Тронный зал. Ну, давай, Рената... Не будь тряпкой, скажи ему... Хотя бы просто назови его имя, протяни руку, и он сам все поймет, все увидит, увидит, что ты хочешь хоть каплю свободы и... убьет тебя... - нахмурилась Рената, доходя до крайней стены. Конечно, от бдительного взгляда Аро не укрылось беспокойство, и поэтому решила начать сама:
- Аро... - тихо окликнула мужчину Рената, медленно подходя к нему. Она чувствовала, что впереди предстоит длинный разговор, и что она должна хорошо собраться с мыслями, чтобы объяснить ему, что она задыхалась от этой безысходности.

Отредактировано Renata Volturi (2011-12-12 20:54:02)

+5

3

В женщине я ценю преданность, а в мужчине — способность оценить ее.
Терпение — необходимое свойство гения!

Весь замок стоял на ушах, вся свита была отправлена на поиски этого шутника, который посмел безнаказанно нарушить один из основных законов мира вампиров. Такого плевка в лицо не мог вытерпеть не один уважающий себя правитель. И Аро не был исключением. В ту же секунду он отправил всех, кого только мог на его поимку. Да, это на него не похоже, ведь обычно было достаточно нескольких человек. Так с чего же такой кипишь? Всё элементарно просто. Владыке стало скучно. Да, ему захотелось хоть какого-то разнообразия в серых буднях, ведь для него они почти всегда были такими. Уже долгое время вампиры уважают и бояться Вольтури, не решаясь нарушить закон и вызвать их гнев. И вдруг появляется какой-то выскочка, который совершает подобное. Непозволительная наглость! Не в силах сдержать свой гнев и некое восхищение, Аро отправил всех, чтобы они нашли этого шутника и привели его к нему. Аро всего лишь хотел посмотреть ему в лицо, заглянуть ему в мысли, чтобы узнать, как тому удавалось столь долгое время скрываться от его подданных.
Хотя нет, это не правда. Некоторые из его свиты всё же остались на своих «постах», но было видно и невооруженным глазом, что все они чувствовали себя какими-то обделёнными. Да, похоже, не только правителя донимала эта скука и нетерпение. Вот и сейчас перед ним по тронному залу металась из стороны в сторону Рената, как загнанный тигр в клетке. Такой же неудержимый хищник, запертый в клетке. Не в силах больше выдержать эти похождения вампирши, он немного скучающим и безэмоциональным голосом негромко спросил, когда она к нему обратилась немного нерешительно:
-Да, дитя моё, что случилось? Я же вижу, что тебя что-то терзает… - сложно сказать, что его очень уж беспокоило это, но, безусловно, его немного волновал тот факт, что его подданная чувствовала какой-то дискомфорт, находясь здесь. Хотя он и не был эмпатом, но это было заразно. «Неужели она что-то знает, но молчит? Неужели боится меня? Правильно меня нужно бояться, но не ей…» Сложив руки перед собой ладонями вместе на его излюбленный манер аля «я молюсь» (прим. автора - см. на аватар, только без шапочки хд), Аро немного изменился в лице, изображая на нем доброжелательную улыбку. – Дорогая, расскажи мне, я тебя внимательно слушаю.

Отредактировано Aro Volturi (2011-12-22 05:09:49)

+4

4

Под восторженный вой ты играешь судьбой,
Пусть не знает никто, что творится в душе.

Как же это сложно - совладеть со своими эмоциями! Ты хочешь высказать все, что накопилось у тебя в душе, но боишься, что тебя неправильно поймут, осудят, и продолжаешь подавлять свои эмоции. И если это происходит слишком часто, то эта маска прирастает к лицу, и ты хватаешься за нее всякий раз, когда ты чувствуешь себя незащищенным. Просто никто не должен видеть, что ты думаешь на самом деле, что скрывается за, казалось бы, счастливой улыбкой. Ты просто привыкаешь говорить то, что от тебя хотят услышать...
Рената рассеянно подняла голову, встретившись взглядом с Аро. Ее взгляд не выражал ни капли того страха, что был всего несколько секунд назад. Вольтури был как всегда в умилении, что тоже порядком бесило девушку. Она едва заметно закатила глаза, все-таки глупо было бы умереть от рук того, кому прослужила всю свою жизнь. Дело безнадежно... Зря я все это затеяла... Но каждый раз, понимая, что все хорошо, я ищу чего-то еще... Черт... - Рената скрестила руки на груди.
– Дорогая, расскажи мне, я тебя внимательно слушаю.
Ну, конечно, какое добродушие с Вашей стороны... Вы бы знали, сколько всего у меня накипело... Почему я не могу получить чуть больше свободы? Почему я должна быть обделенной, словно я какая-то прокаженная, словно меня нужно держать подальше от общества, от нормальных... - Вольтури скривила губы в саркастичной усмешке, чуть отвернувшись, чтобы Аро этого не заметил. Возникла небольшая пауза, пока Рен собиралась с мыслями, тишина, которую так жестоко ненавидела девушка, снова давила на барабанные перепонки, заставляя отвечать... Только бы не слушать больше тишину... Только говорить... Рената глубоко вдохнула и подошла ближе к Вольтури.
- Владыка... - хриплым голосом начала она, закусив губу. - Возможно, мои слова покажутся Вам абсурдными, но я все-таки хотела бы высказаться... Я понимаю, что Ваша безопасность превыше всего, но... - девушка замялась. - Я бы хотела пойти вместе с остальными охотиться на того вампира... Просто я так давно не выходила за пределы Вольтерры... - Рената сказала это почти умоляюще, глядя прямо в глаза Аро. Все это было как в каком-то дешевом сериале, как она ждала... Ждала с замиранием сердца...
Лучше бы я молчала... - в который раз повторяла про себя Рената. Первый раз я попросила его о чем-то... Как бы этот первый раз не оказался последним... Не будет больше Ренаты, которая после стольких лет отказалась жить по выдуманным законам... Свободолюбие - вот и все, что останется от меня...

+3

5

«В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий.»
«В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В политике это единственная валюта.»

Бедная девочка… Аро видел, как ей нелегко дались эти слова, все её внутренние терзания он легко мог прочитать по её глазам, поэтому он даже и не пытался перебить речь Ренаты. Ей нужно было высказаться, и он это прекрасно понимал. За столь долгое время, пока вампирша была в свите Вольтури, Аро уже давно научился читать её эмоции, а иногда даже мысли, ну, абстрактно, скорее – их направление, не требуя физического контакта. Чем ещё можно заняться в свободное время, кроме как наблюдать за окружающими? Да, за столько столетий можно было легко стать настолько наблюдательным, чтобы замечать такие маленькие изменения в мимике лица. Доктор Лайтмен нервно курит в сторонке.
Поняв, что немного отвлекся от основной сути разговора, Аро сощурил глаза, присматриваясь к прекрасному лицу его подданной. Он заметил множество эмоций, сменяющих одна другую: растерянность, неуверенность, отчаяние, страх. Можно было бы перечислять ещё долго, но Вольтури сейчас не был настроен на подобные уточнения. Его больше волновало, что же именно вызвало такую реакцию у Ренаты. Нет, не то, чтобы он не слышал её аргументов… Но на пустом месте такие мысли не появляются. В данный момент очень интересовало, что же зародило подобные мысли в её светлой головушке. «Уверен, она уже не первый день думает об этом… Странно, что я этого не заметил, когда последний раз читал её мысли.» На его лице, против собственной воли, появилась маска осознания и прозрения. Аро привык слепо полагаться на свой дар, что он, собственно, и собирался сделать прямо сейчас. Встав со своего трона, правитель подошел ближе к своей собеседнице. Последнее, чего он хотел, так это напугать её, поэтому он приложил все усилия, чтобы не вызвать в ней страх. Аро медленно протянул Ренате свою бледную руку ладонью вверх, предлагая вложить в неё свою.
Сложно сказать, какие эмоции у Аро вызвала речь Ренаты… Это было что-то неопределённое, смешанное. В некоторой степени он даже понимал её, ведь сам точно так же был уже долгое время в этой золотой клетке, не имея реальной возможности покинуть город. Это была его прямая обязанность, как повелителя, - не покидать стены города, оставаться в нём до последнего, как капитан на корабле. Естественно, были исключения, но это случалось так редко, что можно было даже не считать их. С другой стороны, Аро очень не нравилась её реакция, ведь это могло привести к абсолютно разным последствиям.
Оказавшись в неком замешательстве от подобной ситуации, Аро даже толком и не знал, как ему поступить. Он мог, как приводить ей аргументы по поводу того, что она заблуждается, так и подтвердить всё, что она только что выпалила на одном дыхании – правда, и что он её полностью поддерживает. Ни один из этих путей нельзя было назвать абсолютно правильными, поэтому Аро пришел к выводу, что лучше не спешить с решением, а сначала узнать мысли девушки.
-Не бойся, дорогая, я просто хочу понять тебя получше, - смотря ей прямо в глаз, тихо сказал Аро.

+2

6

Если к дверям не подходят ключи - вышиби дверь плечом... (с) В. Цой
У Ренаты ложилось такое впечатление, что он не знает слова "да" и слова "нет". Он просто использует многих в своих корыстных целях, ну, почти корыстных.
Если посмотреть с одной стороны, то что ей стоило прослужить Владыке всю свою вечную жизнь? Всего-навсего одна жизнь. Ее собственная. Как это ни бы прискорбно и печально.
Существовала и другая сторона, другой путь. Именно этим путем и решила пойти Вольтури, когда пошла просить разрешения Аро. Она считала это безумием, но предпочитала рисковать, ибо какой тогда смысл жизни без получаемого адреналина. Рен то и дело стреляла глазами в сторону выхода. Она высчитывала все возможные варианты поведения Аро. Он был настолько непредсказуем, что дверь могла быть единственным верным выходом. Он был добродушен внешне, но это добродушие пугало своей излишней слащавостью.
Здесь была игра на выживание: все или ничего. Либо ты будешь триумфатором, либо героически падешь за свой маленький бунт. Мало ли людей с талантами, которые хотят служить Вольтури, став вампиром. Да и вампиров таких немало, стоит только чуть подтолкнуть их к правильному выбору. Они будут целовать ботинки, лишь бы им только дали возможность занять ее место... Всего лишь свободолюбивая телохранительница... Хотя, это слишком громко сказано. Я слишком долго была довольна своим положением, а сейчас прошу совсем немного свободы. Немного. - Рената ухмыльнулась. Каким бы бредовым ни казалась ее собственная идея, она все-таки рассчитывала на какой-нибудь ответ, неважно какой, главное, что это будет ответ... Черт... У меня развивается паранойя...
Рената понимала, что ее жизнь заключена между стеклами окон замка Вольтури. А ночь коротка - цель далека, как и ее жизнь далека от идеала. Но дежурная улыбка, аля все в порядке, я улыбаюсь, начинала плотно впиваться в кожу, мешая проявлять свои истинные эмоции. О, как она ненавидела, когда все стабильно. Ее вампирское сердце требовало перемен. Но былой огонь решительности угас, вместо огня оставался едкий дым разочарования, когда она услышала ответ Аро.
-Не бойся, дорогая, я просто хочу понять тебя получше,
И это все, что ты можешь сказать в ответ на мою пламенную речь?! Хотя, а чего я ожидала? Я, очевидно, слишком высокого мнения о себе... - подумала Рената, вяло протягивая руку. Хоть она и не пыталась в это время ни о чем не думать, но не было смысла себя обманывать, что Аро не прочтет все мысли, которые были у нее когда-то в голове. Девушке стало смешно. Ее вывела из себя простая проверка мыслей... О, нет... Я сошла с ума...

Отредактировано Renata Volturi (2012-01-23 20:28:39)

+3

7

«Намного легче разобраться в механике, чем в мужской психологии. Ты можешь изучить мотоцикл полностью. Но мужчину — никогда.»
«Улыбайся, слушай, соглашайся.
А потом делай все, что так или иначе хотел сделать.»

Аро в секунду преодолел расстояние между ними, от него не скрылось, как его собеседница время от времени поглядывала на дверь, будто была готова в любой момент сорваться с места и броситься в бега. Это ещё больше разожгло его любопытство, ему становилось всё больше и больше интересно, о чём же думала Рената. Аро вложил кисть девушки в свои руки и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на её мыслях, сумбурно врывающихся в его разум. Вольтури немного нахмурился, пытаясь выудить побыстрее именно ту информацию, которая его в данный момент больше всего интересовала.
Когда же Аро, наконец-то, уловил ту нить размышления, которая его так интриговала, он довольно улыбнулся, медленно открыв глаза. Повелитель начал внимательно всматриваться в лицо вампирши, стоявшей рядом с ним. В его мыслях царил полнейший беспорядок: он не мог принять окончательного решения, потому что понимал, что ни одно из решений, которое он мог бы принять, несли бы за собой тяжелые последствия. С одной стороны, он лучше понял свою охранницу, но ему не понравилось, в каком направлении она рассуждала. Это было неправильно, она должна была радоваться такой перспективе – служить своему клану. Аро хотелось из-за этого рычать от бессилия, но он не хотел портить их дискуссию вспышками эмоций, поэтому взял свою реакцию под контроль. В любом случае, он всегда сможет попросить Челси помочь ему с этим. С другой стороны, он был полностью согласен с блондинку, которую прямо сейчас прожигал насквозь пристальным взглядом. Он был полностью солидарен с её мнением по поводу того, что нельзя терять ни минуты, нужно немедленно отправиться на поиски этого негодяя, но так же он прекрасно понимал, что с этим справится и Деметрий, который был лучшим в своём деле. К тому же, ему вызвались помогать многие из свиты, поэтому не было никакой необходимости в том, чтобы Рената тоже отправлялась туда. Аро заметил, что с каждой секундой, проведённой в обездвиженной тишине, напряжение нарастало всё больше и больше. Чтобы пресечь панику в мыслях вампирши, он всё-таки соизволил озвучить свои мысли.
-Дорогая, не переживай, всё будет хорошо, всё наладится. Тебе не стоит так переживать по этому поводу. Рената, дитя моё, подумай хорошенько… Неужели ты сомневаешься, что Деметрий не справится со своим заданием? К тому же у него и так уже много помощников… - Аро отпустил руку вампирши и отправился обратно на свой трон, занимая своё законное место. Да, ему не обязательно было двигаться, потому что он не чувствовал дискомфорта от положения стоя, но это была привычка, выработанная многими столетиями такой жизни. – Я не могу отпустить тебя сейчас, поверь мне, так будет лучше для всех нас. Но даю тебе слово, что пересмотрю своё мнение по этому поводу. – Владыка предпочел умолчать, что он ничего не обещал по поводу того, что после пересмотра его мнение изменится. Такое обещать нельзя, если сам не уверен в том, к чему это приведёт. – Пожалуйста, давай сейчас оставим этот разговор, отложим его на некоторое время, пока всё не уляжется с этим правонарушителем. – Аро уже начал действительно подумывать о том, чтобы послать Ренату выполнить какое-нибудь задание, а на её место временно приставить к себе Феликса или кого-то другого. Каким бы Аро не был бессердечным или принципиальным, но это было в его интересах, чтобы его подданные ни в чём не нуждались.
Теперь всё зависело только от Ренаты – как она себя поведёт. И он понимал, что было бы лучше, если бы она сейчас с ним согласилась и на время забыла об этом разговоре.

+2

8

"Солнце мое, взгляни на меня.
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня... Вот так..."

Солнце светило, птички пели, Рената виновато повесила голову – короче, все занимались своими делами. Даже и не верилось, что люди где-то могут заниматься чем-то иным, жить своей, именно своей, жизнью; для Рен просто не существовало другого времени. Другая жизнь не существовала для девушки в данный момент, простая жизнь была где-то очень далеко, в параллельной Вселенной.
Было немного душно на улице, и люди молили о том, чтобы появился хотя бы маленький ветерок. Иногда, словно делая им одолжение, ветер резво проносился, и все снова было по-старому, словно мгновение назад ничего и не произошло. Будто ничего и не произошло... А может это единственный верный вариант для Ренаты сейчас? Может и правда стоило забыть об этом разговоре, дабы не усугублять ситуацию в дальнейшем? Она же хочет жить? Этот своеобразный штиль пока не беспокоил Ренату, точнее, она догадывалась, что такой штиль наступает только перед грандиозной бурей. Что нужно было ожидать от Аро, Рената запомнила с тех самых времен, как только начинала служить Великому Вольтури.
Мало кто остался в ее памяти, скорее, она не помнила вообще никого. Все ее мысли занимали эти огромные красные глаза, с любопытством и с какой-то настороженностью смотрящие на нее.
Аро задумался. Рен пришлось пожирать его взглядом, дожидаясь, пока он не вынесет свой решающий вердикт. Прошло довольно много времени с того, момента, как взгляд Аро прояснился и Рената буквально выдернула свою холодную руку из его цепких пальцев. О чем же он думает? Если он решил, что раз у него есть такой сверх дар, значит и у других есть такой же, то он глубоко ошибается! - раздраженно подумала девушка, досадливо закусив губу. О, ну конечно, как я могла забыть, я же всегда мечтала столько времени ждать своего приговора. - сарказм так и сочился из ее взгляда, когда он смотрела на Вольтури, нетерпеливо переминаясь с одной ноги на другую.
Так уж повелось, что когда у тебя нет настроения, то на чувства других людей тебе совершенно наплевать. И когда тебе указывают на твой эгоизм, ты только разводишь руками и даешься диву: «Неужели я настолько черствый?» Вольтури очень хотелось верить, что Аро сменит гнев на милость, и, о, Боги, этот момент наступил! наконец, раздался голос Аро. Эта привычка Вольтури играть в совещание, делая вид, что задумались, меня убивает... - девушка уже не стеснялась своих мыслей, ей просто хотелось отстоять свое мнение.
– Пожалуйста, давай сейчас оставим этот разговор, отложим его на некоторое время, пока всё не уляжется с этим правонарушителем.
Рената несколько секунд стояла, ошарашенно глядя в одну точку. Она не могла подобрать эмоций, чтобы выразить их на своем лице, хотя, наверное, самым правильным было бы поклониться в ножки Аро и быстро ретироваться в другой конец зала, не забыв кивнуть. Это было бы правильно. Но Ренате хотелось больше, хотелось втолковать Аро, что она чувствовала. И вот, когда она пришла в себя, а на ее лице застыла мольба вперемешку с недоумением. Что?..
- Владыка, - хрипло отозвалась она, про себя радуясь, что не может заплакать. - Неужели Вы думаете, что дело только в "правонарушителе"? - она брезгливо выделила слово "правонарушитель". - Неужели непонятно, что я нисколько не сомневаюсь в силах Деметрия... Это был просто повод, чтобы начать этот разговор о свободе... О моей свободе... - с болью в голосе прошептала Рената. - Хотя, на что я рассчитывала? Следовало предположить, что все отложится на неопределенный срок, а потом еще... еще... Неужели Вам не хочется наплевать на все условности, которые Вы сами же и придумали? - Рен в последний раз пронзительно взглянула на вампира, а потом развернулась.
- Хорошо, раз Вы так решили, то я не смею Вам перечить и задерживать также не смею... Разговор предлагаю забыть, я приступаю к своим основным обязанностям. - холодно произнесла Рената, возвращаясь к самой дальней стене. Ей необходимо было обдумать сложившуюся ситуацию. А заодно проститься с жизнью, ведь, когда до Аро дойдет смысл ее слов, то будет жарко...

+3

9

«Ты устала от чувства оцепенения,
Но ты такая не одна.
Я возьму тебя за руку
И покажу тебе мир, который
Ты сможешь понять.
Эта жизнь наполнена болью,
Если тебе не хватает счастья,
Доверься мне и возьми меня за руку.»

Аро терпеливо выслушал словесную тираду Ренаты, давая ей выплеснуть все накопившиеся эмоции в этих словах. Он не хотел становиться причиной её печали, её отчаяния, но у него не было выбора. Всё, что Вольтури только что высказала ему, по идее, должно было его задеть, но Аро уже прочитал это в её мыслях ранее, теперь она просто озвучила всё. Спросите, что изменилось? Да ничего. Возможно, за исключением того, что во Владыке проснулось чувство гордости и уважения к этой девушке. Вызвано это тем, что она не побоялась высказать всё самому Повелителю, хотя знала, чем всё может закончиться. Она переборола свой страх, отчасти свою гордость. Рената не просто высказала своё мнение, она решила выступить против давно уже установленных неписаных правил, что, бесспорно, достойно уважения. Как она мог злиться на неё за то, что ей надоела ежедневно повторяющаяся рутина? Аро её прекрасно понимал, даже разделял это мнение, вот только его статус не позволял Вольтури поступить точно так же. Ему не оставалось ничего другого, кроме как смириться со своей участью. Нет, он не жаловался! Как можно не любить властвовать над всеми, чувствовать власть и могущество? Эту часть его естества он не мог ненавидеть, он этим наслаждался. А вот постоянное нахождение в этом замке его тоже начало уже порядочно надоедать. Каков был выход? Никакого. Аро не знал, как поступить в такой ситуации, что с ним уже давненько не случалось. «Нет, это не правильно… Должен же быть какой-то выход из этой ситуации!» Погрузившись в свои раздумья, Аро даже забыл, что сейчас не один в помещении. Он уже так привык к своей охране, что воспринимал это, как само собой разумеющееся, не придавая этому особого значения.
Вампир провел в неподвижном состоянии где-то несколько минут, точно не засекал, ему не давали покоя слова блондинки. «Да, она, бесспорно, права. Но и что с того? Отпустить её вот так просто? Без разбирательств и размышлений? Или же обдумать всё хорошенько и посоветоваться с братьями?» Подумав о последнем, Аро сразу же отбросил эту идею, потому что и так знал реакцию обоих: Маркус скажет, чтобы он поступал так, как сам считает правильным, а Кайус будет за то, чтобы Рената понесла наказание за свою дерзость. Нет, Аро, определённо, не считал, что со стороны вампирши это была дерзость. Он видел, слышал, чувствовал, что это была мольба, надежда, отчаяние, но никак не дерзость. Правитель метался между правильным и справедливым, хотя, в его понимании, эти понятия редко отличались. И сейчас был именно такой случай: это были абсолютно противоположные значения. Со стороны могло показаться, что Аро очнулся из какого-то оцепенения, сфокусировав свой взгляд на девушке, стоявшей в противоположном конце зала, которая занимала своё «рабочее место». Как будто и не было той продолжительной паузы, он, как ни в чём не бывало, начал отвечать на её речь.
- Рената, поверь мне, я тебя прекрасно понимаю. И да, мне тоже хочется скинуть с себя оковы этого замка и почувствовать свободу, но я не могу, потому что на мне большая ответственность. Все мы здесь собрались не для того, чтобы в игры играть, мы следим за порядком. И это наша прямая обязанность, работа. – Аро закрыл глаза, как если бы эти слова давались ему с трудом, хотя, от части, так и было. – Хотя, с другой стороны, я удивлен, что ты так быстро сдалась и пошла на попятную. Я думал, что ты будешь стоять на своём до последнего… - он медленно покачал головой и опять посмотрел на свою собеседницу, решаясь принять всё же правильное решение. – Что ж, если для тебя это настолько важно, если ты так сильно хочешь получить больше свободы, то я не смею тебя задерживать более, ты не моя рабыня. Если это твоё окончательное решение, то ступай… - Ему было сложно это говорить, но он понимал, что так будет правильнее. В любом случае, это должно было когда-то произойти.

+3

10

Будто никто не знал, чем кончится сериал.
Ее разбили, раздавили, расстреляли, задушили, растоптали, закопали в глубине своего собственного разума. Она словно вела войну с самой собой, с тем, что считала хорошим и плохим. Вскоре, эти понятия в ее голове перепутались, переплелись сотнями тонких нитей. Нитей Судьбы. Девушка уже не пыталась разобраться в мотивах своего поступка, она просто медленно шла в сторону дальней стены, должно быть, она остановится только тогда, когда лбом упрется в стену, да и то она не сразу сообразит, что дальнейшего выхода нет. Что она в тупике, причем, в тупике и во внешнем, и во внутреннем. По ее телу прокатилась волна тока, словно по проводам.... Врезающийся в душу информационный и эмоциональный хлам, который приходится слушать... Он находил везде...
Трудно сказать, что сейчас творилось в голове у Ренаты, о чем она думала, о чем молила Бога. Только те, кто оказались невольными свидетелями ее срыва, истерики, примерно представляли ее душевное состояние. Сейчас для Рен все эмоции смешались в одно месиво так, что разобрать что-то конкретное было невозможно. Она шла, словно во сне переставляя ватные ноги. В это мгновение она даже была рада, что именно так все получилось, но когда эта внезапная эйфория прошла, то внутри все закололо тонкими иголочками разочарования и досады.
Каждая клеточка ее тела была под невероятным напряжением, казалось, по ее коже проходит электрический ток. Эти стены, этого огромного по своим размерам зала, давили на нее, казалось, они приближаются с каждой минутой ее пребывания в помещении. Она отсчитывала минуты до предстоящего столкновения. Ее пустой, ничего не выражающий взгляд устремлён в тёмный от наступившего мрака в душе потолок, он был пуст, но тебе казалось, что на нём была выложена вся твоя жизнь. Все. Все, что она прожила. Все. Все время, пока она была здесь, она не смела жаловаться на свое бремя, на свою участь. Все. Все, что хотела сказать, она сказала. Все. Наступил конец, наступила развязка, эпилог ее спокойной жизни, прочитав который, можно с легкостью отложить книгу, потому как ничего интересного в нем не предвиделось. Закат жизни, сумерки здравомыслия.
Честно говоря, Вольтури даже и не надеялась на ответ Аро. Но он все же последовал. После небольшой паузы, но все-таки последовал. Теперь Рената знала - Аро не зря считался самым главным среди Вольтури. Его было за что уважать. Он ни разу не повысил голос на вампиршу за все время ее гневной, полной эмоционального страдания, тирады. Он всегда был честен, если не с другими, то по крайней мере, с самим собой наедине.
И вот, когда его тихие слова нагнали Ренату, она уже ушла довольно далеко, но вампиры на то и вампиры, чтобы слышать далеко и четко. Она остановилась, быстро заморгала, но потом ее глаза расширились, она судорожно сглотнула, но все же медленно развернулась и пошла обратно, при этом немного дрожа. До нее не мог дойти глубинный смысл его слов. Он... шутит?.. Или я и правда свободна? Свободна? СВОБОДНА??? - она не могла поверить, ее лицо продолжало носить каменную маску, хотя внутри все кипело и бурлило от возбуждения и напряжения от мысли, что это и правда может быть плохо постановленным розыгрышем.
- Я правда могу идти? Я свободна? - сухо поинтересовалась блондинка, старательно скрывая свое волнение. Не то, чтобы она хотела покинуть замок прямо сейчас, но сказав "А", говори и "Б". Поэтому, утвердительно кивнув, девушка снова развернулась и пошла обратно.
Выход из замка? Но она никогда не выходила без сопровождения Аро, точнее, это она его сопровождала. Но как? Так просто? Конечно, Кайус будет в ярости, но... Чем черт не шутит! Девушка понуро доплелась до выхода и, толкнув дверь и окинув зал прощальным взглядом, Рената скрылась с глаз.

+3

Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Архив эпизодов » Эпизод №20 И это не то что больно, это просто непримиримо