Название:
Ты знаешь, что я знаю.
Участники:
Juliana Grey Alice Cullen
Время и место:
Форкс, дом Калленов, затем улицы Порт-Анджелеса
Краткое описание:
Вернувшись домой после охоты Джул не застает Эдварда. Парня забрала в лес Таня, но она об этом не знает, потому несколько расстроена. Правда, ей не долго осталось томиться в одиночестве, поскольку ей тут же встречается взволнованная после знакомства с глацианкой Элис. Правда, и так не планирует ничего об этом рассказывать Джулиане. У них есть тема поважнее. Ненавязчиво она просит девушку прогуляться с ней в Порт-Анджелес, и уже когда они остаются наедине, прогуливаясь по улицам, рассказывает, что в видениях видела все, что произошло между ней и Эдвардом.
Как относится сама Элис ко всему этому, ведь Белла ее хорошая подруга? Как поступит Джул, ведь сейчас она не имеет доступа к дару. И кто знает, каким бы скандалом это не закончилось, если бы Элис не настигло очередное, на этот раз двойное видение. Угроза для жизни Беллы, о чем она мгновенно сообщает Эдварду, да и сама мчится в Форкс. И неожиданное решение Эдварда об уезде на Аляску...
Определенно, ей есть о чем погворить с братом, но есть ли у нее на это время? Таня далеко не дура, и самолет вылетает совсем скоро.
Порядок постов:
Juliana Grey Alice Cullen
Эпизод №60. Ты знаешь, что я знаю.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-03-19 22:46:27
Поделиться22012-03-22 11:43:38
Джулиана возвращалась в дом Калленов после охоты. Она чувствовала себя сильнее после охоты. В ней проснулся боевой дух, и она с неким нетерпением ждала разговор с Эдвардом. Только она не знала как себя вести с ним, и какие слова будут наиболее правильными. Ее эмоции смещались, и конечно она не забыла, что ее дар не действует. Она не знала временно это или навсегда, но тревожные мысли все еще не покидали ее голову. Когда она открыла в себе эту способность, то почувствовала себя особенной, далеко не у всех вампиров есть способности. А теперь, когда она потеряла ее, то исчезла и вера в себя в свои силы, ведь ей надо было научиться еще правильному поведению в бою, на всякий случай. И найти этому причину, было возможно, естественно с посторонней помощью. И Карлайл бы с радостью выслушал ее теорию и может, предложил бы свою.
Джулиана медленным шагом подошла к дому и медленно открыла дверь. Войдя туда, она оглядела помещение, ничего не изменилось, и не могло измениться. Девушка слегка улыбнулась и сделала глубокий вдох. Джул поняла, что Эдварда здесь нет, но и дом не пустой. Кто-то из семьи Калленов был уже дома, Джулиана не знала радоваться этому или нет, сейчас ей нужен был только один член этой семьи.
Вампирша прошла в гостиную и увидела Элис.
- Привет – лучезарно улыбнулась блондинка маленькому эльфу. Грей нравилась Эли, она была лучезарной, и непременно всем нравилась. Джулиана не часто с ней общалась, но прекрасно знала о ее способности, и так же знала, что ее связывают хорошие отношения с Беллой. Ей не хотелось думать, что Эл могла что-то увидеть, а точнее подробности прошлой ночи.
Джул отогнала эти мысли. Снова взглянув на Элис, блондинка снова улыбнулась.
- Как поохотились? – спросила Грей, усаживаясь на диван, закинув ногу на ногу, она оперлась одной рукой на перила – а где Эсми? – вампирша слегка нахмурила брови. Эсми была матерью семейство, а Джул очень часто нахватало того материнского тепла, и блондинка испытывала к ней очень теплые чувства.
Поделиться32012-03-23 05:07:09
«Одно дело — верить женщине, другое дело — верить всему, что она говорит.»
В семье Калленов последние несколько лет постоянно что-то происходило. Когда в их жизни вмешалось маленькое стихийное бедствие по имени «Изабелла Свон», постоянно что-то случалось. И это «что-то» никак нельзя было назвать хорошим. Постоянно какие-то неприятности сваливались на их головы. Но вампиры не жаловались, ведь понимали, что эта девушка делает Эдварда счастливым. А это было главное. За столько лет одиночества он заслужил это счастье. Да и остальные начали жить по-настоящему, вновь ощутив себя людьми. Они уже не могли представить своей жизни без Беллы, потому что она стала неотъемлемой частью их. И Элис была не исключением. За столь короткое для вампиров время она полюбила эту девушку, которую стала считать своей сестрой.
И вот сейчас Эли сидела и думала о своей подруге, о том, что они давненько уже не виделись с ней. Ещё она размышляла об их с Эсми новой знакомой, которая прямо сейчас, насколько Эл знала, на охоте с её матерью. Для коротышки это было так необычно – чего-то не видеть. Поэтому сейчас она немного переживала, всё ли с ними будет в порядке. И за этими раздумьями даже не заметила, как к ним домой пришла Джулиана. Она посмотрела на блондинку и приветливо ей улыбнулась. Не то, чтобы Каллен была очень рада гостье, просто она никогда не забывала об элементарных правилах гостеприимства.
- Привет, Джулс, - Элис не хотела враждовать с вампиршей, но и оставить всё на своих местах не могла. Элис была бы не Элис, если бы просто забыла о своём видении, которое её вчера чуть не снесло с ног своей абсурдностью. «Как они могли?!» Этот мысленный вопрос она задавала себе уже не один десяток раз, но ответ знали только двое. И вот одна из виновников сейчас сидела прямо перед ней. Как хорошо, что она до сих пор не сталкивалась с Эдвардом, потому что иначе ей бы не удалось избежать ссоры с ним. Если действия Грей она ещё могла хоть как-то оправдать, то родного брата – нет. У него же была Белла, которую он так любил! Когда эльф в очередной раз осознавала, что Эд изменил Белле, ей становилось больно за подругу. Тут Элис опомнилась, что она в комнате не одна, и Джулиана ждёт её ответа на вопрос.
- Я так и не поохотилась, - сразу же выпалила Каллен, даже не задумываясь об этом. Как же это было на неё похоже: ляпнуть, не подумав. Она чуть не ударила себя за это по лбу ладошкой, но вовремя остановилась: выглядело бы это слишком странно. Мысленно выругав себя за это, Элис попыталась выкрутиться из ситуации, потому что рассказывать правду об Ивейн в её планы пока не входило. – Мы с Эсми планировали поохотиться вдвоём, но получилось так, что мне пришлось остаться. – А что? Это ведь не была ложь. Всего лишь не вся правда. Это же не считается, так ведь? Главное, чтобы её собеседница не начала расспрашивать про подробности. «Чёрт, ненавижу врать!» Да, она действительно этого не любило, но отлично умела, чем неоднократно выручала и себя, и остальных.
- А ты к нам заскочила по делу или просто передохнуть? – Элис изо всех сил старалась быть вежливой, но все попытки с треском проваливались. «Так, Элис, спокойно! Главное, её не спугнуть. Мы ведь не хотим ругаться? Правильно – не хотим! Значит, нам нужно поговорить в спокойной и непринужденной обстановке… Что может быть лучше шопинга?!» - Я тут собралась по магазинам в Порт-Анджелесе пробежаться, не составишь мне компанию? – и, заглянув в будущее на несколько секунд вперед, сразу же добавила, увидев ответ девушки. – Знаю, что не против, так что пошли. Нам есть о чём с тобой поговорить! – И с этими словами взяла Джулс за руку и потащила в гараж.
Поделиться42012-03-24 09:35:14
Я разбиваюсь о морские скалы.
Вина и боль мою терзают душу.
Ну вот и все, нельзя уже исправить,
Ведь между нами было столько боли.
Тайну не каждый может хранить, а тем более, если она не твоя. Тут нужно думать об интересах других людей. Но, к сожалению в большинстве случаев, людьми движет не эгоизм (как могло показаться), а желание сделать все как лучше, но получается как всегда. “Лучше горькая правда, чем сладкая ложь” – именно эта поговорка толкает людей на открытие тайны. Можно очень долго спорить, будет это правильно или нет. В жизни всякое бывает, и кто-то поймет или постарается понять всю суть вещей, а кто-то даже не слушать, не станут объяснения.
И вот Джулиана сидя в прекрасной гостиной, уютного дома, молилась, чтобы ее тайну не раскрыли. Она думала о том. Как хотела бы увидеть Эдварда, и хотя бы попытаться предупредить его, что его сестра Элис уже должна знать о случившемся. Но она надеялась на то, что она не знает и, что эта тайна останется между Эдвардом, Джул и Таней, которая найдет безупречный план шантажа. Грей уколола ревность, когда она вспомнила эту высокомерную блондинку. С ней еще они не договорили, и, увы, это была не последняя их встреча. А еще ее не покидала надежда на то, что все еще может разрешиться в лучшую для них сторону. Вот такой наивной она была.
Джулиана взяла подушку и положила ее себе на колени и сложила на ее руки.
- Я так и не поохотилась – блондинка посмотрела на Элис. Интересно, почему? Хоть где-то в глубине душе, Грей знала ответ, но не решалась произнести его даже в мыслях.- Мы с Эсми планировали поохотиться вдвоём, но получилось так, что мне пришлось остаться. – Джул слегка прищурила глаза. Каллен явно ей не хотела рассказывать ей о том, что произошло на охоте и что все-таки заставило Эсми остаться там.
Джул глубоко вздохнула и решала, что лучше не вдаваться в подробности, скоро все будет ясно.
- Я заскочила просто передохнуть – девушка улыбнулась собеседнице и посмотрела в окно на красивый пейзаж, который открывался оттуда. Она сюда пришла не просто передохнуть, а поговорить с Эдвардом, этот разговор явно не дал бы ей возможность передохнуть. Сейчас была отличная возможность для этого. Поразмыслить, все взвесить. Был у нее одни план, но его исполнение было трудным, хотя бы просто морально. Джул решила, что если не сможет все-таки смериться с тем, что Эдвард, будет только с Беллой, она уйдет. Эта семья ей нравилась, хоть и не со всеми она подружилась, но терпеть, она тоже не могла. Ведь этот план требует усилий и вот над этим она хотела подумать.
- Я тут собралась по магазинам в Порт-Анджелесе пробежаться, не составишь мне компанию? – голос Элис вывел блондинку из размышлений. Джул взглянула на него слегка шокировано, не зная, с чего вампирша решила позвать ее с собой.
Но ответ пришел сразу после последних слов, которые произнесла Каллен. Она знает. Джулиана была в этом уверена и ее это не пугала, вполне можно было это ожидать. Но ей хотелась одного, чтобы Элис не в коем случаи не рассказала Белле. Ведь тогда все будет еще хуже, чем сейчас, а Джул уже в этот момент была на грани отчаяния.
Поделиться52012-04-01 05:23:10
«Здесь же, в этом городе, одновременно привычном и чужом, опасность могла выглядеть дружелюбной, а предательство улыбалось и источало сладкий аромат.»
«Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого.»
Когда обе девушки спустились в гараж, Элис открыла дверь с водительской стороны и быстро юркнула внутрь. Спрашивается, зачем закрывать машину на ключ, если её никто не рискнет отсюда украсть? Достав из своей сумки ключи, она завела мотор, предварительно дождавшись, пока Джулиана присоединится к ней, и выехала на всей скорости из гаража. «Хочу новую машину…» Проскользнула у Каллен мысль в голове. Да, она была абсолютно неуместна в данной ситуации, но Элис – существо довольно странное. Не смотря ни на что, она всегда умела отделять свой рассудок от основных проблем и думать в столь привычном ей русле. Неужели кому-то может стать хуже от того, что её нездоровую головушку посетила мысль об обновке? «Нужно будет посоветоваться с Розали по этому поводу. Уж она-то мне точно поможет.» А зная пристрастие своей сестры к автомобилям, она ни капельки не сомневалась.
Сквозь стекло было отчетливо видно, как они быстро едут, потому что лес мелькал с обеих сторон, только их вампирское обостренное зрение помогало разглядеть всё в мельчайших деталях. Решив не откладывать в долгий ящик неприятный разговор, Эл глубоко вздохнула и посмотрела на свою соседку.
- Джул, я всё знаю про вас с Эдвардом... – На этих словах она непроизвольно поморщилась, потому что это было явно не самое приятное видение, которое она хотела бы видеть о своём брате. Она вообще старалась не следить за личной жизнью своей семьи, потому что первое время случались очень неудобные конфузы по этому поводу. Вот и сейчас она бы не отказалась от того, чтобы этого тогда не видеть. Хотя, с другой стороны, кто бы помог им тогда всё распутать? – Но я не собираюсь тебя обвинять или ещё что-либо в этом роде. Это уже случилось, прошлое не вернуть. Нужно жить настоящим, а не зацикливаться на уже совершенных поступках. – Ох, кто бы говорил о настоящем. И это та, которая живет будущим. Просто зашибись! Она отвернулась, сосредотачивая свой взгляд на дороге. Они уже почти доехали. – Я уж не знаю, считаешь ты это ошибкой или нет, но Белла – моя подруга, а Эдвард – брат. Извини, конечно, но я не позволю разрушать их отношения, чего бы мне это не стоило, даже им самим. Но повторюсь: я не хочу с тобой ругаться. Поэтому и хочу узнать твоё мнение по этому поводу… Что ты собираешься делать с этим дальше?
Возможно, Эл продолжала бы свой монолог, но её взгляд неожиданно затуманился. В сознании замелькали картинки, быстро сменяя друг друга: Белла одна в лесу, она разговаривает с Лораном. Коротышка уже хотела срочно звонить Эдварду, но её опередило очередное видение: Ирина, их Ирина Денали оказалась там же. Думаете, это всё? Ха, как бы не так! Изображения уезжающего Эдварда неприятно отозвались в груди у вампирши. Это видение сменялось на то, в котором её брат ругается с Беллой. И обратно. Как будто он не мог принять окончательного решения. «Да ладно? Скажи, Эд, что ты пошутил! Нет, ну ты нормальный вообще? Что, опять? Когда же ты уже начнешь учиться на собственных ошибках?!» Причитала про себя вампирша, как будто Эдвард мог её услышать. Наивная!
Развернув машину на полном ходу на сто восемьдесят градусов, Элис на предельной скорости направила машину обратно в Форкс. Нужно было успеть до того момента, пока её непутевый братец не наделает опять делов.
- Извини, Джулс, но наш маршрут немного изменился. – Извиняющимся тоном сказала брюнетка в то время, как нашла, не глядя, свой мобильный и, бросив на него мимолетный взгляд, быстро написала Эдварду сообщение, что Белла опять вляпалась в неприятность, но всё уже, вроде, в порядке, и чтобы он не вздумал опять убегать от проблем, а решал их на месте. – Но я тебя всё равно внимательно слушаю! – Как ни в чём не бывало, отозвалась Элис и улыбнулась Джулиане.
Отредактировано Alice Cullen (2012-04-01 05:24:49)
Поделиться62012-04-01 12:57:31
попытайся понять,пусть даже это продлиться всего лишь одно мгновенье.
Сидя в машине, Джулиана прокручивала в голове, все, то, что могла сказать в свою защиту. Хотя оправдываться она не очень любила, просто потому что, это было в первую очередь их с Эдвардом дело и разобраться они должны сами. Но Элис все-таки придется объяснить, что к чему. Сейчас Джул очень жалела о том, что ее дар исчез, в этот момент он бы очень пригодился.
У девушки были странные чувства в данным момент. Ее лицо излучало спокойствие, но в тоже время ее охватило волнение, то ли она боялась разговора с Элис или просто не давала покоя мысль, что еще кто-то знает про ту ночь.
Глубоко вздохнув, Джул посмотрела на Каллен.
- Джул, я всё знаю про вас с Эдвардом... – эта была для нее не новостью. Хотя Джулиана не думала, что вампирша начнет этот разговор прямо в машине, она надеялась потянуть время хотя бы до Порт-Анджелеса.
Джул невесело улыбнулась и посмотрела в окно. Главный момент наступает. Скоро ей придется пуститься в объяснение.
-Но я не собираюсь тебя обвинять или ещё что-либо в этом роде. Это уже случилось, прошлое не вернуть. Нужно жить настоящим, а не зацикливаться на уже совершенных поступках. – Вот уж спасибо. Подумала блондинка. Только обвинений ей не хватала. Как ни странно Джул не терзало чувство вины. Она точно знала, что Элис не знает, что вампирша чувствует к ее брату. Что это были истинные чувства, может, немного далеки от того, что Эдвард чувствует к Эдварду. Но, все же по-видимому Джулиана сейчас выглядела не лучшем образом в глазах Эл.
Грей слушала монолог Элис и улыбка исчезла с ее прекрасного лица. Да, это было уже отдаленно, но походила на обвинения. Джулиана откинулась на сиденья, и сделала глубокий вдох.
- Я и не собиралась разрушать их отношения. Я же вижу, как он ее любит – проговорила Грей, посмотрев на Элис, и сразу увидела, что та, ее не слушает. Ее взгляд был затуманенный. Видимо у нее видение. Джулиана напряженно смотрела на Каллен, девушка боялась того, что она там увидит Эдвард, что с ним случиться что-то ужасное. Грей пыталась усмирить свое разыгравшееся воображение.
Через секунду машина уже развернулась, и две девушки были уже на пути обратно в Форкс.
- Извини, Джулс, но наш маршрут немного изменился. Но я тебя всё равно внимательно слушаю! – Грей посмотрела на улыбавшуюся Элис взглядом полным непонимания. Что-то случилось, только что?
Все-таки решив продолжить, Джулиана посмотрела на дорогу и шепотом продолжила.
- Я говорила, что не собираюсь разрушать их отношения. И еще прекрасно понимаю, как сейчас выгляжу в твоих глазах. – девушка грустно улыбнулась и продолжила – я хотела стереть ему память о том, что случилось, но мой дар исчез, и как только он вернется, если это конечно произойдет, Эдвард не будет помнить о том, что случилось – вздохнув проговорила Джул. Она посмотрела на Каллен, все так же грустно улыбаясь. Не зная на что надеяться на ее гнев или хотя бы на небольшую долю понимания, но Грей сейчас не хотела слушать упреки в свою сторону. Все было слишком запутано.
Вспомнив, что они совсем недавно поменяли маршрут, Джул нахмурилась и робко спросила.
- А что случилось? Ты что-то видела?
Поделиться72012-04-11 18:33:26
«Too swift arrives as tardy as too slow»
«Чувство спешки обязательно должно быть, без него вообще ничего сделать нельзя. Если нет ощущения «либо сейчас, либо никогда», то, скорее всего, вы будете не первые. И даже не вторые»
Элис молча слушала свою собеседницу, не перебивая, чтобы та полностью высказалась. Зачем спешить и перебивать, если у них ещё будет время, чтобы во всём этом разобраться? Всегда успеют наделать ещё больше глупостей, но сначала нужно со старыми разобраться. Эл терпеливо молчала, временами кивая в знак согласия. Но, когда Джулиана закончила, коротышка покачала головой, тяжело вздохнуть.
- Нет, Джул, мне кажется, не надо стирать ему память… Это его поступок и теперь его воспоминание. – Она на секунду запнулась, решая, стоит ли ей говорить об этом, но потом всё же решилась. – Знаешь, а я ведь не помню ничего из своей человеческой жизни… И если бы не один инцидент прошлой весной, то большая вероятность того, что и не узнала бы. Представляешь, мои собственные родители посадили меня в психиатрическую больницу, где меня лечили электрошоковой терапией. Согласись, это не особо приятные воспоминания из прошлого… Но я сожалею, что у меня их нет. Потому что они неотъемлемая часть меня. И если бы я могла выбирать, я бы решила всё помнить. – Тяжело вздохнув от грустных воспоминаний, когда она узнала обо всём этом от Беллы и из видеозаписи, снятой Джеймсом, когда они были в Фениксе. – Я никому об этом стараюсь не говорить. Пусть думают, что мне так будет лучше… Нет, мне нравится быть вампиром, я счастлива! Но это единственное, что я знаю. Я не помню, каково это – быть человеком. – Вынырнув из грустных размышлений, Элис встряхнула головой, отгоняя наваждение, и повернулась к Грей. – Это, конечно, не то же самое, что с Эдвардом, но, мне кажется, что всё таки будет лучше, если ты не будешь стирать ему память… Хотя это твоё дело. Я не имею права принимать решения за тебя. – У Каллен больше не было аргументов против этого, поэтому она вовремя вспомнила, что это не единственная проблема, стоящая на повестке дня. «Чёрт, что же мне делать с ними? Эд опять наломает дров, а нам это всё распутывать… Пусть только попробует – я его убью!» Сама того не осознавая, Элис прикусила нижнюю губу, судорожно пытаясь найти выход из ситуации. Одно она знала точно: Джулиана имеет право знать. В конце концов, это и её теперь касается. Она повернулась лицом опять к дороге и начала быстро шептать. – Белла опять ввязалась в неприятности, но уже всё в порядке. Теперь на повестке дня другая проблема. Я не могу увидеть что-то определённое, потому что окончательное решение ещё не принято. Эдвард сомневается, рассказывать ли правду Белле. А ещё он, кажется, собирается опять на Аляску. Если он опять бросит Беллу из чувства вины или ещё чего-нибудь подобного, я ему лично голову откручу! – После этого последовала небольшая пауза, а потом Эли опять продолжила. – Нам необходимо вмешаться, иначе они опять дел наделают. И тогда будет плохо уже всем. Есть идеи?
Поделиться82012-04-14 14:30:11
Часто ли мы делаем правильный выбор? Выполняем ли все свои обещания? Нет. Чаще всего мы просто забываем свои слова, то, что когда-то сказали. У каждого было такое. Нами двигают чувства, иногда они бывают лишними, а иногда мы становимся их пленниками.
Джулиана внимательно слушала Элис. Ей было интересно ее мнение.
- Нет, Джул, мне кажется, не надо стирать ему память… Это его поступок и теперь его воспоминание. – может она была права. Но сейчас Джул была пленницей привязанностей и чувств. Элис говорила с нейтральной стороны, да он был ее братом, но в данный момент она была права, хоть и Джулиана этого принять не хотела.
Грей посмотрела на Каллен, сейчас она рассказывала часть свой истории. Джулиана стола грустно от того, что она частично узнавала себя. Джул не задумывалась надо тем, хочет ли она знать, что было тогда. Столько воды утекло с того времени.
Джул отвернулась и посмотрела в окно.
- Знаешь, Элис, я тоже не помню своего прошлого, только совсем маленькими отрывками. Я не знаю кто мои родители, были ли у меня сестра или братья. Но самое главное, я не знаю, хочу ли я узнать это. Но их отсутствие делает меня такой какая я есть, придет время и может я что-то узнаю. - снова взглянув на свою собеседницу. Блондинка не знала, откуда у нее эта потребность все рассказать. Она все держала в себя слишком долго и зациклилась только на Эдварде. И вот может быть, сейчас настало то время, когда пора все выяснить? Пролить свет на прошлое.
Джулиана снова вслушалась в слова Элис.
- Может ты и права – со вздохом проговорила Джул – во всяком случаи у меня есть время подумать – с полуулыбкой произнесла Джулиана. Она отклонилась на сиденье и прикрыла глаза. Ей нужно было много времени чтобы все обдумать и решить, что дальше делать, так сказать разработать план действий.
Молчание длилось не долго, его прервал шепот Каллен.
- Что на Аляску? Он хочет все рассказать? – чуть ли не кричала вампирша – но зачем? - мысли хаотично вертелись в голове, но ответа так и не было. Как можно его остановить?
Поняв, что лучше сейчас успокоиться, Джулиана сделала глубокий вдох и расслабилась. – Так, думаю, сначала, нам нужно попытаться с ним просто поговорить. А там по обстоятельствам – проговорила Джулиана уже более спокойным голосом.