Название:
Просто стоит подумать сто раз перед тем, как кого-то любить.
Участники:
Charles Barker Blair Whistler
Время и место:
Форкс, дом Баркера, вторая половина дня
Краткое описание:
У них уже все замечательно. Еще не признались в безграничной любви, так как оба этого немного боятся, но между ними прочная связь. Каждый день он приезжает за ней ближе к вечеру, они посещают бары и рестораны в соседних городах. Дарит подарки и нежно целует. Все хорошо и стабильно, она уже привыкла к тому, что ее фото в обнимку с ним мелькают во всех газетах и журналах городка. Да что там, за ними восторженно наблюдает вся молодежь. Сказка, неправда ли? А что, если эта сказка станет еще более мистической и... чуточку пугающей?
Все вроде бы как обычно, только вместо ресторана он везет ее к себе в дом на окраине Форкса. Слово за слово, намеки и неясности... Сегодня он скажет ей самое главное. Раскроет карты, ведь он верит, что она уже не уйдет, что она любит его, что поймет и примет. А если нет - у него в запасе всегда есть особый дар.
Порядок постов:
Charles Barker Blair Whistler
Эпизод №41Просто стоит подумать сто раз перед тем, как кого-то любить
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-02-12 16:53:10
Поделиться22012-02-13 23:02:44
Прошло чуть больше месяца с той самой ночи на крыше. Обладая идеально памятью, он и сейчас прекрасно помнил ее тепло на своем плече, размеренное дыхание и очаровательное смущение, с которым она проснулась. Она вообще была очаровательна. Каждый день и каждую минуту. Так старательно строила из себя взрослую женщину, будучи на самом деле жутко милой девочкой. Но, конечно, он никогда не показывал, что знает об этом. Он хорошо усвоил ее любимое "Королева Би" и зачастую именно так и называл ее. Чем бы дитя не тешилось...
Автомобиль остановился у подъездной дорожки ее дома, водитель открыл дверь, Чак успел сделать всего несколько шагов к ее дому и достать мобильный телефон, но Блэр вышла сама. По обыкновению, он быстро подошел к ней, заключая в бережные объятия и касаясь губ губами. Взяв за руку, проводил до машины и открыл перед ней дверь, помогая сесть. Обойдя машину, сел с другой стороны. В салоне вампир повернул голову, вновь находя ручку девушки на сидении и сжимая ее в своей.
-Сегодня у нас немного изменились планы. Вместо Сиэтла мы останемся в Форксе. Не расстраивайся, милая, мгновенно добавил он, видя как уголки ее губ чуточку опустились.
-Мы заедем ко мне...Домой.Наклонив голову, он улыбнулся, наблюдая за ее реакцией. Интересно, интересовало ли ее место его жительства? Они встречались почти каждый день, но всегда вечером и всегда на нейтральной территории. Он неизменно заезжал за ней, водитель отвозил их в какое-нибудь заведение, где они общались до ночи, а затем он вез ее домой. Но ни разу она не спросила, а где живет он. Возможно, таким образом она не хотела показать невоспитанность или же чрезмерный интерес, но факт оставался фактом: сегодня будет первый раз, когда Блэр побывает в его доме.
Его дом находился немного за городом, традиции Калленов, а как иначе? Они около десяти минут ехали по трассе вдоль леса, а затем свернули на неприметную дорожку, и по ней катились еще пять минут. Наконец, мерседес остановился у высокого забора. Ворота поднялись и они проехали внутрь, почти к самому входу. Водитель открыл двери пере обоими и помог выйти Блэр. Вновь обойдя машину, Чак приобнял девушку за талию и повел по дорожке к двери. Открывать ее не было надобности, так как она и так была вечно открыта. Пройдя внутрь, он быстро указал девушке по сторонам, давая краткие инструкции:
-Уборная кухня, гостиная и столовая на первом этаже, на втором спальни и библиотека. Чувствуй себя как дома.Он помог девушке раздеться и повесил ее пальто в шкаф.
-Великолепно выглядишь. Как и всегда, впрочем., - произнес он, осматривая наряд Блэр. Она действительно выглядела всегда превосходно. Вспомнив кое-что, он быстро развернулся и взял со столика в коридоре длинную коробочку красного бархата.
-Это тебе, чтобы хоть как-то сгладить вечер без развлечений.С этими словами он открыл коробочку, достал оттуда украшение и надел на тонкое запястье девушки изящный браслет с красивым сплетением бриллиантовых листьев. Скользнув рукой по талии, он прижал ее к себе, мягко целуя в щеку, скользнув по шее и замер, ощущая, как ее сердце забилось чаще.
-Обещаю, что не стану к тебе приставать, не смотря на то, что мы вдвоем в целом доме.Улыбнувшись, парень направился на кухню, решив угостить девушку напитком.
Блэр шла за ним, и краем глаза он заметил, что входя в комнату, она ненароком задела локтем большую бутылку с мартини(чисто для виду, он-то его никогда не пил). И черт бы побрал эти инстинкты. Молниеносно, со всей скоростью, на которые только способны вампиры, он подхватил бутылку в полете в сантиметре от пола и вернул на место.
Гнетущая тишина повисла в воздухе, и только тогда она понял, что находился как минимум в пяти метрах от Би. Что она, безусловно, видела все. И он понял, что сделал это по двум причинам: осколки стекла могли порезать ее, - это раз. И два, он начал доверять ей. А доверяя утратил бдительность. Глупо и опрометчиво. Быть может, еще можно солгать, что то бы выброс адреналина. Можно заставить ее забыть все. Но может, пришло время?
Медленно подняв голову, он встретился с ней взглядом.
Поделиться32012-02-14 00:07:26
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
Месяц. А казалось, словно прошло лет десять, складывалось впечатление, что она всегда была с ним, и знала его лучше всех. Такое вот приятное чувство. Он возит её по разным ресторанам, ей даже некогда скучать, различные развлечения, подарки. Но когда она добилась всего этого, всей этой сказки… разве этого она хотела? Да, конечно хотела, но кто же знал, что сейчас бы маленькая Би променяла все его подарки просто на то, чтобы остаться с ним наедине, дома. Просто наслаждаться домашним теплом, и прочими мелкими радостями.
А сколько раз она уже представляла свадьбу, это обычное дело для девушки, особенно для той, которая, кажется, влюбилась на всю жизнь. С каждым днём она любит его ещё сильнее. Разве возможно кого-то любить так сильно? Это оставалось секретом даже для неё. Рядом с ним она выглядела такой беззащитной, слабой, маленькой.
Блэр и сама уже стала сомневаться в своей силе. Если раньше она могла противостоять чему угодно, то сейчас, она таяла под его взглядом, хотя, всё ещё пыталась совладать с собой. Рядом с ним ей хотелось скорее повзрослеть, стать взрослой, самостоятельной женщиной, а не той, которая только заканчивает выпускной класс и завтракает по утрам с отцом. Тем не менее, Уистлер не спешила убивать в себе девочку, ведь часто хочется побыть ей, особенно в обществе подруги, да и с Чаком можно запросто ей быть. Би считала, что он не обидит её, она доверяла ему... очень сильно.
Сегодня, ближе к вечеру, как обычно он должен заехать, и на сколько было известно Уистлер, они едут покорять Сиэтл. Когда пришло время, а Чарльз никогда не опаздывал, девушка, накинув пальто, вышла из дома. И да, парень уже подходил к её дому. Блэр остановилась на мгновение, любуясь им, и в то же время, восхищаясь его пунктуальностью. Он быстро подошел к ней, заключая в бережные объятия и касаясь губ губами, Блэр расплылась в улыбке, наслаждаясь моментом, после чего они проследовали к автомобилю.
Когда они оба оказались в машине, Чак взял её руку в свою, слегка сжимая. Такой холодной... она уже привыкла к нему, и к этой странной особенности организма. Даже и думать не хотелось, по каким причинам всё это может быть.
- Сегодня у нас немного изменились планы. Вместо Сиэтла мы останемся в Форксе. Не расстраивайся, милая, - видимо, он успел заметить то, что Блэр помрачнела. Нет, она не так сильно и жаждала в Сиэтл, но что делать в Форксе? Он скучный, хмурый, и здесь только одно место, где можно отдохнуть и то, оно и так принадлежало Баркеру. - Мы заедем ко мне... Домой.
На лице девушка сначала появилось недоумение, потом непонимание. Она никогда не была там, да и даже разговора не было. Однажды она хотела спросить, но влезать с этим вот своим любопытством не хотелось.
- Да ладно? Я побываю в доме великого Чака Баркера, - смеясь, произнесла Блэр, с интересом наблюдая за ним. Дорога не заняла много времени, или это, потому что она была с ним, а время всегда в его обществе гналось, как сумасшедшее. Вскоре они оказались у дома, а через время и внутри, в холле.
Краткий инструктаж, после чего он помог снять пальто, не забывая о комплименте, что он очень часто делал. Блэр осматривала дом, он был красивым, стильным, уютным.
- Это тебе, чтобы хоть как-то сгладить вечер без развлечений. - это была коробочка с красного бархата, откуда он извлёк браслет. Девушка затаила дыхание, такие подарки мог подарить ей только папа, а чтобы какой-то мужчина.
- Он прекрасен, - восхищённо проговорила Блэр, рассматривая подарок, - но не стоило. Я могу прожить и без игр и развлечений, - девушка подошла к парню, оставляя на его губах след мимолётного поцелуя, - спасибо.
- Обещаю, что не стану к тебе приставать, не смотря на то, что мы вдвоем в целом доме. - Блэр покачала головой. Он на удивление был одним из тех, кто её и мало приставал к ней. Поцелуи, объятия, прикосновения - не больше и не меньше. Они проследовали на кухню, и пока Блэр шла позади, разглядывая его дом, она и не заметила, как зацепила какую-то бутылку, и она, соскользнув, полетела вниз. За этот короткий промежуток времени она успела о многом подумать, а, особенно представляя, что будет с ней после того, как она разобьётся. Бутылка наверняка порежет её, а если нет, то будем считать, что ей повезло, но уж запачкает это точно.
Что произошло дальше, девушка понимала с трудом. Она точно знала, что Чак был достаточно далеко, и при всём желании он не успел бы подлететь так быстро, а тем более поймать такую большую бутылку одной рукой.
Тишина - это всё, что осталось в комнате, не было звона разбитого стекла, голосов, не было слышно даже дыхания. Блэр медленно подняла глаза от пола, на бутылку, которая уже стояла на своём месте и на парня.
Шумный выдох. Кажется, что только она не понимает, что здесь происходит. Уистлер отступила от него на несколько шагов, врезаясь ещё во что-то, но даже не обратила внимание.
- Как ты это сделал? - резко спросила Би, её голос разрезал тишину, но ответа не было, - я спрашиваю, как ты это сделал, - повышая голос, панически заговорила девушка, хватаясь за голову, - о, боже мой.
Она словно застыла на месте, потому что разум ей подсказывал - беги, но если бы она могла. Она бы бежала отсюда сломя голову.
- Это невозможно. Не объяснимо. Никто не может совершить это, ты знаешь, - снизив голос, продолжала Блэр, до сих пор не веря в то, что произошло, в её глазах был страх, ведь что-то подсказывало ей, что всё далеко не так, как хочется. И что если её сказка в миг превратится в страшный кошмар? Блэр выставила перед ним руку, - даже не подходи! - хотелось произнести это как можно более сурово, но голос дрожал...
Поделиться42012-02-17 00:50:46
столько нежности не уместится ни в один графин
даже самый бездонный. дослушай, не уходи
у меня к тебе ее настоящие тонны
возьми
Она делает шаг назад и Чак понимает, что облажался. Слишком рано, не вовремя, зря. Что надо было позволить чертовой бутылке разбиться и дело с концом. Но прошлого не вернуть, а использовать на ней внушение он зарекся. И что теперь? Как доказать ей и показать? Солгать, что то был выброс адреналина? Нет, она слишком умная девочка...
- Как ты это сделал? я спрашиваю, как ты это сделал, о, боже мой. Она начала паниковать, а он вместе с ней, потому что категорически не знал, как поступить. Что сказать и что сделать. Разве можно сейчас взять и вывалить на нее вот это "Я вампир". Нет, нет и еще раз нет! необходимо успокоить ее, убедить, что все хорошо... Она ведь замечала температуру его кожи, не могла не заметить. Цвет глаз, темные круги... Неужто она была так ослеплена, что не замечала? Но что еще хуже, - неужели он настолько доверился ей, что показал свою сущность? А что, если бы они были не одни? О, Боже! Любовь делает с людьми гораздо более страшные вещи, чем он мог себе представить. Впервые в жизни он показался человеку. Утратил контроль, потерял бдительность, доверился. Называй это как угодно, но смысл один, - он оступился. Ее, безусловно, можно понять, но ведь в глубине того места, что называлось когда-то душой, он надеялся, что она мгновенно повиснет у него на шее с заявлениями о вечной, на самом деле вечной, любви. Ан нет. Вот она, - проза жизни.
- Это невозможно. Не объяснимо. Никто не может совершить это, ты знаешь
-Может, - тихо ответил он, делая шаг к девушке. Потому что надо было сделать его, надо было успокоить ее, чтобы она не сбежала и не наделала глупостей. Ему вовсе не хотелось догонять ее, пугая тем самым еще сильнее. Но Блэр не дала подойти к себе, она выставила руку вперед, глядя на него с ужасом и предостерегающим тоном сказала:
- даже не подходи!Ее голос дрогнул и что-то внутри Чака сжалось. Он вдруг понял, как ей на самом деле страшно, и какой же он идиот.
-Блэр, посмотри на меня..., - умоляюще шепнул он, ловя ее взгляд.
-Пожалуйста.Очень аккуратно он сделал еще шаг, касаясь кончиками пальцев ее руки, но тут же убирая ее.
-Это я, ты видишь? Это все еще я. Я не буду лгать тебе о выбросах адреналина, но нам надо поговорить нормально, а не в кухне, когда ты каждую секунду пытаешься сбежать.Он сделал несколько шагов назад, выходя через кухню в гостиную и жестом маня ее за собой.
-Я прошу тебя, Би. Это я, тот же, что и в первый день знакомства. Доверься мне и иди за мной. Я обещаю, что если ты захочешь уйти после всего, что услышишь, - я отпущу тебя. Уеду из города и ты никогда, никогда меня не увидишь.Он опустился на огромный диван в нескольких метрах от нее, так как все еще боялся, что она сбежит.
-Ты помнишь, что я говорил тебе в первую ночь о сказках?Он улыбнулся, надеясь, что это хоть немного расслабит ее.
-И ты, возможно, замечала что-то неладное со мной? Скажи, что? Холодная кожа... Быть может, еще некоторые детали?Он аккуратно протянул руку, прося Блэр вложить туда свою.
-И не смотря на все, я это я. Я никогда не лгал тебе. Быть может, несколько недоговаривал, но точно не лгал. Ты можешь мне верить и доверять. Каждому слову, что я скажу.Вампир замолк на секунду, наклонив голову и глядя в глаза девушки. Не внушая, но ища там ответа, помощи, хоть чего-то кроме страха. Он готов был сейчас отдать весь мир за то, чтобы ее тонкие пальчики легли в его ладонь, согревая ледяной мрамор и мертвое сердце внутри.
-Ты поверишь?, - очень-очень тихо спросил он.
Поделиться52012-02-18 00:09:14
"Обещаю, я буду рядом.
Ты просто скажи,что тебе это надо."©
Его голос был умоляющим, а Блэр было просто страшно поднять глаза. Всё это время она считала, что вред её может нанести таинственный лес, подозрительные люди, подозрительные районы в поздний час, и что самой разумной мыслью было вечное нахождение около Чарльза. А что теперь? Она и подумать не могла, что бояться ей стоит именно его, что именно от него стоило бежать, а не стараться быть рядом, быть для него чем-то большим, чем просто парой. Обычно Бог не наказывает людей за то, что они любят. Но тогда какой смысл этой фразу по отношению к ним. Сейчас она находилась в одном помещении с человеком, который обладал чем-то особенным. Умел больше, чем кто-либо из тех, кого она только могла знать.
- Это я, ты видишь? Это все еще я... - твердил Чак. Нет - это был уже не он. Она не таким его видела, она была слепа. Перед собой она видела простого человека, который для неё был особенным, любимым, родным. А теперь он пытается доказать ей, что он всё ещё он? Может, в этом виновата сама Блэр, раз строила такие иллюзии, а он и вправду всегда был таким. Что же, тогда Уистлер была в маске, которую в данный момент решили резко снять с неё, при этом без подготовки, принося страх и боль... и разочарование? - Нам надо поговорить нормально, а не в кухне, когда ты каждую секунду пытаешься сбежать. Чак проследовал в сторону кухни, жестом маня Блэр.
Да, сейчас он был прав, она искала только момент, чтобы убежать, да что уж, даже делала попытки. Он слишком внимателен: это его и лучшее и худшее качество одновременно. Неужели им нужно поговорить? Конечно, нужно, и чем быстрее она выслушает это всё, тем скорее сможет уйти. После чего забудет всё как один из страшных снов и продолжит жить своей безразличной жизнью, где ей не всё равно только на моду, деньги, власть. После его слов, которые звучали для неё, словно приговор, о том, что он уедет из города и больше никогда не вернётся, ранили её.
Чтобы он сейчас не сказал - это не изменит её чувств, уже ничего это не изменит. И такая любовь не умирает, нужно приложить, наверное, миллиард усилий, чтобы справится со всем, что сулит их расставание. А уж список выйдет не маленький, поэтому Блэр даже не знала, хочет ли она этого, или лучше пусть останется здесь, таким, какой он есть.
- Ты помнишь, что я говорил тебе в первую ночь о сказках? И ты, возможно, замечала что-то неладное со мной? Скажи, что? Холодная кожа... Быть может, еще некоторые детали? - он протянул свою руку, словно приглашая её вложить туда свою, но она не спешила это делать. Сейчас, всё велось к чему-то, зачем это портить всякими прикосновениями, к тому же что она просто боялась его. Уистлер находилась далеко от Баркера. Если тот сидел на диване, то она находилась в нескольких метрах от него. На что она рассчитывала? Наверняка на то, что это расстояние спасёт её, хотя, смотря на него, она, вроде, как и понимала, что он не причинит ей вреда, но тем самым старалась держаться как можно дальше.
- Твои глаза, цвет кожи, ты почти не употребляешь пищу, хотя, что значит почти, фактически при мне ты не ешь, - тихо произнесла Блэр, отвечая на его вопрос. И действительно, тогда это не казалось таким уж особенным и невероятным. Всё-таки любовь слепа, чтобы не говорили.
-Ты поверишь? - очень-очень тихо спросил он.
- Чак, - с неким отчаяньем произнесла Блэр, подходя ближе к дивану, - как я могу верить в то, чего не знаю. Как я могу доверять тому, кто скрывал от меня что-то важное. Оказалось, что я тебя и вовсе не знаю, после этого я не могу тебе доверять, - в глазах брюнетки застыли слёзы, было страшно, обидно и даже больно, - но это не значит, что не поддержу тебя, я постараюсь всё выслушать и поверить. Я постараюсь не убегать, - тихо произнесла Блэр, после чего поднесла свою дрожащую руку к его ладони, куда и вложила свою.
Она была не уверенна в правильности своего решения, но она должна была выслушать, дать какой-то ответ. И даже если по итогам она решит уйти, то он узнает о её чувствах. И пусть любовь игра, и пусть проиграл тот, кто первый признался... она готова проиграть ему эту игру. Здесь и сейчас.
Поделиться62012-02-19 20:20:36
когда то
меня грели твои объятья
теперь в твоих глазах
читается
*не прислонятся*
- Чак, как я могу верить в то, чего не знаю. Как я могу доверять тому, кто скрывал от меня что-то важное. Оказалось, что я тебя и вовсе не знаю, после этого я не могу тебе доверять, но это не значит, что не поддержу тебя, я постараюсь всё выслушать и поверить. Я постараюсь не убегать.От ее слов было больно. По-настоящему, остро. Он вдруг задумался о том, что зря все это затеял. Что нельзя было двум мирам сходится в одной точке - их любви. Ну что бы с ним случилось, не пойди он за ней тогда? Он жил бы так же как раньше. И пускай внутри навсегда осталась бы саднящая пропасть, то не было бы так больно, как будет, если Блэр уйдет после его признания.
Но маленькая ручка все же легла в его ладонь, и это вселило надежду. Он мягко потянул ее на себя, усаживая рядом на диване. Он не обнял ее, как обычно делал в ресторанах и клубах, но он так крепко и бережно сжал ее ладонь, будто бы то была спасительная соломинка для утопающего.
-Ты все сказала верно,-медленно начал он, глядя в глаза девушке-мои глаза несвойственного людям цвета, и что еще более странно, они периодически чернеют. Когда я нервничаю, злюсь, или испытываю жажду...Он замолк, раздумывая над тем, можно ли продолжать, или дать Би переварить информацию. Впрочем, выбора у него не было. Он обязан был ей все рассказать. И пускай не спешно и как попало, но сегодня и как можно скорее.
-У меня ледяная кожа. И к тому же она очень твердая.Подтверждая свои слова, Чак попытался оттянуть кожу на ладони, но, разумеется, у него ничего не вышло. Словно тонкий мрамор он плотно прилегала к таким же каменным мышцам.
-Я обладаю сверхскоростью, сверх острым зрением и слухом... Я вообще могу тебе очень долго рассказывать, чем отличаюсь от людей, но есть одна главная вещь.Вампир резко замолчал, очень медленно поднес руку девушки к своей груди, к месту, где под толщей мышц расположен левый желудочек, и прижал ее. Будь он живым, пульсация ощущалась бы даже сквозь костюм и рубашку. И что еще важнее - звук. В абсолютной тишине, очень отчетливо различался звук биения только одного сердца. Ее. Казалось бы, к чему тут слова? Он мягко перенес ее ладонь к своему рту и мимолетно коснулся губами тыльной поверхности, а затем вернул себе на колени.
-Именно поэтому я никогда не оставался с тобой наедине в тихих помещениях. Ты бы сразу поняла, что мое сердце мертво.Резко вскинув голову, он снова встретился с ней взглядом и сказал то самое страшное, самое важное:
-Я мертв уже сто семьдесят два года.Вновь повисла гнетущая тишина, в которой только ее сердце, как ошалелое, билось о грудную стенку. Прошла минута, за ней вторая. Что хуже всего - он сам не мог выдавить из себя ни слова. Он боялся, черт, он по-настоящему боялся!
-Я вампир.И все. Словно мешок с плеч свалился. Наконец-то он сказал ей главное. Ей первой из всех смертных признался в том, кем является. И это было действительно невероятное чувство, когда та невидимая стена между ним рухнула. Он сделал ненужный выдох, и пока девушка не сбежала, продолжил:
-Я не пью кровь людей. Не превращаюсь в летучую мышь и не сплю в гробу. Так же я не сгораю на солнце, так что не стоит бросаться к шторам и пытаться таким образом от меня избавиться.Едва ли шутка была удачная, но он хмыкнул. По правде говоря, он вдруг стал гораздо свободнее внутренне. Если до этого каждый миг и каждый день он боялся каких-то вопросов и подозрений, то сейчас он открылся, положил себя на ладонь перед ней, и то было ее право, остаться с ним или же уйти.
-Я расскажу тебе все о себе, и ты поймешь, что это вовсе не страшно. Что по сути ничего не изменилось. Я тот же Чак Баркер, только чуточку старше. И я испытываю к тебе те же... Нет, теперь гораздо более сильные чувства...Чак свободной рукой коснулся плеча Би, но быстро убрал руку, боясь ее спугнуть.И да, тебе никогда не придется готовить для меня,- парень коротко улыбнулся и, наконец, плавно выпустил ладонь Блэр. Конечно он мог прижать ее к себе, мог поцеловать, мог обнять и шептать, что любит... Мог внушить хорошее отношение к своему вампиризму, и уже сегодня же "жить долго и счастливо". Но он не сделает этого, пока она сама не решит, как поступить ей с этой информацией. Теперь у нее по-настоящему был выбор. Остаться рядом, или же уйти. Принять его таким, или вернуться к нормальной жизни. Правда, он никогда не позволит ей жить с этим. Так что если она все же уйдет, он догонит ее, заставить забыть каждый миг с их первой встречи и исчезнет сам так же внезапно, как и появился.
Поделиться72012-02-19 23:56:08
Человек стремится, быть может,
к иному небу.
И все же, все же -
к любви…
Чарльз мягко потянул девушку на себя, и Блэр после этого присела рядом, хотя, более уверенно она чувствовала себя, когда находилась подальше. Но всё же приняла это приглашение и оказалась очень близко к нему.
Блэр и понятия не имела, что произошло за последнее время, максимум - он мог бы быть маньяком, тогда вопрос: зачем ему так долго играть со своей жертвой? Он мог бы убить её уже давно, Уистлер прогнала от себя плохие мысли и посмотрела на Чарльза, а он тем временем продолжал свою речь.
Он рассказывал и сжимал её ладонь, девушка слушала словно очарованная, не веря своим ушам. В его глазах читалась боль, и, как казалось брюнетке тому виной её слова.
Блэр рассматривала его глаза, когда он рассказывал о них, как только он коснулся темы о его кожи, то девушка провела своей рукой по его, а потом по своей. Она сравнила их визуально, и, действительно, они были очень и очень разные. Таких она раньше не видела, словно фарфор, словно это была кожа куклы, какая-то не живая, словно искусственная. Тем временем он преподнёс её руку к губам, легко целуя, Блэр только лишь наблюдала за всем этим. Её сердце бешено билось, полностью выдавая её, она так боялась...
Казалось, что её сердцебиение эхом раздаётся по гостиной, а если верить словам Баркера, и тому, что у него идеальный слух, то должно быть он слышал этот бешеный ритм, и желание этого сердца как можно скорее покинуть грудь Уистлер.
- Я мертв уже сто семьдесят два года, - Блэр нахмурилась, сейчас эта фраза была ей крайне не понятна, - Я вампир.
Повисла долгая пауза, у Би просто отнялся дар речи, она не могла поверить в это. Это было просто нереальным, что-то из ряда фантастики, относящийся к классической литературе, например: "Интервью с вампиром" или ещё какие-то там вампирские книжечки, которые пользуются огромной популярностью, и по ним не только много литературы, но и все различные фильмы и сериалы. И если это способ пошутить, то он крайне неудачный, но выражение его лица говорило об обратном, он не шутит.
- Я не пью кровь людей. Не превращаюсь в летучую мышь и не сплю в гробу. Так же я не сгораю на солнце, так что не стоит бросаться к шторам и пытаться, таким образом, от меня избавиться.
- Ну в Форксе нет солнца, и сейчас вечер, - тихо произнесла Блэр, складывалось чувство, будто бы если это было так, то она ринулась бы к окну, стягивая огромные шторы, давая ему сгореть. По коже пробежали мурашки, было очень холодно и страшно. Особенно находится около вампира.
- Я расскажу тебе все о себе, и ты поймешь, что это вовсе не страшно. Что по сути ничего не изменилось. Я тот же Чак Баркер, только чуточку старше. И я испытываю к тебе те же... Нет, теперь гораздо более сильные чувства...Чак свободной рукой коснулся плеча Би, но быстро убрал руку, а Блэр в этот момент затаила дыхание, и ей казалось, что её сердце даже остановилось в эту минуту, но ей только казалось, - И да, тебе никогда не придется готовить для меня.
- Ну, вообще-то я не плохо готовлю, - произнесла Блэр и её губ коснулась улыбка, но в тот же миг она погрустила, и решила, что теперь её черёд что-либо говорить.
- Во мне сейчас столько эмоций. И мне бы так хотелось уйти, забыть всё и больше никогда не встречать тебя, жить как раньше. Интересно, в вампирском арсенале есть такая функция, как внушение? - смеясь, произнесла Блэр, а если быть точным, то истерически засмеялась. - Но есть и другая часть меня, которая хочет остаться, принять всё как есть и просто жить с этим и всё. И, знаешь, эта часть сильнее меня, поэтому я всё ещё сижу здесь, рядом с тобой. Я так мечтала о сказке, и я получила её с тобой, а ты ещё и оказался сказочным существом, - девушка опустила свой взгляд, переваривая всё ещё с минуту. Сейчас она хотела сказать ему, как любит его, и, наверное, это было бы верным решение.
- В конце концов, какой бы мужчина ждал так долго, чтобы быть со мной и при этом так хорошо сохранился? Чак, ты должен это знать. Я люблю тебя, и я люблю тебя так сильно, что даже не могу объяснить, как, если вообще возможно кого-то любить так сильно? И я любила тебя, когда думала что ты человек, и я буду любить тебя, даже если ты вампир. Да же этот факт не способен убить мою любовь. И знаешь, моей любви хватит и на нас двоих, - Би поднесла свою ладонь к его руке, аккуратно касаясь, - и я буду всегда с тобой. Я обещаю, - Блэр потянулась к нему, легко обнимая, и неожиданно для себя несколько слёз скатились с глаз. Возможно - это "выбежал" её страх, или может быть где-то в глубине души она бы не хотела чтобы это произошло. Быстро смахнув их рукой, она посмотрела на Чака, всё было, словно ничего не случилось. Блэр вздохнула, снова тихо произнося: я обещаю.
Поделиться82012-02-20 02:49:23
никому тебя не отдам. никому тебя не отдам
да и ты меня не отпустишь.
целое небо растет во мне, там где раньше саднила пустошь.
- Во мне сейчас столько эмоций. И мне бы так хотелось уйти, забыть всё и больше никогда не встречать тебя, жить как раньше. Интересно, в вампирском арсенале есть такая функция, как внушение? Чак удивленно поднял брови, словно спрашивая: "откуда ты знаешь?". Впрочем, рассказ о своем даре он решил отложить. Нет причин вываливать ей все и сразу. Более того, она может решить, что он использовал его для того, чтобы привлечь ее.
- Но есть и другая часть меня, которая хочет остаться, принять всё как есть и просто жить с этим и всё. И, знаешь, эта часть сильнее меня, поэтому я всё ещё сижу здесь, рядом с тобой. Я так мечтала о сказке, и я получила её с тобой, а ты ещё и оказался сказочным существомОн вскинул голову и улыбка расцвела на его лице. Он не верил своему счастью. Казалось невозможным, слишком идеальным ее согласие! Только представить: она принимает его таким, какой он есть... Только я не единорог., - подумал вампир и хмыкнул, когда его назвали сказочным существом.
-Я люблю тебя, и я люблю тебя так сильно, что даже не могу объяснить, как, если вообще возможно кого-то любить так сильно? И я любила тебя, когда думала что ты человек, и я буду любить тебя, даже если ты вампир. Да же этот факт не способен убить мою любовь. И знаешь, моей любви хватит и на нас двоих, и я буду всегда с тобой. Я обещаюОна нежно и легко обняла его, а Чак... Чак ошалело смотрел в пустоту за ее плечом, бережно прижимая девушку к себе. -Она меня... любит?Их чувства были достаточно явными, тут не поспоришь, но озвученная эта фраза вдруг стала в тысячу раз более ценной. Да, ему признавались в любви. Многие женщины. В порыве страсти, от тоски, от боли или безысходности. Он никогда ничего не отвечал им. Он всегда уходил. А сейчас же он вдруг почувствовал, как весь мир сузился до размеров этого дивана. До нее в его объятиях.
-Блэр..., - тихо шепнул Чак в волосы девушки.
-Блэр, Блэр, Блэр!Молнией он вскочил с дивана, увлекая девушку за собой и подхватывая ее на руки. Сдерживая сверхъестественную скорость, Чарльз закружил девушку по гостиной, бережной прижимая к себе не переставая повторять ее имя, что теперь стало вровень с молитвой.
Поставив, наконец, Блэр на ноги, он взял ее лицо в ладони и оставил всего несколько сантиметров между их лицами.
-Я люблю тебя. Я настолько сильно люблю тебя, что мне кажется, даже если целый мир вдруг канет в пустоту, а мы останемся вдвоем, я не замечу этого. Я ведь шел за тобой давно. И переезд твой в Форкс наблюдал. Я живу только тобой. Поистине. Мое сердце мертво и кровь не бежит по сосудам, но теперь ты мое сердце. Ты даешь мне жизнь. И я клянусь, что так будет вечно.Чак коснулся кончиком носа ее носа, затем скользнул им по щеке и, наконец, коснулся губ губами, целуя. Он вкладывал в поцелуй всю любовь, весть восторг и всю радость от признания ей и от ее признания его. Руки прижимали тонкую талию к себе, и сквозь поцелуи губы продолжали шептать признания в любви. И снова, как в первую встречу, ему безумно захотелось умчаться с ней на край света и упиваться своим счастьем.
Увы, ей требовался кислород, а значит, поцелуй пришлось остановить. Дав ей время отдышаться, Баркер вновь поднял девушку на руки и перенес обратно на диван. Так непривычно, впервые во взрослой жизни, он сел на мягкий ковер у ее ног, сжимая в руках теплый ладошки.
-Скажи, чего ты хочешь сейчас? Я исполню любое твое желание, отвечу на любой вопрос...Чак поцеловал каждый пальчик и только после этого продолжил:
-Хочешь, поедем в ювелирный? Или в аэропорт, полетим в Париж? Ну или на худой конец, приготовить тебе мартини?Баркер улыбался, словно умалишенный, и понимал, что ничего не может с собой поделать. Конечно, через пару сотен лет эйфория спадет немного. Он, возможно, сможет смотреть на нее более спокойно и даже, что все же маловероятно, сможет провести целый день, не касаясь ее. Но а сейчас он был безгранично счастлив и ничто в целом мире не могло этого изменить.
Встав все же с пола, дабы иметь возможность быть к ней ближе, Чак вновь сел на диван и поцеловал Блэр в щеку, втягивая носом ее аромат.
-Ты знаешь, что любовь вампира вечна?Он проговорил это загадочно, но достаточно тепло.
-Есть в этом что-то от лебедей. Или от волков. Я ждал тебя два столетия. Я не представлял, что когда встречу, ты будешь настолько совершенна, настолько ослепительная и настолько... человечна.Вампир улыбнулся, снова касаясь губами губ девушки.
-Не удивляйся, но нам не свойственно влюбляться в живых существ. Как бы то ни было, в некоем роде, живые существа - пища для вампира. И если я питаюсь животными, далеко не все так же гуманны. И тут. Я помню, как увидел тебя впервые. Ты тогда выходила из школы. Как всегда невероятно красивая, окруженная своей верной свитой. Парни восхищенно провожали тебя взглядом, другие девушки умирали от зависти... А мой мир сузился до глубины твоих карих глаз.Баркер замолк, восстанавливая в памяти идеальную картинку их первой встречи, о которой она не имела понятия.
-Я как безумный наблюдал за тобой повсюду. Ревновал к каждому, ненавидел всех, не любивших тебя. Я мог любоваться той без устали. И знаешь, сейчас ничего не изменилось...Не удержавшись, он в сотый раз поцеловал ее.
-Все это звучит, как исповедь маньяка. Прости. Так что насчет желаний и вопросов?
Поделиться92012-02-21 00:35:25
Я про всё забыла, наверное, на долю секунды я даже умерла…
И мне захотелось, чтобы время остановилось…
Чтобы ты был снова рядом, чтобы счастье не кончалось…
Я хотела просто любить тебя…
- Блэр, Блэр, Блэр! - повторял он её имя, он был счастлив. Ну ещё бы, девушка только что призналась ему в любви, причём он был первым мужчиной, которому она решилась это сказать, а также первым, которого она полюбила. Но брюнетка точно знала, что это любовь, не было и сомнения. Безусловно, она любила его, она знала, что любовь именно такая, это чувство грело ей сердце, а желание быть рядом с ним было даже сильнее простых человеческих потребностей. Сейчас, он выглядел, как никогда подвижным, живым, в отличие от Блэр, которая моментами выглядела, как статуя. Это было просто неожиданно, всё это. И она не могла с этим свыкнуться, да, она сама подписалась на это, ведь по сути никто не заставлял её оставаться, но она так не хотела уходить. К сожалению, но сердцу не прикажешь, и оно вовсе не выбирает, кого любить, а кого нет.
Чарльз подхватил её на руки, кружа по комнате. Определённо - это был хороший момент, который даже позволил забыть, кто они и во что играют, просто позволил представить ей, что всё, как раньше, и она любит просто Чака, такого простого, без всякой болезни, вроде вампиризма. За столь короткий промежуток времени, пока она находилась у него на руках, Уистлер успела подумать о том, что он не стареет, и всегда будет таким, а значит, Блэр когда-то станет старше, и рано или поздно им придётся расстаться. Хотя, возможно, был вариант стать вампиром, но ей так не хотелось этого. Ей не хотелось, чтобы её сердце останавливалось, не хотелось быть бездушным монстром, которому нужна кровь. Конечно, Чарльз был не такой, но вдруг это только при ней такой, а в мире с другими он злой хищник? Боже, об это даже не хотелось, и думать, пусть всё идёт, как ему положено, своим чередом. Зачем думать о будущем, ей нужно принять настоящее, для начала. Она заставила парня думать, что она так легко всё приняла, и ничего не изменилось, но внутри девушки была буря: был страх, любовь, желание уйти и остаться. И это был только лишь вопрос времени, когда в течение вечера он заподозрит неладное. Ведь рано или поздно она сломается, и неважно, как это будет.
Блэр очутилась снова на ногах, а он взял её лицо в свои руки... Его чувственное признание в любви не оставило её равнодушной. Именно это она и хотела всегда. Быть для кого-то кем-то больше, чем даже любимым человеком. И его признание было таким искренним, что не поверить она просто не могла, да и не хотела бы и думать, что это неправда. Пусть хоть их любовь будет идеальна, всегда.
Чак коснулся кончиком носа ее носа, затем скользнул им по щеке и, наконец, коснулся губ губами, целуя. Блэр не стала долго раздумывать, а нежно обняла парня, отвечая на этот поцелуй, который был пропитан любовью, нежностью. Его руки крепко прижимали её талию, а губы в промежутках между поцелуями шептали: "Я люблю тебя".
Что может быть лучше? Верно, ничего. Всего мгновение, и она снова на его руках, ещё миг и уже на диване. Это было необычно видеть его на коленях перед собой, да и к тому же ещё и сжимающим её руки, Блэр нежно улыбнулась ему, качая головой. Боже, как в это вообще можно верить? И она, наверное, просто спит, и это всё ей снится, но если это сон, то утру лучше не вмешиваться. Сколько бы препятствий не открылось, была масса причин, чтобы попробовать их пройти, при чём вместе.
- Скажи, чего ты хочешь сейчас? Я исполню любое твое желание, отвечу на любой вопрос...Чак поцеловал каждый пальчик и только после этого продолжил: - Хочешь, поедем в ювелирный? Или в аэропорт, полетим в Париж? Ну или на худой конец, приготовить тебе мартини?
- Чаак, - тихо произнесла Блэр, качая головой. Ей уже ничего не хотелось, или теперь. Не важно. Но, возможно, она бы не отказалась услышать пару вампирских историй его жизни. Чак вновь сел на диван и поцеловал Блэр в щеку, на что девушка только лишь мило улыбнулась, продолжая находиться в раздумьях.
-Ты знаешь, что любовь вампира вечна? - Блэр удивлённо посмотрела на него, слушая внимательно всё, все, что он говорил. О лебедях, а потом и о том, как он увидел её. Она даже и не знала, что всё было именно так. Она и вправду думала, что всё так просто, и они случайно встретились в баре. Уистлер слушала, не веря его словам. Это было так в стиле фэнтези, слушать, что кто-то мог за ней следить, любить, ревновать. Она чувствовала себя героиней фильма и никак иначе. Не удержавшись, он в сотый раз поцеловал ее.
- Это должно быть тяжело, ненавидеть большую часть моего круга общения, - смеясь, произнесла Блэр. Ведь её практически никто не любил, и это не было секретом. И представив, какую толпу пришлось ненавидеть Чаку, девушка даже тихонечко рассмеялась.
Так что насчет желаний и вопросов? - снова повторил Чарльз.
- Мне не нужен ювелирный магазин, и Париж тем более, мартини тоже нет, - отказываясь от всех предложений, произнесла Би. - Но я бы услышала всё, всю твою историю. И хотела бы спросить: что будет дальше? Когда наступит новый день, - она прекрасно знала, что он понял вопрос. Под ним она имела ввиду то, как они будут жить дальше, ведь это не просто, любить вампира и наоборот, любить смертную девушку. Рано или поздно их что-то разлучит, несчастный случай, смерть, старость, да всё что угодно. Ей было интересно, что по этому поводу думает он сам.
Поделиться102012-02-25 03:12:36
"Если я могу сказать кому-то 'я люблю тебя', я должен быть способен сказать 'я люблю в тебе всё', 'люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя'. "
- Мне не нужен ювелирный магазин, и Париж тем более, мартини тоже нетЧак наклонил голову, рассматривая девушку, и пытаясь понять, к чему она клонит, и откуда в прекрасных глазах эта пускай тонкая, но все же заметная нотка грусти. Что он успел сделать не так, помимо того, что умер два столетия назад? Нежели слишком бурно отреагировал, слишком ярко признался в любви? Или, может, ее решение было опрометчивым, а сейчас она уже жалеет о том, что не сбежала? И пускай мертвое сердце не могло болеть, что-то внутри сжалось, ожидая ее следующих слов.
- Но я бы услышала всё, всю твою историю. И хотела бы спросить: что будет дальше? Когда наступит новый деньКонечно, он понял, о чем она говорит. И скорее всего именно этот вопрос и был причиной ее смятения. Она не понимала, еще пока не могла осознать, каково это: любовь девушки, и вампира. Да что у ж там, и для него это было дико и неожиданно поначалу. Он не знал любви, никогда не думал о ней. Он жил как хотел, он кутил и оставлял повсюду яркий шлейф из воспоминаний в человеческих сердцах. Он думал, так будет вечно. Будем откровенны, он никогда не был особ хорошим человеком, да и вампиром хорошим не стал. Он не убивал людей, но скорее из-за выгодно цвета глаз. Зато он всегда умел подставлять, умел плести интриги и выстраивать любую ситуацию так, чтобы было выгодно ему. Он любил Серену и Нэйта, но каждый из них не был домоседом и не был привязан к другому. Они виделись не так уж часто, а в остальное время он был Чарльзом Баркером. Что, будем откровенно, не было синонимом добра и очарования. Он и представить не мог, что кто-то может заставить его засесть у черта на куличиках и мечтать лишь о том, чтобы видеть, как просыпается юная девушка. Но ведь она смогла. С первой встречи, с первого мига она перевернула его мир с ног на голову. И пускай с другими он остался тем же, с ней он стал новым, совершенно другим. Он стал человеком. откровенным, честным, нежным, любящим. Черт возьми, да он никогда бы не стал так долго ждать момента, чтобы затянуть девушку в постель! Ее же он мог бы ждать еще столетиями...
А вот она... Она, видимо, не испытала еще этого перерождения, этой вспышки, озаряющей целый мир и меняющей все на свете. Ей трудно представить, что два мира сойдутся в одной точке, ей непонятно, как все устроить, как организовать. Как так, что его сердце не бьется, что его не надо кормить завтраками и он никогда не захрапит, отворачиваясь от нее.
-А что будет дальше, Би? Такой же день, как и вчера, только мне нечего больше скрывать. Если пожелаешь, останешься у меня. А утром я приготовлю тебе завтрак., Чак улыбнулся- да, я умею готовить. И кофе, и отвезу тебя в школу. Или завтра суббота? Я сбился со счета дней...Парень протянул руку, убирая прядь волос за ушко девушки. Он намеренно не продолжил начатую тему, не стал углубляться. Он знал, что именно ее волнует, и более того: он знал свое к этому отношению. Но разве можно сказать юному созданию, едва узнавшему, что ее избранник оживший мертвец: " я прокушу тебе шею, напущу яда в кровь, ты будешь трое суток лежать в агонии, а затем станешь такой же, как я, управляемой во многом жаждой крови". Его самого передернуло от этих мыслей и он поскорее ушел от темы.
-А насчет моей жизни... Я даже не знаю, что рассказать. Учитывая особенность нашей памяти, я помню каждый день, каждый миг, но после встречи с тобой все это превратилось в серую пленку. Я жил в богатом поместье с отцом и матерью. Я был избалован и имел огромные планы на будущее. А потом пришли вампиры-кочевники. Они обращали молодых, а всех остальных убивали. Помню, я долго не мог понять, что же это со мной. Я, признаться, до этого никогда и не слышал о хладных... Но, как ни странно, я не жалею. Боль от утери близких давно стерлась, но вечная жизнь, - лучший подарок, что я когда-либо получал.Чарльз замолчал, на время погружаясь обратно в воспоминания. Человеческая жизнь казалась чем-то невероятно далеким, и он уже очень давно не мог вспомнить лиц родителей...
-Я много путешествовал. Я общался с людьми, я видел войны. Я прожил огромную жизнь по человеческим меркам, хотя в мире вампиров я скорее подросток, - Чак хмыкнул, сравнивая себя с тысячелетними главами одного итальянского городка.
-Если тебе однажды будет интересно, я расскажу самые забавные истории. В конце-концов, у нас впереди вечность,- и он осекся, понимая, что сказал лишнее. Он выдал свои желания. фактически решая за нее ее жизнь. Это неправильно, так не должно быть. Невольно изменившись в лице, он опустил подбородок.
-Я понимаю, о чем ты спрашивала, Блэр. Под завтрашним днем ты едва ли имела настоящее завтра. Но я не знаю, что сказать тебе. Это твоя жизнь, и только ты в праве сделать выбор. Я буду с тобой всегда. Не могу ни быть. Если ты захочешь прожить со мной жизнь, - я сделаю ее сказочной. Если же ты захочешь найти кого-то другого, - вампир инстинктивно сжал подушку дивана в руке, - я приму твое решение и исчезну. Мы бессмертны, но это не значит, что нас невозможно убить или же ввергнуть в анабиоз. Но так же ты можешь провести со мной вечность, - он вдохнул, неосознанное делая ударение на последнем слове, выдавая себя с потрохами... Но я никогда не посмею принуждать тебя к чему-либо, никогда не стану просить. Каждый из этих вариантов имеет право на жизнь, но выбирать лишь тебе. Чак сам не понимал, что происходит с ним, и откуда эта неясная мрачность. Радость, что только что наполняла его, испарялась. Он начинал бояться, что Блэр передумает, что все же уйдет. Что, если теперь ему предстоит всегда этого бояться? Это и есть расплата за любовь? Вечность в страхе за любимого, за то, что он может однажды покинуть тебя... Отчаянно цепляясь за дополнительные минуты близости, он проговорил:
-Но ты не обязана ничего решать прямо сейчас, не волнуйся. Есть годы для этого решения. А сейчас лучше просто поцелуй меня...
Поделиться112012-02-28 16:19:10
Жизнь так коротка, и я хочу каждое мгновение видеть твое лицо,
слышать твой голос, я не хочу тратить времени зря.
Это время, пока он молчал, наверняка, обдумывая речь, было хоть и не долгим, но очень мучительным. Мучительным для неё, и секунды казались часами, а минуты годами, наверное, час был бы как вечность, которой обладал Чак. Блэр до сих пор не могла поверить в это. Это просто на грани фантастики, и, она, похоже, выжила из ума, с учётом того, что сидит возле него, не делая попыток к побегу, при этом признаётся в любви. Это вообще выглядело странным, может быть это просто сон? Но тогда и просыпаться не особо хочется, то, что сегодня она узнала, по сути, не может ей навредить, иначе бы уже навредило. Разве это плохо любить вампира? О, это безумие, которое пробралось в её кровь, достигая разума. Теперь она была уже не та, что-то менялось в ней, она чувствовала, менялось только для него и больше никого. Это было что-то особенное, что-то такое, что было присуще только им двоим, что она даже на миг успела подумать о том, что их любовь и вовсе не запретная.
Когда Чак заговорил, Блэр даже успокоилась, его голос был таким бархатным, спокойным, красивым, который был способен успокоить её за секунду. Уистлер приняла его предложение, остаться здесь. Она собиралась слушать все его истории и побольше узнать о нем, о его прошлом, настоящем. Узнать, каким он был, как жилось тогда лет двести назад. Да всё что угодно, лишь бы быть к нему ближе. Именно это сейчас ей и нужно было.
Парень протянул руку, убирая прядь волос за ушко девушки. Блэр тем временем еле заметно ухмыльнулась, ведь он ушёл от этого вопроса, ответил не так, хотя прекрасно понял, что к чему. Наверное, пока не время или правда слишком жестока? Но какой бы она не была, девушка готова её принять, что может быть ещё хуже, чем-то, что он мёртв?
Блэр внимательно слушала всё, все, что он говорил, но вставлять комментарии сейчас не хотелось, она решила дослушать всё, пока он не закончит. А вопросы тем временем медленно вырисовывались в её голове. Она надеялась на то, что не достанет его своими претензиями, капризами и скучными вопросами, но для неё это было важно, она хотела знать.
- Я буду с тобой всегда. Не могу ни быть. Если ты захочешь прожить со мной жизнь, - я сделаю ее сказочной, - после этих слов Блэр расцвела, да, она хотела бы прожить с ним всю жизнь, и сказку он может организовать, просто находясь рядом и повторяя, что он её любит, не давая ей почувствовать того, что его любовь ослабевает. Это мечта любой. Просто быть любимой и принимать своего любимого человека таким, какой он есть, и даже в его недостатках пытаться находить достоинства. Нужно просто научиться этому, такой циничной Блэр. - Но так же ты можешь провести со мной вечность. Но я никогда не посмею принуждать тебя к чему-либо, никогда не стану просить. Каждый из этих вариантов имеет право на жизнь, но выбирать лишь тебе.
- Вечность - это так долго, - лениво произнесла Блэр, словно дразня его, хотя сама сейчас очень боялась. Она поняла, что он имел ввиду под этим, но была ли она готова лишить себя этой чудесной особенности как жить. У него нет этого шанса, а у неё есть, и разве всё что она когда-либо хотела должно свестись к тому, что она должна умереть? Разве этого она хотела? И разве такой конец заслуживает эта сказка, хотя, скорее это будет не конец, а начало чего-то нового, где её придётся стать кем-то новым, но только не живым.
- Но ты не обязана ничего решать прямо сейчас, не волнуйся. Есть годы для этого решения. А сейчас лучше просто поцелуй меня...
Блэр расплылась в улыбке, слегка приподнялась, чтобы коснуться своими губами его губ. Как бы что ни было, она не могла отступить назад, по крайней мере, сейчас, и отказать ему в поцелуе. По началу она боялась к нему, и прикоснуться, но ведь она была с ним месяц, и ничто не заставляло бояться трогать его, целовать, почему это должно препятствовать сейчас? Уистлер отстранилась от него, немного отдаляясь, решив, что теперь пора задавать вопросы и комментировать всё то, что она услышала.
- Разве вечность - это лучший подарок, который можно получить? Это не правильно, Чак, ты должен был взрослеть, завести семью, детей, состарится, и умереть, как и я. Вечность с тобой означает одно, что мне придётся расстаться со своей жизнью и принять твою? Но я не хочу, - Блэр замотала головой, от одной мысли стало просто плохо, непрошеные слёзы стояли в глазах. - Никогда не хотела. Я должна взрослеть, - дрожащим голосом продолжала брюнетка, словно давая ему ответы на ещё не заданные вопросы, - но, это ведь не означает, что я не хочу быть с тобой эту вечность. Мне сложно, и я не знаю, что мне делать со всей этой информацией и как поступить дальше, - Блэр посмотрела на Чака, - но чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя.
Всей последней фразой она словно говорила, что больше никогда никого не полюбит. И это было так. Она знала.Время молчания нужно было как-то заполнить, девушка взяла его за руку, после чего тяжело выдохнула.
- И как же становятся вампирами? И какие у них особенности, чего бояться, как живут?
дааа. это ужасно
Отредактировано Blair Whistler (2012-02-28 23:47:23)
Поделиться122012-03-03 00:56:09
К счастью, она не отказалась. Он на самом деле ужасно боялся, что девушка отшатнется, или переменится в лице, не желая касаться его теперь, но все было нормально. Ее губы такие же мягкие и нежные, как и всегда, ласкали его губы. Увы, поцелуй длился не долго. Он не позволял себе увлекаться, а она, видимо, слишком увлеклась немалой историей его жизни. И да, он готов был рассказать ей все это, поэтому парень улыбнулся и наклонил голову, слушая новый и новые вопросы.
- Разве вечность - это лучший подарок, который можно получить? Это не правильно, Чак, ты должен был взрослеть, завести семью, детей, состарится, и умереть, как и я. Вечность с тобой означает одно, что мне придётся расстаться со своей жизнью и принять твою? Но я не хочу И снова внутри становится как-то горько. она не хочет смерти. он едва ли не принуждает ее к ней. Ну как она не может понять, что вечность не наказание, а наивысшее благо? Привыкший добиваться своего всегда, Чак чувствовал себя скованным, вынужденные соглашаться с мнением Блэр. Он знал, уверен был, что она полюбит эту жизнь, эту роскошь, неподвластную никому более! Но как доказать ей это, как объяснить? Ведь он никогда ее не отпустит.... Что может быть страшнее, чем представить, что с ней что-то случиться? Люди слишком хрупкие, они постоянно окружены опасностями. А старость, а болезни? Она будет все той же Блэр, но как он, полный сил, сможет смотреть на ее увядание, на ее слабость, на боли, что она будет постоянно испытывать? Она будет ненавидеть его за то, что не обратил ее еще тогда, когда ее тело и лицо были юными, а разум чистым. Ох, да что там старость. Би, обожающая красоту, она впадет в истерику уже после первой морщины. Но, может, и нет... Что, если она хочет мужа, нормального мужа и детей? И старость за ручку? Нет, он категорически не понимал этого. Быть может, на данный момент это единственная вещь, в которой им не сойтись. Он любит свою вечную молодость, и никогда не жалел о ней, несмотря на все недостатки.
но чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя. И конечно, это было так важно, и так искренне.
-Я тоже всегда буду любить тебя.Они оба замолчали. Как только ее маленькая ручка взяла его, он снова поднял голову, глядя ей в глаза.
- И как же становятся вампирами? И какие у них особенности, чего бояться, как живут? Подумав, он решил отвечать на все сразу. Пускай не уговаривать, но показать Блэр все преимущества этой расы.
-Итак, я начну с самого начала. Вампира становятся, как известно из книжек, после укуса вампира. Около трех дней укушенный пребывает в агонии, пока яд проникает в тело. Затем сердце останавливается и вуаля, ты вампир. К слову, вампиризм очень красит. И это не пиар компания, это факт. Исправляются все недочеты внешности, волосы становятся гуще, губы более пухлыми, а талия тоньше. Я уж не знаю, с чем это связано, но мало людей могут устоять перед вампирами в сексуальном плане. И, разумеется, я говорю не о себе. По-настоящему красивы вампирессы. И знаешь, глядя на тебя, мне было бы даже страшно представить, насколько сногсшибательной ты стала бы, если и сейчас ты восхитительно красива.Мягко улыбнувшись, Чак поднялся с дивана, поднимая Блэр за руку вслед за собой. Зайдя на кухню, Чак достал из холодильника графин с апельсиновым соком (на случай гостей) и налил его в стакан, который протянул девушке. Не задерживаясь, он пошел вглубь дома.
-Предлагаю подняться ко мне. Нет смысла сидеть в гостиной. Его спальня была вполне человеческой. Даже кровать присутствовала, хорошо играя свою роль декорации. Сев на кушетку у огромного окна, он указал Блэр на место рядом с собой.
-Мы ничего не боимся. Наконец продолжил он. -Нет, конечно, при желании и вампира можно убить, но это достаточно проблематично. Кол и чеснок не действуют, - улыбнулся он, словно предупреждая.
-Особенностей этих целая куча, и не все я люблю, если честно. Вот например..., - он понизил голос, наклоняясь к уху девушки - я блещу на солнце.Вампир рассмеялся, мягко забирая пустой бокал из рук девушки и поставил его на пол.
-Нет, серьезно. Как фея. А еще я постоянно слышу твое сердце, будто бы кто-то отбивает громкий идеальный постоянный ритм. Но это очень приятно на самом деле. Он намеренно упустил разговор о пище, так как она явно не была дурочкой, и даже в самом глупом мультфильме говорили о том, чем питаются вампиры.
-Зрение, нюх, все усилено. Но самое главное, - мои безграничные возможности.В долю секунды подхватив девушку на руки он уже оказался у кровати, плавно опуская ее на нее и оказываясь сверху, упираясь ладонями в кровать и нависая над девушкой.
-Скорость, сила, память...Приблизив лицо к лицу Блэр, он провел прохладным дыханием по ее щеке, скользнул вниз, к шее, и вернулся обратно, устанавливая зрительный контакт.
-Говорят, у нас даже запах какой-то особенный.Аккуратно опустив губы на губы, он оставил на них мимолетный поцелуй.
-Но ничто не сравниться с будущим, которое мне доступно. Любая точка мира, любая профессия, любая одежда, машина. Самые известные люди, самый интересные книги. Понимаешь, я могу увидеть их всех, прочитать их всех. Я ничего не упускаю из-за нехватки времени, из-за сна, из-за болезней. Я получаю от жизни все, что захочу. Абсолютно все, за считанные минуты. Это ли не то, о чем так мечтают люди? Мы образец того, к чему стремятся, а не того, от чего бегут. И помнишь, ты говорила о старости, о детях?Он плавно опустился рядом, оставляя руку на ее талии и кончиками пальцев водя по животу сквозь тонкую ткань блузки.
-Нет, я не жалею. У меня есть все и даже больше, о чем только можно мечтать. Мне не нужна старость, я не хочу боли, смерти, болезней. Я люблю каждую секунду этой вечности. Правда, только в том случае, если она будет проведена с тобой...Притянув девушку к себе, он прижался к ее губам, целуя медленно и чувственно.
Поделиться132012-03-06 00:48:35
я и он. всё остальное - фон.
Что может быть лучше, чем искреннее признание в любви? Блэр так хотела быть любимой, чтобы кто-то любил её так, как делает это Чак, а вернее, чтобы только он и любил её, но как можно свыкнуться с жестокой реальностью?
Он проговорил что-то о нескольких годах, возможно, это и есть та её спасительная нить. Но опять же, Уистлер, которая ценила и почитала красоту, не смогла бы смириться с тем, что вдруг может выглядеть хуже, чем сейчас. Она молода, красива, прекрасна и многие мечтают иметь такую красоту и при этом сохранить её навечно. И что получается? Блэр имеет эту возможность. Имеет возможность обладать ею и сохранить её навсегда. Но как всегда у медали две стороны, и все эти противоречия, проблемы, что встают перед ней, никак не могут дать ей успокоится и насладиться временем, с этим срочно нужно было что-то делать. Возможно, эти несколько лет изменили бы что-то, и тогда она смогла бы отпустить Чака, а он смог бы отпустить её, и она бы зажила как раньше, и всё пошло бы как нужно: она бы повзрослела, завела семью, постарела и умерла. По крайней мере, это было бы правильно. А все эти люди, которых она знает, они же никогда не увидят её старой, и это означает, что придётся прятаться от них пока все, кого она знает не умрут? А питаться? Она не была готова убивать людей, для того чтобы выжить. Это было омерзительно и просто противно, на столько, что появлялось некое отвращение к себе, и становилось на столько тошно, что Блэр просто старалась прогнать глупые мысли.
Конечно, Чак не отказал ей в маленьком капризе узнать о вампиризме и всем, что с ним связано. Слушая всё это, ей казалось, что он заманивает её, ведь знает, что она любит красоту и поэтому всё, что она слушала, так всё касалось преображений, который дарят не только вечную молодость, так ещё и большую красоту. Это были очень заманчивые предложения, и Блэр даже задумалась о том, какой могла бы стать, но быстро выкинула эти мысли из головы, направляясь за Чарльзом на кухню. Чуть позднее он протянул ей стакан с соком, который она с удовольствием взяла и сразу же приступила к его опробованию. На самом деле она бы уже давно хотела выпить, наверное, с момента как узнала, что он вампир, и желательно из той же бутылки, что и послужила раскрытию этого секрета.
Экскурсия по дому была довольно таки не большой, так что дальше, что предстояло ей увидеть, так это его спальня. Выглядела вполне достойно. Здесь находилась даже большая кровать, хотя, Блэр казалось, что вампиры не спят.
- Мы ничего не боимся. Нет, конечно, при желании и вампира можно убить, но это достаточно проблематично. Кол и чеснок не действуют, - Чарльз мягко улыбнулся, что не могло не вызвать улыбки и у девушки. - Особенностей этих целая куча, и не все я люблю, если честно. Вот, например... - он наклонился к уху Уистлер, понизив голос, словно кто-то мог услышать их и помешать, или же услышал бы какую-то настолько секретную информацию, что парень решил перестраховаться и сделать свою речь такой, чтобы она доходила только до ушей брюнетки, - я блещу на солнце, - на лице Би появилось непонимание, а он лишь только рассмеялся, забирая из рук пустой стакан, - Нет, серьезно. Как фея.
- Да ладно? - с удивлением произнесла девушка, которая всё никак не понимала, как такое возможно? Это просто на грани фантастики. Оказывается, что мир полон таких тайн, которые к тому же всегда рядом, а ты их просто не замечаешь, только вот бы она заметила такую особенность. И только после этого она поняла, что никогда не находилась с ним под солнцем. Небо Форкса всегда закрыто хмурыми и злыми тучами, а вот в других городах они находились вечером, когда солнце уже давно пряталось за горизонтом, - я обязательно должна это увидеть, и чем раньше, тем лучше, - скомандовала Блэр, при этом мягко улыбаясь.
- А еще я постоянно слышу твое сердце, будто бы кто-то отбивает громкий идеальный постоянный ритм, - в этот раз Би замерла, и ей показалось, что теперь это сердце и вовсе не пропускало удары, она сразу подумала, что возможно это и привлекает вампира в еде. Сердце, которое живо разгоняет кровь по сосудам, он ведь слышит это всё. Господи, да как она ещё жива? - Но это очень приятно на самом деле.
- А я уж было подумала, что это настраивает тебя на то, чтобы скушать меня, - Уистлер нервно рассмеялась, преподнося руку к лицу, словно пытаясь скрыть свой смех. А может ему и нравится то, что оно и разгоняет её кровь? И только зачем он начал этот разговор, это теперь мешало Би прийти в себя, но он продолжал, что позволило ей отвлечься, поглощаясь в рассказ.
- Зрение, нюх, все усилено. Но самое главное, - мои безграничные возможности, -она внимательно его слушала, но даже не успела понять, в какой момент оказалась у него на руках, пока она всё это обдумала, то уже оказалась на мягкой кровати, а он уже находился над ней. Это был приятный момент, и какой-то особенный. Так и хотелось впиться в него губами и забыться. Вот так вот просто, но она тем временем смотрела в его глаза, ожидая, что будет дальше. - Скорость, сила, память, - его прохладное дыхание на её щеке сбивало, столку, сердце сбилось с этого "идеального ритма" и всё полетело куда-то к чертям. Больше не было ничего... ни историй, ни пространства... ничего. Сейчас были только они: Чак и Блэр, Блэр и Чак. И только они. Больше никого, и никто не смел помешать или же нарушить момент. - Говорят, у нас даже запах какой-то особенный. Аккуратно опустив губы на губы, он оставил на них мимолетный поцелуй.
- Ну, не врут, - еле слышно произнесла Блэр, вдыхая его приятный аромат, который притягивал, сразу же вспоминая мимолётный поцелуй, который только же раздразнил. Он плавно опустился рядом, оставляя руку на ее талии, и кончиками пальцев водя по животу сквозь тонкую ткань блузки. От чего по всему телу пробегала дрожь, девушка положила свою руку на его, которые сейчас мирно покоились на её животе. Ответив на все вопросы, он притянул её на себя, так, что она оказалась очень близко к нему, после чего медленно поцеловал Би. Уистлер наслаждалась этим временем, после чего аккуратно переманила его на себя, продолжая целовать. Он был словно наркотик, от которого невозможно отойти. Какое-то безумие. Поцелуй был долгим, наполненный любви и чувств, Блэр прервала его, переводя дыхание. Ведь не стоит забывать, что из них только один может не дышать.
- Наверное, это тяжело, любить человека? Сколько раз ты уже мечтал поужинать мной? - смеясь, произнесла брюнетка, снова притягивая его на себя, даря поцелуй, - я не хочу и думать, что нас может разлучить что-то. Моя неопределённость, болезнь, какая-то катастрофа, старость или смерть, - проговорила Блэр, снова целуя Чака, на этот раз более страстно и требовательно, - ничего не должно разлучить нас, - снова проговорила она, в промежутках между поцелуями.
- Да, на вас и правда сильное влечение в сексуальном плане, - проговорила Би, отстраняясь от Чака, - но всё-таки, если что-то разлучит нас? Например, если со мной случится какая-то трагедия, и я умру, что тогда? - с грустью произнесла Блэр, смотря в его глаза.
Отредактировано Blair Whistler (2012-03-06 00:58:35)
Поделиться142012-03-12 01:09:15
- Наверное, это тяжело, любить человека? Сколько раз ты уже мечтал поужинать мной?Брови Чака поползли вверх, и если бы не повторный поцелуй, он бы впал в глубокий ступор.
- Ниразу, вообщем-то. Понимаешь, Би, я не питаюсь людьми, и даже не помню время, когда питался.Парень повел плечами. - Хотя любить тебя сложно, да, но вовсе по другой причине. Понимаешь, - начал он, плавно скользя рукой по бедру девушки, - ты очень-очень хрупкая. Я все время сдерживаю свои желания рядом с тобой. Это все равно, что ласкать тончайший фарфор. Сложно понять, где для тебя грань между страстными прикосновениями и болью. Мне нужны годы на то, чтобы изучить это...Прижавшись губами к шее, он едва-едва усилил прикосновение пальцев к бедру, но тут же отпустил, действительно боясь причинить боль.
- я не хочу и думать, что нас может разлучить что-то. Моя неопределённость, болезнь, какая-то катастрофа, старость или смерть,
- И я не хочу этого, милая..., - ели слышно прошептал он, любуясь идеальными чертами ее лиц, наслаждаясь запахом ее тела...
- Да, на вас и правда сильное влечение в сексуальном плане,Вампир улыбнулся, наклоняя голову.
- но всё-таки, если что-то разлучит нас? Например, если со мной случится какая-то трагедия, и я умру, что тогда?Чак откинулся на спину и закрыл лицо ладонями, потирая виски и убирая волосы со лба.
- Блэр, я не хочу и не могу даже думать об этом.Он замолчал, закрыв глаза и стараясь прогнуть из головы мысли о том, что это действительно может случиться. Но, разумеется, чем больше ты стараешься не думать о чем-то, тем сильнее оно лезет в голову.
- Черт. Не знаю. Ну то есть я, конечно, знаю, пути к самоубийству даже моей мраморной шкуры, но ты... Понимаешь, - он резко сел на кровати и опустил ладонь на щеку девушки, поглаживая большим пальцем подбородок , - это непозволительный эгоизм с моей стороны, но когда я думаю о том, что одним укусом могу уберечь тебя от целого мира... Мне сложно совладать с собой.Убрав руку, он поднялся на ноги и сделал несколько шагов туда-назад, неотрывно глядя на Блэр.
- Конечно, я прекрасно держу себя в руках, не переживай. Да и вообще не сейчас нам стоит обсуждать эти вопросы, но если бы ты когда-нибудь смогла понять, что значишь для меня, - поняла бы и мою позицию в этом вопросе.Вернувшись на место рядом с Блэр, он вздохнул и повел плечами.
- Совсем плохой из меня романтический герой. Вместо спасения тебя, я страстно жажду укусить тебя и обречь на вечность с нудным англичанином в лице меня.Конечно, он шутил, и кривая улыбка его выдала. Как ни крути, но он любил и себя тоже. Доля здорового, а иногда и не очень здорового эгоизма была в нем сильна, и он знал, что это не последняя его черта, что так нравится девушкам. Ну право слово, разве было бы Блэр интересно с ним, стань он розовым нытиком? Никогда. И никакие запахи-блестяшки тут не подействовали. Обняв девушку за плечи, он прижал ее к себе и чмокнул в макушку.
- И все-таки, не бери этого в голову. Пока что. У нас впереди ночь. Наша не первая за все время ночь, но первая в месте, где есть полноценная кровать, а не мое жесткое плечо. Воспоминания о том разе всегда вызывали в нем улыбку, и он плавно повалил девушку на кровать, пересекаясь с ней взглядами и медленно целуя желанные губы.
Он постоянно желал ее. Пожалуй, когда это наконец-то случится однажды, потом его будет не удержать. Так, как с ней, не было ни с кем. И, пожалуй, именно поэтому с ней он готов был ждать. Или скорее не ждать. а делать только то, что она позволяла. После каждого шага, после каждого касания, он дожидался ее реакции. Разрешит ли она продолжить, или мягко попросит притормозить.
И сейчас его губы скользнули по шее вниз, а пальцы аккуратно расстегнули несколько пуговиц на блузке. Рука вновь заняла место на бедре, медленно и осторожно поднимаясь вверх, задирая ткань юбки, скользя по тонким чулкам. Губы опустились в открывшийся вырез, легко целуя горло и тонкие ключицы, рисуя дыханием дорожки у самого края ткани.
И снова та же дилемма. Расстегнуть еще одну пуговицу? Ту самую, за которой покажется белье. Приподнять юбку еще выше? Так, чтобы пальцами задеть кружево резинки на чулках. Блэр, такая податливая и согласная сейчас, на самом деле была той еще штучкой, и даже двухсотлетний вампир не мог наверняка предугадать ее реакцию на тот или иной поступок. И впрочем, он не был бы Баркером, если бы не умел рисковать даже в мелочах.
Двумя пальцами он расстегнул еще одну пуговку, обнажая ту часть груди, что виднелась над бюстгальтером, и кружевную линию самого белья. Сжав зубы, он усилием воли оторвал губы от кожи и сфокусировал взгляд на Блэр, приподняв одну бровь и всем своим видом показывая, как мало он хочет останавливаться.