Новая жизнь и ничего особенного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Вольтерра » Эпизод №8 "Отправитель- неизвестен"


Эпизод №8 "Отправитель- неизвестен"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:
"Отправитель- неизвестен"
Участники:
Heidi Volturi, Demetri Volturi, Jane Volturi
Время и место:
01.12.12 одна из комнат в замке Вольтерры, день
Краткое описание::
И Древние тоже получают письма, представляете? Кто бы мог предположить, что клану Вольтури отправят письмо по самой что ни на есть человеческой почте? Удивлены? Вот и Джейн, Хайди и Деметрий тоже. Они первые, кто получил и расписался за доставку и не только своей подписью в бланке получателя. Любовное послание? Кому? Джейн? Или же это счет за использование...водопровода? Недолго потешалась фантазия вампиров над содержимым конверта. Угроза. Вот что таила в себе бумага. Но как относиться к ней? Ринуться в бой или списать все на блеф? Что скажет Джейн? Ведь от ее решения зависят дальнейшие действия. И стоит ли беспокоить глав клана тем, что возможно окажется пустышкой?
Порядок постов:
Demetri Volturi, Heidi Volturi, Jane Volturi

Отредактировано Heylie G. Love (2012-12-03 01:04:18)

0

2

Апельсиновые лучики южного солнца, круглый год остававшиеся согревающим потоком света, мягко проникали сквозь микроскопические щели в холодном камне, создавая причудливый эффект иллюминации. Каждая чистичка, словно подсвечивалась, мелкая пылинка выглядела словно крохотная танцовщица окруженная вереницей таких же, как она сестеричек. Вряд ли, обычный человек своими незрячими глазами мог заметить подобное представление света и тени, а уж о абсолютно точном отражении предметов можно было не упоминать и вовсе.
Хладный отчаянно жаждал вырваться из замка, хотя бы ненадолго подчинить своей воли быструю, как молнию черную красавицу одиноко скучавшую в стенах вольтерровского гаража, почувствовать скорость, уловить то течение жизни, хотя бы отдаленно схожее с настоящим, а не коротать нудно пролетающие часы, в безликих стенах тысячелетнего чертога. Не только свобода пленила вампира, даже сама мысль о том, что лишних ушей и зорких глаз вездесущих соклановцев значительно поубавится, была ему приятна. Нет, Деметрия никогда не интересновало чужое мнение, за исключением того, с чем ему было полезно мириться, или просто невозможно было не смириться. К подобным исключениям относились Владыки и одна единственная женщина, благоговейное отношение к которой ищейка тщательно скрывал за ледяной маской безразличия, лишь потому, что не хотел показывать то, как сильно был к ней привязан. Мало ли что? Этот вопрос постоянно мучил его, ведь узнай Аро о его длинноногой слабости, неизвестно, чем бы это обернулось. Лучший ищейка ведь не мог, подобно Сульпиции или Афине сокрыть все свои мысли и желания под непроничаемым куполом живописных лесов, да красочных птичек из диснеевских мультиков и получить в ответ лишь хитрую улыбку с парочкой замечаний о том, какой должна быть предельная честность с Владыкой. От него требовался подробнейший отчет, желательно  с поштучным указанием всех звезд на небе и детальным описанием местности. То ли это было сделано ради прикола, то ли для его личной статистики... О сем действе здравый смысл старательно умалчивал, втихую прикрывая рот ладошкой, дабы случайно не разразиться бурным всплеском истерического хохота. Что уж тут говорить о законных авторских правах на собственные мысли... Как ни печально признавать данный факт, весь мир театр, а мы лишь актеры в нем, управляемые жестоким кукловодом под названием Судьба.
Он ждал ее. Оставалось совсем немного времени, прежде чем они сбегут, пускай и на столь короткий срок, но все же... Облокотившись на широкий подоконник, сплошь покрытый трещинками, словно тончайшей паутинкой расползавшихся по всему периметру каменного выступа, он стал лениво считать секунды до ее прихода. Находясь в своих мыслях он практически упустил то, как какой-то молоденький паренек неуклюже шаркал дешевыми кроссовками по коридору замка. Все ясно. Феликс на дежурстве. Кому еще могло придти в голову запустить человечишку в замок и дать ему безпрепятственно бродить в поисках своей смерти? Его идиотский юмор честно говоря уже ему осточертел. Внимательно наблюдая за парнишкой, вампир уже успел придумать в каком виде он приподнесет Хайди этого слегка туповатого мальчика. Но уже практически приготовленный десерт, смело двинулся в сторону итальянца. Интересно. Что ему нужно? Карту, проводника или заказать реквием?
- Здравствуйте. Эээ... Могу я найти... Вольтури? - недоуменно поинтересовался парень, задумчиво поправив косо надетую кепку.
Вот это да. Разве новой секретарше не было дано указание не пропускать никого, кроме еды или особо важных "гостей"? Она там что, заснула, или явно нарывается на парочку смертельных укусов в шею? Брови вампира театрально поползли вверх, будто он в первый раз слышал о фамилии Вольтури. Нарочито медленно подойдя к пареньку с блокнотом, будто издеваясь над ним, он демонстративно взглянул на письмо без имени и обратно адреса. - А конкретно какому Вольтури, в вашем бланке не указано? Да... Сегодня Феликсу определенно должно было влететь за подобную дурь, в райончике находившемся чуть ниже шкафообразной талии. Не дождавшись, пока это чудо природы, что-то то там промямлит в ответ, Дем совершенно наглым образом выхватил письмо прямо из-под его носа. Обычный, ничем не примечательный белый конверт, с точным адресом Вольтерры... Аккуратный почерк сделанный простой черной ручкой, и тоненький листок запечатанный посередине конверта. Счет? Нет, такого просто не может быть. Все счета всегда приходили прямиком на стол секретарши, дабы не отвлекать подобной мелочью вампиров, она просто перечисляла необходимую сумму и была ответственна за свои действия. Поскольку знала, что любое воровство, хоть оно и не стоило для Вольтури ровным счетом ничего, жестоко каралось, а если быть точнее, то любая мелочь могла стать поводом для ее секундной вип-доставки на тот свет. Кому понадобилось отсылать письмо подобным образом? Любовное послание? Смешно. Из Вольтерры в Вольтерру. Чтобы все вокруг знали, кто с кем крутит шашни. Кому хватит глупости, чтобы совершить подобное? Снова Феликсу? Что-то слабо верилось, в его виновность, хотя и этот факт отметать было нельзя. В любом случае, ищейке уже откровенно начинала надоедать вся эта неопределенность, а разбираться с клочком бумаги у него не было абсолютно никакого желания.

Отредактировано Demetri Volturi (2012-12-17 17:10:18)

+4

3

I can feel the pressure
It's getting closer now… (с)

Пепельная полупрозрачная несколько грязноватая, состоящая из мельчайших частичек различного мусора, паутинка дыма словно просачивалась сквозь бледные тонкие пальцы, поднималась все выше и выше, постепенно превращаясь в нечто непонятное, жалкое подобие маленького облачка…
Сигарета продолжала медленно тлеть, распространяя специфический запах пыли смешанный с чем-то отдаленно напоминающим жженую траву. Но ей было все равно. Она потеряла к ней всякого рода интерес еще после первой затяжки и лишь рефлекторно все так же продолжала крепко сжимать тонкую губительницу легких в изящной ручке. Хотя… для нее это не имело уже никакого значения. Ни рак, ни какая-либо другая новомодная болезнь типа свинки у свиней не волновала ее. Ведь она мертва… уже не одну сотню лет.
Невидящий взор чистых оттенка бургундского вина глаз неотрывно следил за размеренным копошением очередной порции неизвестных внизу - они сменяют друг друга подобно очередной свеженькой партии тушек на прилавках магазинов – едкая улыбка тронула уголки губ. Не выбирала никого конкретно, лишь скользя вдоль сада, красота которого поистине завораживала. Первозданная, невинная, никто бы никогда не поверил, что подобное является творением чьих-то заботливых рук. Но даже в ней было что-то фальшивое, надменное. Она словно немым голосом шептала, смотри и восхищайся мной. При этом вызывая совершенно противоречивые чувства… покорность перед собой и желание осквернить, опустить эту чопорность, сбить спесь с этой красотки. Закрыв глаза, она устало прислонилась к гладкой поверхности стекла.
Вся ее жизнь была настолько понятна, расписана до мельчайших подробностей, что порой становилось тошно от приторности. Но в тоже время это дарило приятное ощущение стабильности. До этого момента она всегда была уверена и свято верила, не позволяя даже малейшей мысли поколебать эту веру. Друг, любовник…. Она никогда не сомневалась в нем, не смотря ни на что. Не потому что он был идеален, вовсе нет. Никто не идеален. А просто потому, что рядом с ним она не думала.
Теперь же у нее словно выбили почву из-под ног…
- Черт, - попавшая под руку ваза, со звенящим свистом пролетев через комнату, разлетелась на мельчайшие осколки, встретившись с противоположной стеной. Устала, безумно устала от игр и пряток, с каждым новым днем все сильней ощущая себя кем-то второсортным. Тихо призирая за слабость…
Неожиданно даже для себя самой тот, кого она всеми силами пыталась оттолкнуть, заставить ненавидеть, бросить, уйти… стал чем-то вроде центра ее маленькой персональной вселенной. Без него все было как-то не так, словно застрявшая кость в горле не давала сделать вдох полноценно, полной грудью, колющая при каждой новой попытке. Забавно. Она никогда не верила, когда что-то подобное, испытывая, рассказывали ее подруги. Ей казалось это такой глупостью. И втихаря, себе под нос, посмеивалась над барышнями, которые и шагу ступить не могли без своего благоверного. И вот она стала одной из них. Ирония судьбы.
Как она хотела снова увидеть его. Вновь испытать трепетный жар, бегущий по венам от прикосновений, губ…. Испытать тепло кожи, или хотя бы просто убедиться, что это не плод безграничной фантазии, порой заводящей в невообразимые дебри. Черты лица, идеальные, словно высеченные искусной рукой творца, спокойны, запечатлев на себе неизвестное ей умиротворение. Скользящая то и дело по губам беглая тень насмешливой улыбки лишь придавала очарования, тайну, которую она наверно никогда так и не сможет разгадать.
Губы дрогнули в едва заметной усмешке. К чему приведет подобное сумасшествие….
В огромном помещении царил полумрак, разбавляемый лишь бледными лучиками солнца отчаянно пытающимися пробиться сквозь плотные шторы и будто дитя радующийся и переливающийся всевозможными цветами, когда ему это, по счастливой случайности, удавалось сделать. Мелкие частички пыли смерено кружили в воздухе, создавая впечатление замедленного времени или полного отсутствия такого здесь. Медленно выдохнув, вампирша несколько мгновений наблюдала за маленьким вихрем, образовавшимся в воздухе. Непроизвольная улыбка тронула уголки бледных губ. Порой ее удивляли и в некоторой степени восхищали подобные совершенно простые явления природы.
Тишина. Практически полное отсутствие каких-либо посторонних звуков, если не считать едва уловимое шуршание приглушенных голосов где-то в глубине коридоров, но даже оно доносилось будто сквозь толщу воды, неестественно глухо, словно ты находишься в вакууме. Скользнув кончиком языка по губам, блонда, придав лицу самое невинное выражение, на которое только была способна и, постаравшись выбросить все посторонние мысли относительно обладателя шелкового баритона, медленно вывернула из-за поворота.
- Ммм, - мелодично протянула на ушко, в одно мгновенье оказавшись прямо за спиной ищейки, - любовное послание… - хрупкие ладошки ласково прошлись по спине, перемещаясь вперед. – И кто же эта бедняжка, – но бросив беглый взгляд на парнишку, в полном недоумении переминающегося в паре шагов от них, добавила, - или бедняга, на этот раз, чье сердце ты украл, проказник Деметрий? – Губы едва не коснулись бледной шеи вампира, обдав прерывистым дыханием. Ей безумно нравилось вредничать и действовать ему на нервы, пусть таким мелким, но все же подвластным способом отыгрываясь на раздутом самолюбии блондина. – Ты ведь не будешь против, если я облегчу участь очередной жертве твоего великого обаяния? – Не утрудив себя ожиданием ответа, проворно выхватила конверт из рук Вольтури, быстро оказываясь за спиной человечка.

+3

4

Аквамариновое безмятежное небо по которому проплывали белоснежные облака, сейчас ничего не выдавало недавнего шторма, только небольшая рябь на поверхности казалось бы безграничного океана и обломки от недавно затопленного корабля. Рядом мирно качалось на волнах тело девушки, на которое устраивались птицы. Последние мазки и картина будет полностью готова. День начался, как нельзя лучше. Руки юной девушки с невообразимым изяществом и легкость добавляли мазки масляной краской. Вполне безобидное хобби  Джейн — девушки одной из самых жестоких вампиров ныне живущих.
Закончив рисовать, девушка критически оглядела свою работу и вполне осталась довольна. Принялась убирать свои принадлежности для рисования, она не любила когда кто-то другой дотрагивался до красок, кисточек и т. д. Уложив все по своим местам, Джейн принялась приводить себя в порядок. Переодела новое платье и уложила волосы в пучок, вампиресса вышла из своей комнаты. Длинные коридоры казались по истине бесконечными, впрочем Джейн никуда не торопилась. К чему спешка? Впереди вечность.
Тихонько напевая себе под нос песенку, вампиресса увидела впереди Деметрия и Хайди с письмом в руках. Что это вы там любовными письмами, что ли обменивайтесь? - Ухмыльнулась Джейн и напрямую пошла к вампирам.
- Воркуете, голубки? - Мелодичным голоском поинтересовалась Джейн. Об их вне рабочих отношениях давно ходили слухи. - Что за письмо? Хайди, дай сюда, я хочу прочитать. - Властно протянула руку вампиресса.

+2


Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Вольтерра » Эпизод №8 "Отправитель- неизвестен"