Вверх страницы
Вниз страницы

Новая жизнь и ничего особенного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Архив эпизодов » Эпизод №6 Не все так плохи


Эпизод №6 Не все так плохи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:
Не все так плохи
Участники:
Lauren Mallory Alexandra Pope
Время и место:
01.12.12 Первая половина дня, школа
Краткое описание::
Кажется, что после возвращение Лорен ей вдруг решила отомстить вся школа – каждый не упустил своего шанса отомстить Меллори за прежние обиды. Девушке, что и так раздавлена событиями последних месяцев, приходиться выдерживать нападки десятков школьников. И, кажется, никто не видит, что Мел изменилась внутри, для всех она просто перестала быть красавицей из-за отсутствия косметики и красивой одежды.
Но есть в мире и добрые люди – Александра Поус, не знакомая ранее с Лорен, проникается жалостью к «новенькой». Она изо всех сил хочет помочь Мел, но поверит ли Меллори в искренность ее намерений?

Порядок постов:
Lauren Mallory Alexandra Pope

0

2

Жизнь слишком коротка, чтобы вообще тревожиться об этом.
Я схожу с ума, схожу с ума, теряю самообладание.
Эти акулы в море уставились на меня,
Промокший мир так жаждет услышать барабанный бой

Не поленитесь и послушайте перед постом песенку:
Glee Cast - Cough Syrup.
Перевод

Наверное, даже микробы под микроскопом не испытывают такого пристального внимания, что приходилось терпеть Лорен. Казалось бы, к середине дня уже пора привыкнуть к ее возвращению и самим вернутся к рядовым беседам. Но нет, время шло, а интерес все не угасал. И даже в какой-то мере усиливался, раздуваясь из малюсенькой мухи в огромного ленточного дракона, длинна которого была прямо пропорциональна будущим проблем Меллори.
Сделав глубокий вдох, девушка таки осмелилась войти в столовую. Надо признать, реакция окружающих вызвала у Мел некую ностальгию - еще совсем недавно вся столовая вот так же притихала, когда она, лоснящаяся от собственной красоты и власти, появлялась в дверях. Пару мгновений большая часть взглядов была только ее и лишь потом все возвращались к прежним делам. Но сейчас все было не так: никто не хотел отводить взгляд, ни у кого не было дела интереснее ее. Да и в глазах этих людей уже не было прежнего восхищения. Для них она, как падший ангел для небесных созданий: единственный источник зла в мире и оправданный повод для презрения. Интересно, а после смерти за свои плохие поступки я снова попаду в школьную столовую или надо мной сжалятся и позволят тихо и мирно отбывать наказание в аду?
Не обращая внимание на оживающую толпу, девушка принялась набирать поднос с едой, к которой не собиралась прикасаться. За спиной уже слышались первые робкие шуточки, перерастающие в открытые насмешки. Стервятники поняли, что жертва уже не может сопротивляться и принялись терзать еще дышащую плоть. И если бы взглядом можно было оставлять пулевые отверстия, то Лорен уже давно бы изрешетивший донельзя.
Пустых столиков не оказалось, однако проблема решилась, когда девушка подсела к каким-то ребятам явно из предыдущей параллели. Те просто встали, собрали свою еду и демонстративно выкинули ее в мусорку, не сказав Лорен ни слова. По началу это задело девушку, но она попыталась сделать то, что никогда не пробовала раньше - встать на место других. В силу возраста, эти ребята зависели от мнения окружающих, соседство с Лорен могло здорово подпортить репутацию. Зато такой "красивый" поступок угнетения и без того угнетенного явно вызвал "лайк" в мыслях многих наблюдавших.
Не прошло и пяти минут, а в сторону Мел уже летела еда. По началу девушка еще пыталась вытащить кусочки пищи из волос и стряхнуть их с одежды, но потом поняла, что старания бесполезны. Отвечать обидчикам, или даже смотреть в их сторону Мел не стала, позволяя всем присутствующим просто излить на нее всю ту грязь, что они так долго хранили в себе по ее вине. Она чувствовала, что виновата, что эта ненависть обоснованна, но от подобных мыслей терпеть эти нападки не становилось легче. Наоборот, хотелось лишь сильнее спрятаться в свою скорлупу и позволить людям забыть о ней навсегда. Или же, как в прежние времена, отомстить всем и каждому за унижение. Честно говоря, кипящая от нарастающего возмущение натура Лорен хотела второго даже больше первого. И хотела слишком сильно. Тесные оковы выдуманного самообладания больно врезались в разъяренную, измученную душу. Меллори и саму пугала такая реакция ее внутреннего я. С каждой секундой кровь все сильнее стучала в висках, а руки начинала бить такая мелкая, но такая заметная дрожь. Пришлось начать дышать так глубоко и интенсивно, что от перенасыщения кислородом закружилась голова. Но приступ неконтролируемой ярости и желания расстреливать людей из автомата и кататься потом по их трупам на розовом велосипеде сестры отступило. Вакантное место тут же заняла апатия и ненависть к себе. Ну, и все таки, немного к окружающим. Да и ладно, мои любимые недоброжелатели,  посылаю вам всем лучи добра! Пусть он спалит вас до тла, уроды!!!

+4

3

Это было первое декабря. Обычный день в обычной американской школе. Казалось бы, он не должен был ничем отличаться от остальных, но у судьбы на него как всегда были свои планы. Отсидев первую половину занятий, Лекс направилась в сторону школьной столовой, параллельно размышляя о том, где сейчас могли находиться её любимые и друзья. Первым, кого вспомнила девушка, конечно же, был Сет. Проходя мимо раздачи с подносом для еды, она мысленно представляла, как они с Леей собираются завтракать. Девушка была явной любительницей поспать, чего не скажешь о Сете. А ещё они настолько сильно любили друг друга, что и дня не могли прожить без колких слов.
Улыбнувшись этой картине, Лекс поставила на поднос тарелку с салатом и направилась дальше по очереди. Теперь она уже была не в Резервации, а в Форксе. Они уже несколько дней не виделись с Блэр и даже не созванивались. Александра понимала, что не стоит переживать по этому поводу, ежеминутно думая, что её парень съест ту. За это время Чарльз не раз доказал свою выдержку, но несмотря на это девушка не могла ему доверять, в отличие от своей подруги. Поуп знала, как выглядел он, не раз слышала восторженные отзывы Уистлер, но сама не решалась на встречу. Да и она была наслышана о том, как вампиры реагируют на запах оборотней. А Эл была насквозь пропитана им.
Думая, позвонить подруге сейчас или дождаться хотя бы окончания уроков, девушка поставила на поднос стакан с соком, когда услышала шумное обсуждение новенькой среди девушек, стоящих в очереди перед Александрой. Они говорили о возвращении какой-то Лорейн, которую здесь ненавидели, похоже, все. У Поуп не было изначальной цели подслушать их, но те говорили настолько громко, что не услышать их мог разве что глухой.
Решив не придавать особого значения их словам, Лекс расплатилась за еду и села за один из столиков, за которым обычно сидели ни к кому не примкнувшие старшеклассники. Они толком не знали друг друга, общались скорее по парочкам, нежели всем столом. Впрочем, девушку это устраивало. Она не искала друзей здесь, не старалась специально их заводить, потому что душой была совершенно в другом месте. Конечно, она могла попросить отца перевести её в школу резервации, чтобы как можно больше времени проводить со своей новой семьёй. Но в глубине души девушка понимала, что отец не разрешит ей этого, да и что уж там говорить, он элементарно не поедет из-за такого пустяка из Сиэтла. К слову, он обычно приезжал лишь раз в месяц, оставлял деньги, заезжал в школу, формально, а потом снова пропадал, будто его и не было. Она была обузой для него, Лекс чувствовала это, но давно уже смирилась. Он принимал её существование как данность, а она в свою очередь аналогично воспринимала и его.
Погрузившись в свои мысли, блондинка не заметила, как за соседним столом разворачивалась сцена, которой едва не аплодировала добрая половина посетителей столовой. Переведя взгляд на девушку, у которой только что выбросили еду, Александра с возмущением посмотрела на тех, кто сделал с ней это. Резко поднявшись со своего места, Лекс хотела уже было направиться в её сторону. Но не успела сделать и пары шагов, как тут же почувствовала, что её схватили за руку. Это был один из тех, что сидел с ней за одним столом:
- Не советую подходить к ней, если тебе дорога собственная репутация, – тихо сказал парень, качая головой. - Разве что если ты сама только не хочешь сделать подобного, – коротко хохотнув, он отпустил руку и вернулся к поеданию супа, что стоял на его подносе.
Замерев, Александра еще минуту в задумчивости смотрела на девушку, как вдруг со всех сторон на ту полетела еда. Увернувшись от порции пирога, что едва не попала в саму Лекс. Когда же старшеклассники вдоволь наигрались и у них элементарно закончилась еда, девушка окинула взглядом всех недоброжелателей новенькой, а затем достала из своей сумки влажные салфетки и подошла к столику, за которым сидела брюнетка.
- Вот, возьми, они тебе пригодятся, – тихо сказала Александра и протянула салфетки ей. - Если хочешь, я могу помочь тебе почистить одежду и волосы от еды.
Поуп заинтересованно наблюдала за собеседницей, пытаясь понять, за что её так невзлюбили остальные. Ведь впервые за всё время, что успела поучиться в Форксе, она столкнулась с такой явной агрессией в сторону единственного человека.
- Не расскажешь, за что тебя все так любят? – спросила она, снимая лист салата с плеча девушки.

+3

4

Свернутый текст

С Новым Годом, Светик! http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2009/346/5/1/Be_happy_mah_friend_by_TeaR6446.gif
И не забудь послушать песенку! http://s16.rimg.info/38dee99f4cc14b3de1c1b56e55a47d0f.gif

Хочу взлететь до небес,
Но не могу оторваться от земли.
Зачем же я пытаюсь, ведь я знаю, что все равно упаду?
Я думал, что я могу летать, так почему же я утонул?
Неизвестно почему все рушится, рушится, рушится...
Jason Walker - down

Терпения уже не хватало. Лорен держалась из последних сил, но сил в ней было не так уж и много, что бы стойко противостоять гнетущей ее толпе. Да, она ожидала такой "теплой" встречи после возвращения, но все равно не была к ней готова. Казалось, внутри девушки спрятана бомба, циферблат которой ведет обратный отсчет до взрыва. Десять...девять...восемь...
- Вот, возьми, они тебе пригодятся, – тихо произнесла какая-то девушка, что бесцеремонно подсела к Меллори и протянула салфетки ей. - Если хочешь, я могу помочь тебе почистить одежду и волосы от еды.
Надо признать, Лорен опешила от такой фамильярности и...доброты. Ей казалось, что сейчас даже учителя презирают ее так, что готовы ставить оценки за издевательства над ней. А эта девушка...или она одна из тех хитроумных стерв, что раньше собачками бегали за Меллори, или же из тех светлых и добрых людей, о которых ходят легенды, как о мамонтах и которых, так же как и мамонтов, никто не видел.
- Спасибо - неуверенно ответила Мел и, досчитав про себя до десяти, робко приняла салфетки. - Не стоит. Ты и так уже хорошенько подпортила себе репутацию. Хотя, ты можешь реабилитироваться, опрокинув мне на голову сок или же  засунуть в декольте тарелку картошки. Они оценят.
Как бы Лорен не старалась, она не могла чувствовать себя спокойно в присутствии блондинки. Та раздражала ее больше остальных. Толпа хотя бы слепо ненавидела ее, пусть и за причину, а эта незнакомка просто жалела. Но Мел вовсе не нужна чужая жалость и протянутая свысока рука, она  сама сможет подняться. Пусть даже на это уйдут годы и десятилетия.
- Не расскажешь, за что тебя все так любят?
- Не лучшая тема для разговора. Может тебе - пойти куда подальше? - закончила про себя девушка и осеклась. Она обещала себе, что будет добрее с людьми, станет понимающей и сочувствующей, а сама пытается послать подальше от себя первого заговорившего с ней человека. - Меня зовут Лорен. Лорен Меллори. Я раньше училась тут. Прости, но я не хочу распространяться на эту тему. К тому же, услышав мой рассказ ты, скорее всего, тоже захочешь чем-нибудь в меня кину...
Договорить девушка не успела, в ее спину врезалась тарелка, полная подливы. Не отдавая себе отчета, девушка схватила полулитровую бутылку воды, что как раз попалась под руку и с силой кинула в обидчика. Тот явно не ожидал ответного удара, потмоу и не успел увернуться - бутылка прошлась по лицу. В столовой вновь повисла тишина.
Девушка чувствовала себя как зверь, загнанный шакалами к краю пропасти. Уже побежденный, но не сломленный. Ей отчаянно, до дрожи, захотелось прыгнуть вниз, в эту бездну или же кинуться в схватку и умереть в бою, только не сдаться. Взгляды всех были прикованы к ней так крепко, что, казалось, окажись она за стенами школы, все равно эти шакалы следили бы за ней глазами сквозь стены и расстояние.
- Прости, по видимому, нам не суждено договорить - сухо отрезала Мел и взглянула на новую знакомую так, словно та была частью всеобщего плана по выведению ее из себя. Схватив сумку, девушка медленно, будто отчеканивая каждым шагом слова "вы все еще в моей власти" вышла из помещения.
Стоило двери скрыть ее от ненужных взглядов, как на глаза накатили слезы. Прикрыв лицо волосами, Мел бросилась на улицу, подальше от посторонних, надеясь найти укромное местечко. где можно поплакать в одиночестве. Честно говоря, она даже не сразу поняла куда ей можно податься - раньше ей не то что бы плакать, вообще одной оставаться не приходилось.
Через пару минут ей все таки удалось найти укромное место за школой. На улице было холодно, а девушка выбежала даже не взяв верхнюю одежду, но Лорен вовсе этого не замечала. Оперившись на стену, она позволила слезам свободно катиться по ее щекам. Девушку трясла мелкая дрожь, лихорадило. Дыхание то и дело прерывалось и восстановить его удавалось с большим трудом. Ей давно уже не было так больно. Но было в этой ситуации и что-то хорошее. Теперь Лорен знала: у нее все таки есть сердце и оно умеет болеть.

+1

5

Александра смотрела, как девушка удалялась из столовой, а сама размышляла о том, что ей успела сказать шатенка. Лорен Меллори. Кажется, это имя она уже слышала несколько раз за последнее время. Об этой девушке отзывались по-разному, кто-то просто отрицательно, а кто-то со жгучей ненавистью или завистью. И лишь единицы не вливались в эту толпу, невзлюбившую одну из бывших учениц, вернувшихся в родные пенаты. Им было просто все равно.
Поуп почти ничего не знала о ней, только несколько слухов и простое предостережение не общаться, дабы не портить собственную репутацию. Но отчего-то эта девушка показалась ей не такой простой, какой могла выглядеть на первый взгляд. Мама всегда учила Алекс смотреть вглубь, стараясь не брать во внимание привычный образ человека, который знали все. Она всегда говорила, что нельзя делать выводы по рассказам других, нужно обязательно открыть человека для себя. И только после этого можено делать выводы о том, какой он для тебя, стоит ли с ним общаться и дружить или лучше лучше остерегаться и обходить стороной. В плане Лорен она опасности не чувствовала. Скорее было что-то другое, не только сострадание, но и какое-то понимание что ли.
За окном было достаточно прохладно. Только сейчас заметив, что ее новая знакомая вышла на улицу даже без верхней одежды, Эл тут же спохватилась и, оставив поднос нетронутым, направилась прямиком в гардероб. Путем долгих выяснений сумев узнать, в чем та пришла сегодня в школу, блондинка пыталась убедить отдать вещи ей, чтобы отнести потом Лорейн. Но попытка не удалась. Тяжело вздохнув, Поуп взяла вместо двух вещей только свою куртку и направилась прямиком на улицу в поисках девушки.
Наткнувшись на первую попавшуюся компанию встречных ребят, спросила:
- Простите. вы не видели здесь девушку? Шатенка с карими глазами, выше меня ростом, без верхней одежды. Одна из учениц школы.
Они лишь пожали плечами в ответ. Да, под это описание можно было подогнать кого угодно. Впрочем, отчаиваться не стоило. Когда компания уже практически прошла, Александра неожиданно опомнилась и догнала их. был еще вариант, она должна была использовать его. Потому что если парни учились здесь уже долгое время, то они без труда смогли бы понять, кого она искала.
- Подождите! - остановившись в паре шагов от них и приведя дыхание в норму, девушка окинула взглядом каждого из стоявших напротив, а затем продолжила: - Я ищу Лорен Меллори. Может, это имя вам что-то скажет?
Переглянувшись, парни будто мысленно переговаривались о чем-то. Молчание немного затянулось. от нетерпения Александра начала теребить ремень сумки, что висела на плече. И когда девушка хотела уже сама прервать молчание новым вопросом, парни сами указали ей в ту сторону, в которой ей стоит начать поиски.
- Спасибо, - кивнув им, Поуп ускоренным шагом направилась в одно из укромных мест за школой. Завидев за поворотом шатенку, что стояла оперевшись о стену, Александра уже медленным шагом подошла к ней и, остановившись в паре метров, сказала:
- Нам нужно вернуться в школу, ты простудишься. Мне не дали взять твою верхнюю одежду, но я могу дать тебе пока свой шарф. Он достаточно широкий, ты можешь накинуть его на плечи.
В подтверждение своих слов Лекс медленно сняла шарф со своей шеи и протянула новой знакомой.
- Вот, держи. Я не успела представиться, меня зовут Александра Поуп. Я сама здесь еще недавно была новенькой. Если хочешь, мы можем продолжить тот разговор, который начали в столовой. Только давай вернемся в школу.

офф

Бредовый, ужасный, корявый пост хх Прости.

+1


Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Архив эпизодов » Эпизод №6 Не все так плохи