Новая жизнь и ничего особенного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Аляска » Эпизод №18 Чай, крови, потанцуем?


Эпизод №18 Чай, крови, потанцуем?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название:
Чай, крови, потанцуем?
Участники:
Kate & Garrett Denali
Время и место:
7 января, 23:00, центр города Игл Ривер
Краткое описание::
Запомните этот момент, господа. На Гарретта снизошло-таки озарение и он, решив, что время – это упущённая возможность, совершил очень отважный поступок – позвал Кейт на свидание. Но вот в чём дело, Гарретт был бы совсем не Гарретт, если бы он не попытался «исправить» «представителя Гринписа на Аляске». Таким образом, на ночь с 7 на 8 января, у Гарретта Денали были грандиозные планы, и притом один коварнее другого.
Мужчина почти выволок Кейти из особняка и повёз навстречу приключениям в маленьком заснеженном городке. Разумеется, подбивать девушку на что-то нехорошее Гарретт не собирался, а, хотя нет, подождите, именно это он и собирался сделать. Однако лишь на добровольной основе. Что-то вроде «будет желание – действуй».
Как никак, этот вечер оба: и Кейт, и Гарретт, собирались провести с толком. Девушка, поражённая желанием не очень-то романтичного вампира выбраться куда-то вдвоём, надеялась на то, о чём в тайне мечтает каждая девушка, а Гарретт искренне надеялся, что не зачерствел за долгие годы жизни и сможет подарить своей благоверной хотя бы один хороший вечер. И это за вычетом побочных пунктов плана.
Порядок постов:
Garrett Denali, Kate Denali

+1

2

Здесь, на Аляске, каждый день был похож на предыдущий. Кругом ёлки, снег, дороги, но в основном ёлки. Тихо, как в гробу… А в особняке Денали и вовсе покой и порядок: где-то Ирина разговаривает с Кейт о белках (на охоту блондинки собрались), ниже этажом Элеазар оживлённо рассказывает Кармен о чём-то. Гарретт, как обычно, старается его не слушать. В словах этого вампира нет ничего интересного, он будто бы говорит об одном и том же. И удивительно то, что многоуважаемый и глубоко ценимый Элеазар считает себя человеком довольно остроумным. Вот ведь самомнение у некоторых! А кто-то умудряется высказывать Гарретту о том, что он слишком высокого о себе мнения. Да как бы не так!
Сейчас вампир, упомянутый выше, решил не встревать в особо важные дела клана Денали. Элеазар так и сказал ему: «Не лезь, всё равно ничего важного не скажешь!». Паинька Денали уже и не пытался скрывать своей неприязни к Гарретту, а тот, в свою очередь, неустанно действовал Элеазару на нервы, ибо другого более-менее интересного для себя занятия был найти не в состоянии. Жизнь скучна без приключений, а «мачо-мэн» клана Денали прекрасно играл роль злого серого волка, от которого временами приходилось скрываться бегством.
Но не будем о грустном. Гарретт устроился на крыше особняка и осматривал окрестности. Это что-то вроде «высоко сижу, далеко гляжу». Денали видел всё (хотя по большей части именно слышал): как шелестят деревья, как далеко по шоссе едет машина, как рысь крадётся по лесу за своей добычей. Всё вокруг было буквально наполнено звуками природы, и кто-то, вроде Кейт, видел в этом нечто прекрасное. Но Гарретт не является ни романтиков, ни, уж тем более, оптимистом. И сейчас ему просто невообразимо скучно.
Гонять зверей по лесу мужчина уже устал, надоедать Элеазару теперь не представлялось возможным, так как на его защиту встала даже Кейт, а с ней, как вы понимаете, шутки плохи: как пропустит заряд в 220, так сразу поймёшь, что к чему. В общем, заняться было просто нечем. Денали собирались на охоту, а Гарретт, уже по привычке, игнорировал их приглашения. Кому хочется увидеть, как банда разъярённых убийц с красными глазами вгрызается в шею бедного медведя? Гринписа на них нет! Да и к тому же, Кейт всё ещё не оставляет попыток сделать из своего благоверного вегетарианца.
За неимением лучшего варианта, Гарретт распластался прямо на снегу на крыше и уставился на небо. Оно довольно быстро темнело, и одна за другой вспыхивали звёздочки. Денали внизу всё ещё общались между собой. Не хватало только Тани… и Эдварда. Та ещё новость, Каллен каким-то образом оказался в особняке у своих названных родственников и теперь обитает тут. Приплыли…
Без особого интереса Гарретт слушал разговоры внизу. «Коллективная охота… как по-семейному» - не удержался от комментария он.  Голоса Кейт было не слышно, и это настораживало. Ничто и никогда не может заставить замолчать Катрину Денали, это просто нереально!
Вот все разошлись по разным комнатам, снова. Гарретт был вынужден усмлышать, как Элеазар приглашает Кармен на… прогулку вдвоём до ближайшего ресторана? Нет, правда?
И тут неожиданная мысль посетила светлую головушку Гарретта. Если достопочтенный Денали приглашает свою даму сердца на свидание, то почему бы и ему самому не поступить так же? Конечно, брать пример с Элеазара – это просто невероятно, да и к тому же стыдно признаться, но иногда даже он говорит дельные вещи.
Откладывать свой план на потом Гарретт не собирался. Вдруг обстоятельства или ещё что нехорошее, а потому лучше приступить к исполнению сего замысла немедленно. К тому же, Кейти голодна, раз решила идти на охоту. Вот и прекрасная возможность сводить свою даму… в ресторан, как выражается Элеазар.
Мужчина поднялся, и, никоим образом не подумав отряхнуться от снега, спустился в гостиную. Там оставалась только Кейти, непривычно задумчивая и молчаливая, сидящая в кресле у окна. Гарретт тихонько подошёл к ней и закрыл глаза руками, заранее приготовившись к разряду.
- Ку-ку, милая. – негромко проговорил вампир, не дожидаясь момента, когда Кейт пустит в ход свою супер силу. – Какие у тебя планы на эту ночь, моя красавица? – отнимая руки от лица девушки, спросил Гарретт. Он уселся на подоконник и, улыбаясь самой (по мнению Гарретта, конечно) добродушной улыбкой, смотрел на Кейти в ожидании ответа.

+1


Вы здесь » Новая жизнь и ничего особенного » Аляска » Эпизод №18 Чай, крови, потанцуем?